110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[其他] 上海警察局死亡的警察可以做烈士么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来讨论一下上海袭警事件

上海暴力袭警案已致6民警牺牲 3民警1保安受伤。

大家来讨论一下,死亡的警察可以做烈士么?

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

望有志做警察者发表个人观点??!!!

我 认为不能 。 做警察连自己的人身 安全都不能维护,怎么能维护国家和社会??又怎么能是烈士呢?? 因公殉职 都牵强。 虽然 我也是无比痛心,唉~~ 也 给我们未来的 警察敲响了 警钟
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
继续关注这个帖子
知道真相再决定是不是烈士,希望政府不要用糊弄50后的手段来糊弄我们80后人,那一套手段要改进了

畜生

就是因为穿了警服才被歹徒捅杀,为什么不能算是烈士呢。这还用讨论吗?你们能不能换位思考一下。你们还是人吗?
应该算是烈士 反正不是烈士也就是英模 他们是在工作岗位上牺牲的 这次事件属于典型的袭警事件 公安部会慎重考虑的!!
不管是不是烈士不重要了,只愿他们的家人节哀
个人观点认为应该是烈士,不带思考的
无庸质疑,烈士!
毋庸质疑,烈士!
个人是个人的观点,烈士是什么?你们知道它的含义吗?你们不要抱警察一方的个人主观去胡乱评价,要多方位思考,请理智去讨论这个问题?!!!!
上海警察被杀的一点思考…… 为什么这次死了这么多警察,但是在网络上却得不到多数人的同情呢,每个人都有良知的,生命最可贵,我觉得发生这样的原因主要有以下几点:     1. 全中国的警察给国人留的印象太坏了,这不是一天两天就有的印象,是长期积累的结果,请警察叔叔阿姨哥哥姐姐妹妹弟弟们自身找原因。     2. 还是警察自身找原因吧,不要找什么借口,说什么死的几个警察都是上了年纪的,什么最小的也是61年出生,而且都是文职,还有什么杀人者太突然,没来得及就被杀了。都是借口,因为你是警察,是执法者,文职也是警察,只要没退休,你就是执法者,执法者是保护我们这样的公民的,你连自己都保护不了,还当什么警察。     3. 这个杀人凶手,杀了5个人伤了4个,一共九个,听说不是在一个办公室杀的人,分布在三个不同楼层。那我就想不明白了,就算这个杀人凶手杀了一个,能不被发现,但是9个前都没被发现吗,一群警察干什么吃的,去别的楼层还要上楼下楼或坐电梯吧。     4. 杀人凶手是北京人,来上海工作,为什么他要杀那么多警察,如果他不是精神有问题,那他一定是知道后果的,知道自己会死。那他这么做一定是受到什么不公正的待遇了。这还是警察自己的问题。     5. 回到第一个问题,为什么这次警察死了那么多人,很多人没有同情,我想有部分原因是在上海吧,因为上海人看不起外地人,所以这次外地人有点起哄,虽然不该,但是不是本地人也该自身找点原因了。这个杀人凶手是北京人,地地道道的北京人,他来打工赚钱的,说明他也不是什么很有钱的人,北京是中国首都,一样有没钱的人,上海同样也有穷人。为什么外地人来上海打工,因为他们没有钱,想赚钱。上海是大城市,所以他们来,他们本身多数是没有受过良好教育的人,多数素质是不怎么样,也可以说很差,我也是外地人,有的时候回老家或在上海看到某些打工者也非常的不舒服,感觉他们没素质,可是反过来想想就好了,他们要是素质都很好,那他在老家就会混的很好,也就不会来上海了。是不是呢,宽容一点,歧视别人的同时,你自身的素质也不怎么样了,会不会这个杀人的人就是受到歧视而杀人的呢,起码目前还不敢说就不是,所以呢,每天进出上海的外地人很多很多,社会发展的必然,多数外地人只是来上海赚点钱回家的,不会在上海待多久,也不是每个外地人都能在上海生存下去的,给他们一点宽容的心吧,想想他们多数都是小学初中文化或许可以能减少你对他们的一点点的鄙视。     6. 大家都想过富裕的生活,中国还是一个发展中国家,其实就是穷国,连一个小小的韩国都不把我们放眼里,何况就算是上海北京这两个城市也不算发达城市吧,和别人一比还是差的很多很多吧?所以还是不要有那么多的优越感了,大家都是穷人,一起努力吧。
你们只要熟悉事情 的 真相,不做这样感情用事的警察,就会好好的 思考这个 问题
5楼的“醒狮”请说话文明点,我为你的脏话替你丢人啊 ,如果你是一名警察我就知道你这个警察的素质了。请不要再为人民警察抹黑了。 我为死去的警察同事感到伤心,但我们讨论的是他们是否应该评为“烈士”,不是用感情说这个事,而是用客观的思考来看待这个问题。我希望你多看看书,读懂烈士的含义,读懂人民警察的是怎么说话的?
我从内心希望他们6人被评为烈士.
关于上海警察被杀事件的一点疑问 想问这次上海警察事件里,最开始被砍的警察难道是一人间办公室的么?   凶手行凶是上午9点,那正是上班的高峰时间,办公室里难道没有其他人吗?办公室隔壁的人呢?难道一点声响都没有听到吗? [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]  如果说那些警察都是文员,没有搏击能力,那他们总该比普通人的身体素质要强健些,不然怎么通过体检的?   如果说警察不是在办公室里被砍的,而是在走廊里独自行走的话,那么早上9点,正是大家都在上班的时间,走廊两边,或是附近办公室里难道也没有一个人听到吗?   当时不需要一群人围攻这个凶手,甚至只要能有1、2个人上前的话,或许伤亡也就不会那么大了呀!   毕竟从照片上来说,这个凶手也不算魁梧,而且应该也没有练过武功或是专业的搏击技能。那么为什么一群的男人或是女人还阻止不了他呢?   阻止一个手持凶器的行凶者,并不需要太多的人,也不需要去阻止者要有专业的技能。只要有2-4个人,就可以完全制服了呀,难道那几个被杀伤的警察,都是在警察局里最最最偏僻的角落里不成?   其实要阻止一个持刀行凶者,并不需要太多的人啊,也并非一定要你有搏击术什么的,可为什么早上9点的警察局里,却没有人上前阻止呢?

回复 12楼 煜富 的帖子

兄弟说的太好了 很有见地的 支持一个
望我们警察居安思危,永远不要再中国发生这样的袭警的事了,:L :L
楼主有思考,有深刻的见解!理解也很支持!5楼“醒狮”的帖子也没有别的用意,大家都比较同情牺牲的警察同胞!所以,大家的心情都是可以理解的!:handshake
谢谢19楼的通情达理,:handshake :handshake
路过,看看。不过对你的长期累计性的说法很是赞同,绝对支持。。。。
我想烈士应该有标准的v