110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

走在这路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写在前面——这也是同一时候,2006年的时候,写的另一篇感言。源于一切都基本上尘埃落定的时候。但是很真切的感叹,只是时间已过到如今的时候,回头想想,感慨依然,却无言了。   

过去的路,或许不值得回忆很多

未来的路,或许看不到什么

但是,脚下的路,是实实在在存在的

活在当下,为自己的生命找到出路。   

原本,很久没有写过东西了,一年多没有写日记了,在城市的生活中,多了麻木,少了感叹,每天只是很机械的看着人来人往,大脑却是停滞的,面临毕业的我更是无暇顾及身边与我无关的熙熙攘攘......

四月底毕业考试,很程序化的走完了毕业前的生活,五月一个月,是为了六月七号的专升本而备战,虽然天气炎热,但是我没有时间去体验了,因为当时没有招警的消息,提高我的学历成了我的当务之急.

当我的升本备考到最后的时候,招警的消息出来了,于是很耐心的看了几天升本的书,七号考试,八号报志愿,九号就匆匆报了招警并到书店买了复习资料,十号就进入正式的复习了,我的时间很有限,不到一个月,但是我也没有时间去计划了,只能一切从速.

一个月并不长,但是要认真走完还是很煎熬的,幸好我前面有一个月准备升本的经验垫底,这个时候已经能适应每天大量的习题和文字记忆,备战的经历,每个兄弟姐妹这次都真真切切的体验到了,呵呵,怎一个"辛苦"了得......

我的父母每天什么也不让我干,5点就把我从床上拉起来了,晚上只让我看一会儿电视就催促我睡觉,那段日子,除了跟同学偶尔发个短信,生活里安静的出奇,哈哈,每个人都在备战,哪有时间闲聊呢!因为只有二十多天,所以我报了一个辅导班,其实有多大效果我没有什么感觉,但是却是又逼迫我看了一遍书,辅导班只有三天时间,结束的时候距离考试还有10天,我也不知道最后的十天用一个什么样的词来形容,一言难尽啊.

考试如期而知,每个人都怀着不同的心情走进考场了,我并没有很自信,因为我自认我并不能掌握很多很多,起码我身边的同学有的都看了几个月的书,可是我,只认真看了两遍而已,实在惭愧.

如果说备考的日子很艰难,很有压力,那等待成绩的日子对于我来说,真的是糟糕透了,几乎每天晚上我都会做噩梦,我害怕,但是我不能告诉父母,因为他们也承受着压力,他们比任何人都希望我成功.

公布分数那天我家电脑正好坏掉,爸爸依依不舍的去了单位,妈妈陪我去了网吧,这个小县城的网吧,我没有来过,打听了许多人,终于找到一个.一次又一次的刷屏,当我的同学和网友把相同的成绩发给我的时候,我和妈妈在网吧相拥,没有人能够理解这一刻我们的心情.之后一切都顺利进行,在我的预料之中.

走到现在,就等着政审的日子了,其实一样是等待,但是心情已经完全变了,这条路很多很多人走,但是能走到最后的只是这寥寥几个人,同当初几万人报名的火热,不禁感叹现在的冷清了.我想,谁是失败者呢,谁都不是,因为走这条路,大家都付出了很多艰辛,不同的只是最后运气的差别而已,运气是一种可遇而不可求的好东西,拥有它的人应该感到万分的幸福.

这样一场竞争激烈的比赛已经接近尾声了,是去是留我想已经清楚的摆在了我们的眼前,不论结果如何,一路走来的朋友,明天的生活还要继续,请不要过于高兴激动,也不要悲伤叹气,用平静的心态来好好的过我们的生活,相信幸运之神会垂青每一个善良并努力的人,无论我们去或留,我们一定要向我们的父母表达我们最深的谢意.

不管什么样的路我们都要走下去,不是说"条条大道通罗马"么,那么,我谨祝     一路走好......

评分

杨凡 + 10 + 10 支持原创
坏坏 + 29 + 29 + 29 支持原创..好帖子..

姑娘...说得好..! [ 本帖最后由 坏坏 于 2008-5-26 20:22 编辑 ]
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
R:3(3) :p321
名字要是改一下就好了,改成:在招警路上
:p321

回复 6楼 03神枪手 的帖子

过去的路,或许不值得回忆很多 未来的路,或许看不到什么 但是,脚下的路,是实实在在存在的 活在当下,为自己的生命找到一个出路。
:p321 :p321 真是难得的好帖子~~~:p330
好帕!
:p307 :p307 好啊,说的很好
:p245:p244:p245
走过、路过、不曾放弃过一切都在努力中!!好贴,顶一下
踏踏实实的走好自己人生的每一步路。顶一下。
看了你的感言!  真有点同病相连的感觉!
  你是一个好学生!! 带着一颗不安的心出发吧!!!
   祝你一路好运~~~~~~~~~~
yes
努力了  才会有回报
祝福 祝贺 !
为了明天,奋斗
好文笔~~~~