110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 20天突破行测70分!本人真实经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位战友好!标题这么写,确实有些张扬,但我不是标题党哦~本人把自己的一点学习经验分享给大伙,希望能给大家一点点帮助吧。
   本来我也是参加这次考试的,但幸运的是刚接到上次一个事业单位考试的电话,被递补,所以不打算考政法啦。本人是艺术生,大家懂得,艺术生的文化水平一般情况下都是比文化课生低的,我通过自己的努力在今年江苏省考行测考了73分,虽然在众多高手面前苍白无力,但对于我自身而言,也算不错。
   行测其实不仅仅是一门考试,我觉得更是一门理念,让大家用这种独特的逻辑思维视角来处事,就像面试所解决的问题其实就是生活中的点滴。下面就说下我的见解,如有不对,还请见谅。
一、数学
数学分数字推理和数学运算,主要都是培养大家的一种数字直觉。这个不好说,其实主要还是做题,因为很多人都会把这个放弃,把握住数学就把握住行测。数学大家做卷子应该做到很多题不用算,直接看是否能被53……整除,即可推出答案。关于数字推理我给大家说一个逆天的经验,也是我在网上看到的,比方数列 3 5 7 9(),答案是2 4 11 14,当然这个出的比较脑残,分析下数列,都是奇数,那么答案必然是奇数,还有些数列排序是奇偶奇偶奇(),那么答案肯定是偶,今年考试我就遇到一题,不用费脑子,直接勾,屡试不爽。
二、言语
言语主要是找关键词,比方那个词在段中出现的次数多,还有因此、所以、但是等后面的句子是重点,剩下的就是培养语感和做题了。绝对性的句子一般是错误选项。
三、逻辑
逻辑主要是充分条件,肯定前件、肯定后件,否定后件、肯定前件,必要条件,肯定后件、肯定前件,否定前件、否定后件,这个大家应该看资料都知道。逻辑还是我前面说的,一种理念。逻辑不仅仅可以做逻辑判断题,还可以做资料分析题。比如08年河北的一道资料真题,只看选项(错误的一项是)
A在规模以上工业企业中,20081-5月份股份制企业实现的利润最高。
B在规模以上工业企业中,20081-5月份股份制企业实现的利润最低。
C在规模以上工业企业中,20081-5月份股份制企业的利润比私营企业的利润高3905元。
D在规模以上工业企业中,20081-5月份利润同比增长最多的是私营企业。
看选项,AB相互矛盾,由于错误答案只有一个,那么AB重必有一真一假,那么CD是正确的。由C可知股份企业利润高于私营企业,那么只能是B是错误的,答案就出来了。
这就是告诉大家一种理念,在很多题目中都可以运用的。
四、资料
资料其实式子不难列出来,只是繁杂的计算,特别好的方法我也没有,我主要是想把我复习的经历告诉大家,看对大家有没有帮助。

我复习省考大概用了20+天。下面我把我的过程给大家说,见图。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很多人都是拿到书一点点做,没计划性,一是不容易坚持下去,二是,整本书看很容易看了前面忘后面,一般教材都是把数学放在前面,数学主要靠的是短期记忆的方法,所以可以把每个模块分开来,有计划的做,每次在完成任务的那天画上勾,等一本书看完了是很有成就感的。
还有一点很重要,很多人说行测做不完,是因为大家平时不按时间训练。可以抽出临考10天,每天严格按考试时间执行,订上闹钟,然后找下评分标准,把分数打上,每天对比,可知道自己的水平。
另外可以准备些错题本,不要怕麻烦,错题反复看,坚持就是王道!
剩下的可能没什么了,我表达能力不好,希望对大家有用,祝大家都上岸!
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶…

行测是能力测试,你平常积累可能比较好,短期内一般提高不会太高

顶!!!!!!!!!!!!不错

楼主学什么专业的?  我也是艺术生  数学方面各种看不懂   

我认为 行测 是在练出来的!

大范甘迪发鬼地方个电饭锅

楼主有些地方的经验还是值得借鉴的。

javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder1$LinkButton1','')

受益了,可是现在木有20天 了