110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

大家看两个答案比较离谱的题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

食盐的主要成份是氯化钠,还含有经常吸收空气中的水分的氯化镁,所以粗盐容易变潮,但精盐里是很纯的氯化钠,不易吸收水分,这意味着:
A
.精盐不易变潮
B
.精盐价格很高
C
.精盐很容易变潮
D
.炼精盐是今后盐业发展的大趋势

点煤油灯的时候,因为煤油中的碳原子较多,着火点较高,容易发生燃烧不完全的现象,煤油灯会冒烟,而点酒精灯时,酒精里碳原子少,着火点低,因此酒精灯:
A
,价格比煤油灯便宜
B
.是比较受欢迎的
C
.燃烧时不冒烟
D
.性能比煤油灯好

答案是D B  看的人很郁闷……大家看看给个意见

这题确实难说 不过看着答案倒可以推理解释 比如第二题 : A 答案显然题中没涉及不选 C 答案 酒精虽然碳原子少,着火点低,可也会冒烟,只不过烟极少。所以答案说的绝对化了 D 答案 酒精的性能比煤油好,要看用在哪方面了。也很肯定的说的 而B答案说的留有余地,是比较受欢迎的。 这个说的就很勉强了 ,第一个我就更不好说了 呵呵
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
楼上的,我认为如果说是否性能好是需要看前提条件的话,那是否受欢迎也是要看前提条件的,不能说性能相对较好就受欢迎吧……如果性能好是不值得选的话,那受欢迎也是同样不值得选的选项了

原帖由 kiwei1 于 2008-10-10 16:43 发表 1 首先排除b c  在 a d 中选择根据题干食盐选d 2排除a d 在 b c中选择领会整体选b 我就是这样做的..

如果说题干上只是说食盐而排出A选项的话,那么D选项的内容在题干上根本就没有涉及到,那就更不值得选了啊

呵呵 今天我也遇到几道郁闷的题,总觉得这种题本身就是出题者主观愿望的一种反应,这种题很没水平,楼主不要太较真
这种题确实恶心,而且还经常做题的时候遇到,害我经常在百度上搜与之相关的内容来分析,唉……
:p324 :p319
:funk: :funk: 这题很强大。。
谁出的题!!太有才了~~~呵呵

xie

知道!谢谢!祝愿大家都考上