110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 【政法干警征文】[2010年2号] 笔试第三,面试第一,总分第一,感激论坛,特来还愿!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  习惯于每天逛下论坛是在3个月前,感觉对我的帮助真的很大。特别是坛子里的考友们诉说成功后的经验,使我收益颇多。每当在看前辈们的经验以及无私奉献自己之前所用的资料时,我在感激的同时,也暗暗许下心愿,等我哪天考上了一定也要把我的经验给坛里的同志们分享。不过我觉得这次考上运气还是占了很大一部分。谈不上经验,就说说我这次的考试经历吧。
        笔试:
        当政法干警招考公告出来后我就马上报名了。那段时间四处参加考试,每次总是差3分进面,我开始意识到现在裸考时代已经过去了。我在论坛里看了下关于招警方面的资料,发现论坛里之前考过的同志都在说《民法》很重要。于是根据坛子里的前辈推荐在淘宝上买了刘心稳的专升本民法学。书一到,我就开始投入到学习中去。之前在考乡镇公务员的时候也在淘宝上买过参考书《农业农村工作知识》,可惜看了一星期不到我就放弃了,结果自然也就错过的那次很好的机会。这一次我反复叮嘱自己不抛弃,不放弃。不论结果如何都要坚持到最后一刻。因为平时我要上班,村里工作也很忙,不可能也无法抽出时间好好看书,我就利用早上和晚上的时间看书。看书时间也很短。每天早上5点半起床,因为没有设定闹钟,全凭自然醒,所以有时起床已经6点半了,那时就会不断忏悔。看到7点10分左右就结束,洗漱好准备上班。晚上8点开始看书有时更晚一点,到11点准时睡觉,状态好时就再稍微晚点。就这样坚持到了考试。这两段学习时间主要是看民法,困了就做会习题。申论行测没怎么看基本属于裸考。在学习的同时也不断根据实际情况调整看书的进度。到考试前5天这样,对着考试大纲把民法书较全面的看了一遍。之后的5天看了从网上下载的一些重点资料。觉得民法看的还是太少了,虽然考后在网上对了下答案预测有116分左右,可结果还是很令我失望,只有99.5。我自己分析了下,主要是看书时间还不够多,没有严格按照自己制定的时间来,再看一遍的话估计分数会高很多。不过我运气很好,正好第三名,只要过了体能就可以参加面试
        体能测试
        体能测试我没怎么担心过,因为平时就经常在锻炼,一星期两次羽毛球。不过在准备笔试的同时我还是按照测试要求练习了几次。在笔试结束后那很长一段时间,我几乎忘记了这场考试,知道成绩出来又开始莫名的担心。在此很感激我的老公,每天督促我训练,同时充当我的训练老师,严格按照要求来进行测试。我相信只要肯坚持没有不过的体能。仰卧起坐一开始按照标准(膝盖弯曲呈90度),我只能坐14个,后来通过一星期的锻炼我可以很轻松的做到满分,不过考试的时候做了22个就让我结束了。因为大家做到20就结束,我也不好意思耽误大家时间。4*10我也练习了几次,测试成绩100分。立定跳远也是满分。800米95分。我平时练习最多的是800米。看到坛子里有人在问跑800米是什么感觉,考友的答案是:“生不如死。”确实,在刚开始跑的那几次真的是很痛苦,很想放弃,但我坚持了下来。后来练了几次后,感觉就好多了,至少可以比较轻松地跑完全程。
        面试
