110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

怎样做一名版主?!写给每一个110BBS论坛会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.不想当将军的士兵不是好士兵,不想做版主的会员不是好会员。
2.在公安队伍,如果你不当领导,你的人生将在三级警督止步,你再有才也只能是三级警督,依据现行《人民警察法》
3.不是每个领导都会给你一个锻炼的机会,不是你想要锻炼的岗位就能让你来领导。
4.再有才华领导可能看在眼里,但再有才华领导未必重用。

以下的内容写给那些不想在三级警督止步的所有会员:

有人问我为什么要干版主?我听这个问题确实感到好笑。110BBS论坛是虚拟的,但是人生的那一段经历不是虚拟的?佛家都说四大皆空嘛,110BBS论坛如果是虚的,人生也是虚,那么什么是实在的?就是你在历经了人生的种种之后所得到的东西,那里有欢笑有泪水,有种种值得留恋回忆不舍难忘,五味杂陈的情愫在里面,那就是人生的味道。
       你可以考不上警察,考不上公务员,但是你不能离开110BBS论坛。如果有人说我可以,我觉得那你的人生正在丢到你最重要的东西。因为110BBS论坛带给你的,有学习资料,有考试信息,但是这些不是110BBS论坛的根本!110BBS论坛带给你的有友谊,有兄弟并肩作战的快乐,有盼望公示的望眼欲穿,有落榜的眼泪,更有跌倒了再次站起来的安慰和激励。无论如何,全世界都背弃你的时候,110BBS论坛还是静默在这里,随时你都是来说来谈,110BBS论坛就是印证着那一句不抛弃不放弃。
       但是110BBS论坛带给你远远不止这些。精神上的物质上的,没有一种不是沉甸甸的。唯一的问题就是,你有没有发掘出来,你有没有真正的融入进110BBS论坛里,去爱它去感受它,你参与进来的同时,它也在不断地回馈你。
       有朋友从警了,向我继续诉说工作中遇到的困难,领导不重视,同事不配合,待遇不好,种种问题,其实人生任何时候都会出现问题,而有些人,一直没有学会怎么去解决问题。我当时就想,如果你当过110BBS论坛的版主,那么你可能不会再向我诉说这些。
       是啊,为什么我说当过版主就不会这样呢?因为这就是版主的魅力所在!110BBS论坛是虚拟的,但是管理实在的,服务是实在!110BBS论坛面对15万余会员(有保留地讲,目前会员数量正在飙升),日在线上万人,发帖量万余篇,这样一个团队,你来管理你来服务,这是虚的么?要知道,即使最大的县(区)公安局正式人民警察的数量也没有突破1000人的。这么一个庞大的团队,如果你参与进来管理,对你自己来讲,有没有锻炼的意义?
       还有朋友说,这样的版主在生活中又没有意义,虚名。其实人生那个职务不是虚名,退休后,死后,带进坟墓的也只有你身份证上的名字。我们的版主在110BBS论坛里工作服务,也一样是一种成长一种锻炼。
       110BBS论坛版主里有个叫风中相依的。重新建立了一个版主群,我觉得他办的很好,我就提他做110BBS管理员办公室版块的版主,让他协调版主事务。他跟说恐怕干不成,协调不来。我说如果你在公安局,领导让你干办公室主任,你会不会跟领导那么说。其实人生不在于你在做什么,而在于给你的角色你做好做不好,敢不敢去做。
       孤峰,现任110BBS政法干警招录考试版块的版主,也就是我曾经管理的那个版块。那个版块必须由一名总版主来担任。孤峰参与110BBS论坛管理的时间不到一年,但是他成长的很快,微博关注人数也有几千人。这样的同志,他能在110BBS论坛里做好,在工作中他就一定能做好。试想如果一个人所做的事情,能够引起别人的注意,那就能扩大自己的影响力,同样就能让领导和同事另眼相看,那提拔就是两个字——没跑。
       天涯孤鸿 ,自从一个偶然的机会进入110BBS管理办公室后,一直在向站长这个职位努力,由于他白天上班比较忙,抽一点休息时间都不忘到110BBS论坛上看看,积极的给比较好的帖子进行评分以资鼓励,每天下班都泡在110BBS论坛上,坚持到凌晨还不休息,就是为了还110BBS论坛一个界面的干净,垃圾信息来一个他删除一个,为了110BBS论坛他减少和刚结婚不久的妻子的时间,来管理110BBS论坛,你说这样敬业的人在我们的工作岗位上能不被领导器重?能会在普通的工作岗位上平庸一辈子?不想当将军的士兵不是好士兵(以上关于天涯孤鸿的内容由杨凡添加)
       福福牛,刚提拔了一段时间的版主,目前管理活动专栏,目前搞了几个活动,并不是很成功,但是他在努力做。怎么样让别人知道你关注你,就从活动开始。商场里卖吆喝的打折的买一送一的通常要比其他默默无闻的店销路好。但是策划一个活动,也需要能力,不是所有的你挂出来跳楼大甩卖的招牌就能卖的火的。那么在做活动的过程中,是不是自己的也得到了锻炼,你的人生简历里,是不是可以郑重地写上,某年至某年担任某某110BBS论坛某板块版主,有一定的组织能力和管理能力。
       同样是在110BBS论坛里,有人会很认真地发帖,写一些很有见解的文字,有人就只能打一堆乱码或者发个表情或者写个飘过。泡在110BBS论坛的时间不分长短,但前者得到了锻炼,后者却一无所获。
       丑石,在110BBS论坛的时间很久了。偶然进入到管理层来,本来一个腼腆的大男孩,一个带着对警校生的感情对警察职业的感情,对上级领导对警校生不够关照等看法的一个男孩,走进了管理层,改变了。他走出来,一边盯着110BBS论坛里的战友,一边激励自己,一边管理110BBS论坛,家里不能上网,很多时候他用省下来的钱到网吧上网,来看110BBS论坛,来管110BBS论坛。如今,他已经顺利成为一名人民警察,更重要的是,现在的他在我们举办的110BBS论坛交流会的时候,侃侃而谈,得到了很多会员的支持,成为了具备一定领导能力的人民警察,这样的同志,在他的人生道路上,能不顺风顺水,得心应手么?
       kenneth,今天找我,想做总版主。我记住这个人了。很明确地讲,今天我不会提他做总版主,但是我会记住他,适当的时候他或许会担任。总版主的权限和版主的权限差别太大,后台完全不一样。而他目前的发帖量虽然不少,但是值得去看的帖子不多。一个人负责任不负责任,不仅要看数量,更要看质量。但是这还不是最重要的,最重要的是有没有让杨凡和我看到。
       我曾经跟一个版主说,如果你不讲,你的领导永远不会知道。实际的公安工作也是这样,你不去找领导汇报,领导不会找着你听汇报,当你想着一起出差的同事去汇报了,你就不用了,那么你别指望领导下次还能记起你。一个局里面,几百人,你不跟领导说你想进步,你想担任什么职务,那你也别指望领导会找到你,对你说:某某,一直表现不错,经局党委研究,决定提拔你担任什么职务。那都是妄想!有才华领导不一定会看到,干的好领导不一定能想到,你自己不说,不让领导记住你,那领导就会认为这个人就是个实在人,喜欢干活,勉励你一句好好干就行。
       110BBS论坛作为一个免费的可以给你提供锻炼机会的地方,如果你不去争取,不去锻炼,或者是担任了版主,却不去想怎么去干好版主,怎么说公道话,办公正事,那你在110BBS论坛将毫无意义。
       那些回复我帖子要求当版主,我没有看到,又加我QQ关注我微博,通过各种方式给我提要求的人,你们是最可爱的人,你们怎么会不进步呢?你们又有什么理由在从警生涯里只穿个蓝衬呢?!
       写的有些即兴发挥,写给有心的人。

