110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

老人与海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《老人与海》塑造了一个经典的硬汉形象。古巴的一个名叫桑提亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在连续经历84天一无所获的背运后,突然时来运转,在第85天的时候,竟然钓到了一条长度比他的小船都长两英尺的、非常巨大的大马林鱼。这条鱼狂暴地拖着老人和小船整整两天两夜。这期间,老人用尽一切精力、智力和体力,忍耐着饥饿、伤痛和孤独,经历了从未经受过的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而,谁料想,老人在返回的途中,却遇上了更残暴的对手―――一群鲨鱼的攻击。接下来,面对成群结队且来势凶猛的鲨鱼,老人奋起反击,和鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一幅光秃秃的鱼骨架。

今天无意中翻开了一本名叫《老人与海》的书,里面有三段话把我感动了。发上来和大家一起共享!

第一段:“不过人不是为失败而生的,"他说。“一个人可以被毁灭,但不能给打败。(个人认为这句话是这篇文章的中心也是最精典的一句)

第二段:当一个人断定,只要他愿意,什么人都会被他打败。现在他老了,身体虚弱,但他依然以当年同样的意志坚持着。他说:“鱼啊,我到死也要跟你在一块儿”这已经不仅是求生的斗争,而且是为荣誉而斗争,因为他是一个打渔的,必须战胜鱼!(这句自已稍加修改,但我特别喜欢这句)

第三段:大鱼拖着老人整整两天两夜,期间,老人头破了、脊背划伤了、左手抽筋了,甚至高度饥饿和疲惫几乎使他昏迷,但他始终没有放弃。他不停地鼓励自己:"你可以的!""你一定能行!""你一定能坚持到最后!""你是最棒的渔夫!""我不能让自己这样垮下去的,我不会死在一条鱼的手里,让我熬下去吧,我一定会弄死它!"就这样他和这条大鱼相持着、抗争着,他没有倒下!最后当大鱼露出水面的时候,老人几乎没有丝毫力气了,快要倒下了,但人类的尊严、人类伟大的精神力量再次淋漓尽致的展现出来!老头对着大海怒吼道:"老天,别让我倒下!""拉呀,手啊!站稳了,腿儿!为了我熬下去吧,脑袋!为了我熬下去吧,你从没有倒下,你能把它拉过来的!"尤其当我看到书中接连出现四个"他又试一下"的时候,我的眼里再次噙满了泪水。我完全被老人超强的忍耐力以及老人对人类极限勇敢挑战的精神所慑服、为老人身上所展现的人类精神力量而感动!真的,有时就需要这样抛弃一切的坚持和忍耐。你咬住牙关,坚持一下、再坚持一下!也许就成功了;你没有坚持住,或者你突然放弃,也许成功近在咫尺,也前功尽弃了啊!

个人总结:我们何时能变成和那位老人一样虽然平凡,却是一个正真的男子汉

昨天发了一个帕子,被版主责怪了。所以今天发一些有用的!希望大家从中能学到有用的东东。刚才看到有人说等待,现在我最憎恨“等待”这两个字,不知是为什么。可能因为自己曾经太信任“等待”了。认为等待可以代表一切,可我错了······

好样的!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:p319
楼主感慨颇深啊!
是啊:victory:
呵呵,等待的日子温习哈世界名著,也不失为一个良好的选择!像楼主学习撒!:)
:p319 :p345
昨天发了一个帕子,被版主责怪了。所以今天发一些有用的!希望大家从中能学到有用的东东。刚才看到有人说等待,现在我最憎恨“等待”这两个字,不知是为什么。可能因为自己曾经太信任“等待”了。认为等待可以代表一切,可我错了······

评分

ZXM + 10 难道你是传说中的灌水大王!

记得有一篇文章是这样论述自信的:"人活着,唯一能确定的必然,就是走向死亡。除此之外,没有任何必然的东西可以依靠。既然人是靠偶然活着的,那么支撑人生存勇气的,就只有自信了。"这段话写得非常好,它揭示了人类自信与生存的关联,是对人类生存意义的高度概括和总结。我们现实生活中,都会遇到这样或者那样的困难、挫折和磨难,你如何面对呢?是信心全无地消极退缩呢?还是充满信心地勇敢面对呢?你选择了那一种方式,就必然也会得到那一种结果。其实,桑提亚哥老人的一举一动都给了我们很好的榜样。

评分

ZXM + 20 感谢您对110BBS的建设所做的贡献!

"尤其是当大马林鱼被鲨鱼吞咬后,老人没有沮丧,反而这样对自己说:"想些开心的事吧,每过一分钟,你就离家近了一点。丢了四十磅鱼肉,你航行起来就更加轻快了。"看看,如此超凡脱俗、如此乐观通达的心态,天下还有什么过不去的事情呢?
我现在还是认为自己是那么的幼稚和儒弱。我不停地抱怨命运是如何如何不公、人生之路是如何如何的艰难,却从不去想自己该如何冷静面对,这怎么能称得上男子汉呢?怎么能配得上强者的概念?好在《老人与海》诠释了我的疑惑、回答了我的问题、梳理了我纷乱的思绪,给我指出了一条正确应对困难的方式和方法。

评分

ZXM + 20 难道你是传说中的灌水大王!

所以我相信,总有一天我会得到应属于我的成功!
有时就需要这样抛弃一切的坚持和忍耐。你咬住牙关,坚持一下、再坚持一下!也许就成功了;你没有坚持住,或者你突然放弃,也许成功近在咫尺,也前功尽弃了啊!
不论遇到什么坎坷磨难,不论面对什么艰难险阻,抖擞精神,直面人生,发挥潜能,挑战命运,这才是一个强者、一个"男子汉"所应该做的。
原帖由 常江 于 2008-6-16 21:02 发表 不论遇到什么坎坷磨难,不论面对什么艰难险阻,抖擞精神,直面人生,发挥潜能,挑战命运,这才是一个强者、一个"男子汉"所应该做的。
警世名言啊
原帖由 lovprc 于 2008-6-16 21:21 发表 警世名言啊
希望对大家能从中摄取精华!
:lol :victory: :loveliness:
看看~!
:victory: :victory:
多么好,的东西。大家多看看
:loveliness:
:p245自己给自己顶一下。谢谢大家的支持
:p343 :p343
R:3(3) 我无语了!
楼上,为什么无语??