        对于面试我一向是比较恐惧的,原本还幻想着笔试考个高分,拉开距离。可结果是我只考了第三,和第一名相差4分不到,有希望翻盘,但要努力。我唯一的面试经验就是村官考试那次,相当失败,只有74分。记得那时我都不敢怎么去看考官,就别提眼神交流了。虽然在农村锻炼了3年,可是我的表达能力依然不怎么好,在会议上讲话容易紧张。我毅然决定去报面试培训班。我咨询了考上乡镇的同事,选择了离家较近的一家。我觉得培训班主要优点就是不断地说,不断地练。如果平时有那么几个人能每天聚在一起练习,再彼此指出不足,那么不去培训班也是可以的。培训班的日子是艰苦的,这是我后来才感觉到的,身在其中时我根本忘记了去感觉,多的只是担心,担心自己学的不够多,发挥的不够好。我尽量去要求自己多上台,因为之前论坛上也有前辈说过要多珍惜机会。确实,培训时间满打满算其实只有4天,每个人上台说一次,4天就只有4次,如果你不主动的话。我那时就强迫自己多上台说话,在晚上分组练习的时候就多练一会。几个比较刻苦的往往在培训时间结束后再凑成一个小组继续练习。事实证明自助者天助之,我的面试成绩遥遥领先,那几个考友也都进了。面试在浙江来说还是相当公开公平的,如果你没进,只能说明你没实力,还不够努力。
        面试的几点心得:
        一、面试仪表很重要,不要求你穿的有多名牌,但要简洁大方,忌过多颜色。上衣一般以白色、浅蓝色调为宜。男的可以穿衬衣,西裤,皮鞋(忌尖头、漆皮)。女的可以穿套装,但要符合自己的形象气质,手上不要戴饰物。可以化淡妆,但如果你技术不好,建议你不化,可以涂点淡色的唇膏即可。穿裙子不可过短,到达膝盖处为宜。再热的天也要记得穿上丝袜,光腿是很不礼貌的。
       二、面试时你的气场决定了你的成绩。自信很重要。对于面试你讲的内容我认为并不是最重要的,关键是你在讲话时的整体形象。在进入考场的那一刻起,你就要沉着、冷静、自信。对于女孩子来说微笑是你最好的武器,而对于男孩子我认为还是严肃点好。在面试过程中要注意与主考官以及两边考官的眼神交流,眼神要诚恳、坚定。
       三、平时多背些名言警句以及与警察相关的各种标语也可以引用当今领导人的话来回答问题。我发现只要我一用到这些,考官就会抬头看我。但要注意不要用得太多,一道题目用一个也就够了。
       体检
       很多考友在得知进体检后都事先自己去体检了一次。我认为这还是很有必要的,不过我很执拗,坚定的相信自己没问题,毕竟3年前也体检过一次。就这样在忐忑不安中通过了体检。目前正在政审阶段。
       体会:我认为考公之路是异常辛苦的,需要天时、地利、人和。在机会眷顾你的时刻你必须牢牢把它抓住。同时机会也是给有准备的人的,在机会来临时你必须已经做好了准备,这样就少了一份侥幸,多了一份自信。家人的支持也是很重要的,我很感谢我的家人,为我考公提供了最好的物质条件和心理支持。考上后,我内心是平静的,虽然很多同事、朋友都对我表示恭喜,可我也没觉得有多激动。曾有那么好几次,我幻想我考上公务员后的心情,但事实却是我很平静,这是我之前所不曾幻想过的。可能是还要去学习两年吧,心中又多了几分顾虑。我不是很优秀,考上是5分实力,5分运气。写这个帖子,一是感激论坛对我的帮助,二是激励和我一样奋斗在农村的村官以及立志考公的朋友,只要肯努力,不抛弃,不放弃就一定会有所收获的。

评分

帅帅的疯子 + 50 + 50 + 50 + 50 赞一个!

感谢110BBs.,咱们论坛一定会更加强大
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

强烈支持

强烈支持

赞一个

面试那块不错,说的很到位也很对

先体能再面试?报的哪啊?体能还有跳远

还有二十天就要考试了,忽然变得恐慌,想哭。。。

你这是 10年的吧

去年就不在立定跳远了额

不是这俩年吧?

zamn

支持,,LZ给我动力哦~~{:soso_e121:}

我要你给我经验