110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

公考路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毕业一年多了,在这一段时间里先后参加过四次考试,第一次是去年的省考,因为第一次参加这种考试,没有经验,不知道怎么复习,只知道埋头做习题,到最后可想而知,落选,差五分,当时刚毕业并没有体会到就业的压力,看到同桌考上,自己并没有一点遗憾、压力之类的感觉,现在想想当时很傻,很幼稚,把一切想的太美好了,还沉睡在校园生活的美梦里,第二次参加了县里的招教考试,又一次败北,又差五分,我无语;第三次招警考试,总结了经验教训,很用功也没让我失望,笔试顺利通过,当时很高兴,真的,终于成功了,接着开始准备面试,对手的实力都很强大,结果我失败了,总成绩又差五分,我崩溃极了;第四次参加信用社考试,这次我就不说了,大家都清楚,招检没报上名很是遗憾很后悔,第五次村官,又一次相差五分,我泪都留下了,我能说什么,我太伤心了,不知道这是为什么,为什么每一次都是相差五分,为什么总是这样跟我开玩笑,我真的受不了,真的接受不了,因为每天都在迎接新的招考信息,每天都在备考,结果是什么,在这期间我没有上过一天班,我相信我会成功的,可每次都令我失望,在此期间有很多工作机会我都失去了,现在想想很是后悔,想了很久了,也许我就没有那命,也许我不适合这种工作,也许我应该退出公考,面对苍老的父母,每次伸手要钱都感觉很不好受,心里隐隐作痛,我真的不能在这样下去了,想来想去,好矛盾,不知所措,很久,我作出决定,再考一次,不管下次考什么,只在考一次,考上了高兴,谢天谢地,考不上就永远退出,去打工,去走一条适合我自己的路,不过我不会忘记咱们这个论坛,我会一直关注她,因为她陪伴我这么久,是个很好的论坛,谢谢杨凡,谢谢这个论坛!

评分

杨凡 + 6 + 6 支持原创

不抛弃 不放弃
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
只要尽力了,没有遗憾就好了。何况人生求职的路又不单这一条路。楼主好运!:victory:
一起努力!一起加油!一起用实际行动来回报论坛!
永远不要说放弃! 有勇气就会有奇迹!
还能说什么呢?? 要坚持啊

回复 3楼 kiwei1 的帖子

一语道出此中滋味 相信自己 要想更好地去活 这些是必须的
我也考了好多次,但每次也都是惜败,此中滋味深有体会。是坚持还是放弃?看自己考公务员的目的了。我会坚持,但是楼主,可以仔细考虑一下,分析一下自己,如果觉得真的适合做公务员,还是要坚持!
放弃平凡,追求卓越,挑战人生,永不言败!“加油,一定能成功的”我也是这样对自己说!
支持楼主!深有同感!我也考了两次了,去年的省考和高速交警,均落榜。漫长的等待,我一直在家,没有去找工作,希望下次能考上!
一定要坚持,别放弃,雨后会有彩虹的
加油  啊  !!!兄弟  !不能   放弃 !!!!~