110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 关于森林公安,有知道详细的不

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次公务员招录的森林公安,我看网上很多人说是事业编,我想通过公务员招考的,不会是事业编吧。另外森林公安授衔不,待遇不知道怎么样,
森林公安就是公务员啊,是公安局下属的森林分局的副局级单位,有自己的刑警队和派出所的,一般和林业局一起办公,抓偷砍木材等森林犯罪的,比一般公安轻松安全多了,森林公安本身就是公安,和交警、网警什么的只是分工不同,当然有警衔什么的,一模一样,这你担心个球啊~!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

不是事业编~~~授衔~~~~

一般省考招警森林警察的分数比其他的低,其待遇可想而知……

IBM
你的观点不对 报考森林公安的分数低吗?你是因为只有退伍兵可以报考 况且退伍兵的学历层次普遍不高 所以分数率有下降 考试科目都不一样的 国家找退伍兵是政策问题 不是学习成绩好坏问题 再说说待遇 待遇怎么就不一  详情 回复 发表于 2012-8-3 15:35

森林公安是林业局的。公安是公安局的。都是公务员,所属不同,只是一般认为森林公安不是正统公安。待遇公安应该补贴要多点吧。都是中央政法编制,授予警衔,森林公安是国家林业局森林公安局授衔。公安是公安厅授衔。

IBM
目前 全国森林公安系统 已经改制完成 但是具体工作划分 仍然滞后 但是这是看地方的 某些地方的森林公安局改制为某某地公安局森林警察大队 也有的单独成立公安局的 目前森林公安和地方公安是一样的 就跟公安局里面刑警  详情 回复 发表于 2012-8-3 15:38

森林公安可以

路过。。。

森林公安比公安吃香哇。

IBM
森林公安 论待遇和地方公安一样 但是论实惠 没有地方公安大 但是看个人和当地具体情况  详情 回复 发表于 2012-8-3 15:40

之前的确是事业编,各省不知道有没有调整!

IBM
09年改为行政编 原森林公安分局的 通过考试 就地转改为公务员身份 09年开始招考森林公安  详情 回复 发表于 2012-8-3 15:39

哦哦,那我不太清楚,我今年报的丁山监狱,考了130,才排第三名,而宜兴监狱同一个职位第一名才120。我也是听当地人说的,丁山在镇上,一年工资6万,而宜兴在深山老林里。
我说的森林并不是说工资,这个我不了解,我看网上说的森林警察更苦,是从这方面说的~~~

森林公安,行政、人事、财政均归林业局管理,业务上归公安局指导,现时编制为参公事业编,森林公安局是林业局的组成部门

IBM 发表于 2012-8-3 15:38
目前 全国森林公安系统 已经改制完成 但是具体工作划分 仍然滞后 但是这是看地方的 某些地方的森林公安局 ...

森林警察大队牌子是森林公安局加挂的牌子,森林公安有两个招牌,某某县森林公安局和某某县公安局森林警察大队,森林公安的行政管辖仍然为林业局,业务指导属于当地公安机关。森林公安改制是由林业局的下设科室改组为直属林业系统管辖的行政单位,国家林业局森林公安局的文件有说明,但是你说的森林公安相当于刑警队是不准确的,毕竟其中存在的区别,如果是单位系统内部,可以这样说,但是在回答考生问题上,要把区别清楚的告诉考生。此外,森林公安的警衔授予和地方公安不一样。森林公安是国家林业局森林公安局授予警衔,地方公安为公安厅(我们省是这样,不清楚你们省的森林公安是不是国家局授衔)。森林公安也是人民警察的一种,既然选择了,就好好干,总之我认为,对于森林公安,我们没有必要去丑化这个行业,存在即合理,既然国家设置了森林公安,说明国家就重视森林公安,当然也没有必要刻意的把森林公安美化,存在的弊端和不正规,确实存在,且干警的社会认同度确实要低于地方公安一些,这些也是事实。总之,考生如果选择森林公安,我觉得还是可以的,干一行,爱一行,行行出状元的

森林公安好