110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 摆正心态 正确看待政法干警!~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    这两天看到论坛很多关于对政法干警的说法,本人感受颇多,禁不住在这说两句,如果哪说的不对,请大家见谅...
    大家对政法干警有很大的意见,说政法干警多么多么的不好,很多人都后悔考政法干警了,可是我不后悔,本人考了3年政法干警,其中多少艰辛就不再多说,如果去年没考上,我肯定会后悔浪费了这3年的时间,但是去年最后一年考上了,我就不后悔我的选择了,因为我成功了...
    本人上学时学习超级不好,高三考大学考了个大专,大学毕业就业又面临着很大的难题,父亲一直希望我从事公务员的行列,我也想从事这个行业,但是由于学历低,专业不对口等原因,很多公务员考试都无缘参加,甚至村官考试学历都不够,非常无奈...但是09年开始的政法干警考试给了我希望,于是我开始备战政法,由于学历方法和基础等原因前两年都以失败告终,终于上天不负有心人,今年上岸了!喜悦之情无以言表!因此在论坛上看到很多人说政法干警不好之处,我感触颇多,在论坛上一直低调的我忍不住说两句...
    论坛上提到很多政法干警的不足:
   1 等待问题 这个问题我也很淡疼,但是没办法,貌似大家都只能等...
    2 需要上学问题  
     首先  很多人拿政法干警和社会招警对比,说社会招警不用上学,政法干警还要是上学,这是浪费我们2年的青春,个人认为,这是因为谁会招警招录的大多都是警校生,非警校生特是专业性特别强的大学生,他们本来就具有很强的专业性,因此只需要短暂的培训就能上岗,而我们政法干警大多数都是非专业的大学生,需要进行很长一段时间学习具备该行业能力的专业知识,因此这个也是有必要的...
       其次  个人认为,上两年学业是有好处的: 1,学习到上班能用的理论知识,让我们能够胜任以后的工作 2,你在学校会认识整个河南省同一届的同事,这是多么宝贵的社会资源啊,对以后绝对有不可估量的好处。(个人认为,最大的好处) 3,大家都知道,在单位上班如果能出去在深造,回来肯定能受到领导高看一些的,希望我们政法干警也是如此...(本人想的,没有依据) 4,其实上到明年6月份也就1年了。
    3 一年试用期问题
      所有公务员上岗都要经历一年试用期的!社会招警貌似也要经历试用期的。虽然个人感觉这个对于政法干警也很不公平,但是政法干警还处于改革试点阶段,随着它不断成熟,一定会越来越完善!
    4 编制问题
      其实很多人开始后悔考政法都是听到09届的说编制还没解决,我感觉这就像我们在这等待什么时间公示什么时间发通知书一样,他们也在等编制,谣言太多了,09届的没过试用期肯定不会有编制,政法干警是国家专用编制,每次招考都是先统计各地市缺编情况再进行招录,而且是在是招录阶段,我感觉敢动这编制的人不多{:soso_e100:}  我们这09届毕业的已经上班,发的是试用期工资,也就是最低生活标准1080,但是领导对他们很好,说的是过了试用期就会授衔!
    存在即是有道理,奉劝那些后悔的童鞋摆正心态,因为心态很重要,一条路没开始走就怕了,后悔了,那么一定走不远,只有端正心态才能走的更远更好!
    最后,个人幻想一下,我们是第三届政法干警,以后估计招警都会以政法干警的形式招录下去,以后的警察都将是我们的学弟学妹,我们会不会像当年黄埔军校一样,慢慢成为元老,受到重用啊!哈哈...
      本文全是个人观点,没有诋毁谁的意思,不喜勿喷...

楼主说的很好……记的上天是公平的就行  发表于 2012-3-28 18:47

评分

天涯孤鸿 + 100 + 100 赞一个!
号角 + 50 + 50 + 50 + 50 赞一个!
孤峰 + 100 + 5 + 100 + 100 赞一个!
福福牛2号 + 50 + 5 + 50 + 50 期待更多精品
福福牛 + 200 + 10 + 200 + 100 感谢楼主分享

自己先占个沙发{:soso_e100:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso__5663373028670280397_3:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

{:soso_e183:}

支持一下

顶,老同志的发言对后面的同志还是有很大帮助的

必须支持哈哈

谢谢牛哥给加分啊  详情 回复 发表于 2012-3-28 16:28

支持下,有道理

多谢楼主,给了我们这些一直在犹豫的人这么多勇气和信心~

呵呵!客气了!不过这也不是啥NM!都是自己瞎胡想的!  详情 回复 发表于 2012-3-28 16:27

分析的很有道理,支持

谢了  详情 回复 发表于 2012-3-28 16:30

顶 支持到底

哥 你是河南的不?

我是河南的,咋了?哥们  详情 回复 发表于 2012-3-28 16:30

默然相爱 发表于 2012-3-28 15:43
多谢楼主,给了我们这些一直在犹豫的人这么多勇气和信心~

呵呵!客气了!不过这也不是啥NM!都是自己瞎胡想的!

福福牛 发表于 2012-3-28 15:13
必须支持哈哈

谢谢牛哥给加分啊

积累未来 发表于 2012-3-28 15:24
支持下,有道理

嗯,是的,需要摆正心态,乐观点吧

尴尴尬尬 发表于 2012-3-28 16:26
哥 你是河南的不?

我是河南的,咋了?哥们

试用期工资也忒低了,发12个月还是13个月呢 警察不是还有各项补贴吗,师哥发没?  详情 回复 发表于 2012-3-28 21:00

嗯,是的,需要摆正心态,乐观点吧

893870536 发表于 2012-3-28 15:44
分析的很有道理,支持

谢了

说的挺好的。。

说的不错。