看看
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e109:}怎么没提到俺啊天哥

提到你了呀 鸿哥  详情 回复 发表于 2012-3-14 13:30
……俺不能每个人都提提啊。其实俺提到了,你就是那种俺们看在眼里的实在人啊。你就是那种踏实工作干上总版主职务的人啊,很稀缺的啊。  详情 回复 发表于 2012-3-13 14:45

……俺不能每个人都提提啊。其实俺提到了,你就是那种俺们看在眼里的实在人啊。你就是那种踏实工作干上总版主职务的人啊,很稀缺的啊。

太让俺感动了啊天哥,以后会更加努力的  详情 回复 发表于 2012-3-13 14:46

哈哈,里面有我

也提到俺了啊呵呵,太令俺兴奋了啊  详情 回复 发表于 2012-3-13 16:32

范小天 发表于 2012-3-13 14:45
……俺不能每个人都提提啊。其实俺提到了,你就是那种俺们看在眼里的实在人啊。你就是那种踏实工作干上总 ...

太让俺感动了啊天哥,以后会更加努力的

对我的理解表示感谢

支持

说实话,范哥写的太好了,看后让我很受启发,深深感受到了自身的差距,以后我会以凡哥、范哥、天涯孤鸿、风中相依等前辈们为榜样,努力做好版主工作

拥护

天哥说的很对
我会继续努力的

咱们共同努力  详情 回复 发表于 2012-3-13 16:40

呵呵,惭愧啊

范大哥,你很能写啊

天哥那能力谁能比上呢,不服不行呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-13 16:41

拥护

评分

天涯孤鸿 + 50 赞一个!

kenneth 发表于 2012-3-13 14:46
哈哈,里面有我

xianhuogaoshou 发表于 2012-3-13 14:59
说实话,范哥写的太好了,看后让我很受启发,深深感受到了自身的差距,以后我会以凡哥、范哥、天涯孤鸿、风 ...

kenneth 发表于 2012-3-13 14:46
哈哈,里面有我

也提到俺了啊呵呵,太令俺兴奋了啊

风中相依 发表于 2012-3-13 15:35
天哥说的很对
我会继续努力的

咱们共同努力

向鸿哥学习  详情 回复 发表于 2012-3-13 17:15

木图教育 发表于 2012-3-13 16:22
范大哥,你很能写啊

天哥那能力谁能比上呢,不服不行呵呵

天涯孤鸿 发表于 2012-3-13 16:40
咱们共同努力

向鸿哥学习

天涯孤鸿 发表于 2012-3-13 14:43
怎么没提到俺啊天哥

提到你了呀  鸿哥

幸运的被点名了,只能说用心去做好

孤峰 发表于 2012-3-14 13:30
提到你了呀  鸿哥