110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 申论一文,拙笔糙子,请高手指点!指正

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                        多措并举 深入开展清网行动

近年来,各级公安机关不断完善网上追逃工作机制,加大对各类逃犯追捕力度,及时抓获了一大批在逃犯罪嫌疑人,严厉打击了犯罪。但是,当前仍有一批犯罪嫌疑人在逃,追逃工作任务依然艰巨。 组织开展清网行动是势在必行,是民心所归,能够有效的打击犯罪活动,能够针对性的断掉犯罪窝点。
首先:必须精心组织,周密部署:要坚持全警追逃,做到整体联动,合力攻坚的统一部署,形成全警参战、群众支持的缉捕逃犯工作局面,把网上追逃与传统专案追逃结合起来,充分利用多种手段和措施,打好追逃整体战,统一部署,细化分工任务,明确责任主体。基层机关要成立专项小组,重点突出,重点研究,组长带头,落实分工。
  其次:必须强化监督,注重问责:建立 一把手工程,各地公安机关一把手要亲自过问、亲自研究,及时掌握工作进展情况;实行刚性考核,对各地追逃战果实行每周一通报、每月一排名,对战国突出的单位进行表彰,对成绩殿后的单位责令整改,追查原因,推动专项行动广大参战人员积极性。同时省级有关领导组织督导小组,公安机关督察部门要积极会同成员单位,不间断地对专项行动情况开展现场督察、明察暗访,督促各警种、办案单位认真履行追逃职责。
再次:必须注重群众宣传,警民联动。要集中宣传公安机关的部署、相关法律和追逃政策,积极动员群众举报逃犯线索,震慑违法犯罪,鼓舞人民群众,彰显公安机关有逃必抓的决心。为开展好此次专项行动,各级公安机关公布举报电话、开通互联网举报信箱,对举报在逃人员线索、举报网上追逃工作中突出问题的有功人员予以奖励,并为举报人保密。
清网行动成败是检验政法系统执政为民能力的具体体现,是保障人民群众安居乐业,社会稳定的一项专项措施,广大政法干警一定要精心组织,加强监督,群策群力,充分结合,打赢这场人民战争。
第一,中心论点不够突出
第二,对策很具体,但是没有一个统一的指向,套话的痕迹非常明显
第三,也是你致命得不了高分的关键,没有高度,只是就事论事

1.请问中心论点应该是什么?您觉得的。“但是,当前仍有一批犯罪嫌疑人在逃,追逃工作任务依然艰巨。 组织开展“清网行动”是势在必行,是民心所归,能够有效的打击犯罪活动,”这不算论点吗? 2.敢问何为套话,何为  详情 回复 发表于 2012-9-8 16:59
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

1.请问中心论点应该是什么?您觉得的。“但是,当前仍有一批犯罪嫌疑人在逃,追逃工作任务依然艰巨。 组织开展“清网行动”是势在必行,是民心所归,能够有效的打击犯罪活动,”这不算论点吗?
2.敢问何为套话,何为不套话?语言工整严禁就算是套话?那政府文件岂不都算套话了。为了不套话这个毛病,牺牲语言严谨的优势去聊大白话?然后再让你评论个语言粗糙,不够严谨?
3.下面这段话没高度吗?“清网行动成败是检验政法系统执政为民能力的具体体现,是保障人民群众安居乐业,社会稳定的一项专项措施,广大政法干警一定要精心组织,加强监督,群策群力,充分结合,打赢这场人民战争。 ”
4.会就是会,懂就是懂,不懂就别瞎评,此文真正的毛病,你一样没说对。说半天不光没找到该找的毛病,反而把有点当做缺点,难道领导讲话不知工作,你说人家是套话吗?
5.其实这是某省省厅发布的一个领导部署文件,你丫的瞎评论

对了,题目典型的2等文以下的题目,一看这题目注定得不了高分  详情 回复 发表于 2012-9-9 10:22

我是来看病句的......

╄RZL 发表于 2012-9-8 16:59
1.请问中心论点应该是什么?您觉得的。“但是,当前仍有一批犯罪嫌疑人在逃,追逃工作任务依然艰巨。 组织 ...

对了,题目典型的2等文以下的题目,一看这题目注定得不了高分

高度就是····我就不跟你说,说了也是对牛弹琴,我也不想给你提高的机会{:soso_e128:}

你可拉倒吧,会就会懂就懂 不懂别装懂。这是政府机关的文件,比你那点水平不高? 装蛋子  详情 回复 发表于 2012-9-9 12:14

sky5801206 发表于 2012-9-9 10:24
高度就是····我就不跟你说,说了也是对牛弹琴,我也不想给你提高的机会

你可拉倒吧,会就会懂就懂 不懂别装懂。这是政府机关的文件,比你那点水平不高? 装蛋子

亲,拿个机关文件来让别人评论,不知道谁在装蛋子儿,呵呵  详情 回复 发表于 2012-9-10 12:34
这种东西仁者见仁智者见智,让你去了,你写一种,sky去了会写出另一种。人家评论的好坏先不说。你却拿个这个来着装,有意思么?sky好心给你评论也错了????  详情 回复 发表于 2012-9-9 15:45

sky不厚道,楼主脾气太暴躁

╄RZL 发表于 2012-9-9 12:14
你可拉倒吧,会就会懂就懂 不懂别装懂。这是政府机关的文件,比你那点水平不高? 装蛋子

这种东西仁者见仁智者见智,让你去了,你写一种,sky去了会写出另一种。人家评论的好坏先不说。你却拿个这个来着装,有意思么?sky好心给你评论也错了????

谢谢兄弟客观的评价,现在素质低的人太多,我决定以后谨言慎行  详情 回复 发表于 2012-9-10 12:39

我只评文章,以我个人的观点看!不论这篇文章是不是政府机关的文件!它还是不符合申论标准!这是本人拙见

╄RZL 发表于 2012-9-9 12:14

亲,拿个机关文件来让别人评论,不知道谁在装蛋子儿,呵呵

形单影只 发表于 2012-9-9 15:45
这种东西仁者见仁智者见智,让你去了,你写一种,sky去了会写出另一种。人家评论的好坏先不说。你却拿个这 ...

谢谢兄弟客观的评价,现在素质低的人太多,我决定以后谨言慎行

。不客气........  详情 回复 发表于 2012-9-11 16:00

sky5801206 发表于 2012-9-10 12:39
谢谢兄弟客观的评价,现在素质低的人太多,我决定以后谨言慎行

。不客气........

唉悲催的孩子啊