110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[其他] 我为什么要当村官

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我为什么要当村官,当我糊里糊涂的报了名之后,我一直在思考这个问题。

也许这还得从小时候的村官情缘说起

记得有一回,我陪着父母从菜地里回来时,菜地里人依然还是哪么多,他们要摘完这些豆角,卸完这些西红柿和黄瓜,好明天一大早四五点起来去市场批发,那时候,我边随后问了老爸一声 :“怎么不把这都盖成工厂,然后可以节约好多的地,一部分还可以盖楼房,然后大家就都去工厂上班,多好啊?”“这地方那有人投资啊,投资什么好啊,都盖房了,你吃什么啊?”“可以买菜啊”我依旧是辩解着....

从那时,我就时常想什么时候我要是有钱了,一定要在这里投资,让乡亲们和家人就不用这么的累了,每天一大早就听见路上有说话的声音,等我们上学的时候他们已经批发回来了,接着吃了饭,又去干农活,直到晚上......

前一个月,老爸看到新闻联播上说,国家组织部要招聘大学生到农村任职,便打电话问我,要我看一下,我便对他说没有,不过老爸的话,我也放在心上了,隔几天就到网上去看看,偶然机会,在人事网上看到了,便先报了名,当时也就想,反正工作也不好,试试看,说不定还能做个官呢,呵呵~~~

既然报了名,就得积极备战啊,随便在网上搜了个村官论坛,没想到,这个大学生村官论坛还没让我白来,而且让我喜欢上了,因为在这我学到了不少的东东,最近整天在论坛上,查找各个方面的消息,特别是看到了好多这方面的考试资料,也听到了看到了好多大学生村官的话题,都在积极的讨论发表着,有的说是有了出路,有的说到编制问题,也看到了农村有多辛苦,多艰苦,说实话,也打了退堂鼓,算了,能去去,去不了刚好,万一遇到一些农村的打架,分地了,会议分歧了,我该怎么办,还不如上着自己的班。

最后,我通过大学生村官论坛朋友们的各种看法,仔细想了想,自己好歹还是一个共**员呢,又是生长在农村,长这么大还没做过什么贡献呢,怎么说也觉得有点遗憾,何况,农村似乎也没什么不好的,在喧杂的城市呆久了,真的想回去了,不知道大家是不是也有所感,农村,毕竟是咱自己的家!

现在,我正积极准备着,不管是为做个村官有个出路,还是为回到自己的家乡,或者说为以后考公务员有了“跳板”,我想,只要自己活的精彩,活的有意义久足够了。

自从这次汶川的大地震后,我们每个人都有所感悟,生命是短暂的!所以,我们必须珍惜生命,让我们的生命活的有意义!

这就是我为什么要当村官了,一点真实的想法,和论坛的朋友们分享,也希望大学生村官论坛的同行们多多给予帮助和支持,谢谢!!!

可现实是农村的现状:重要的不是穷!是大部分人穷不思变,有点力气有点文化的有点进取心的多数都到城市去打工了。剩下在家务农倒也罢了,为了弄点钱,到铁路上偷点煤炭或者其他东西卖钱,本分点的做个小生意。留下的人赚了点钱,真不知道怎么想的,赌博、买点奢侈品。政府建立的图书馆没人去,里面的介绍农技书籍无人问津,新的可以原价卖出!农村的学生,有点远见的家长把他们送到城市好的学校读书,剩下的要么上学如没有上学,早恋、喝酒、吸烟、泡网吧、打架比比皆是,比城市的小痞子有过之而无不及!要么辍学在家或打点小零工,追赶时尚,买高档衣服,梳着所谓潮流的头型,不管好看不好看!这就是我见到的现状!我出生在农村,但是却在城市长大,也常回农村去看看我姥爷,对农村也不陌生。我説这些不是对农民有什么成见或这歧视,只是以往农民的那种淳朴怎么僦没有了呢?我姥爷在农村教了一辈子书,看到现在的农村常说的就是不再从前,农村的社会比以前堕落了!

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:p319 :p319 :p319
R:3(3) R:3(3)
愿望都是美好的。。。
怎样生活  对得起自己就行  比较现实
看的我都有点后悔了!!!
呵呵,放弃村官去选择一个事业编制的工作!
其实,跳板也好,真心也好!!其实只要自己觉得好就好!!!
人在变 思想也在变。。。。
物质决定意识,意识反作用于物质!!
村官就是解决农村思想问题,解放思想才能促进生产力的发展!!
你很幸福,因为你正在为自己的梦想努力!
不管苦还是累拟或实现起来困难重重,只要是自己喜欢的又有幸得到家人支持,并且正在为之奋斗,可能是最幸福的事情了吧......
:p319 :p319
你很幸福,因为你正在为自己的梦想努力!
心中有了目标,就为它奋斗吧!要相信自己!
顶一下!说的有道理!R:3(3)
:$ 不错呀
大学生村官要走的路还有很长,说你是村官,你有“村官”的权利吗?你有成绩有威望吗?农村的实际和村官的身份你也需要时间去了解适应。三年你能做什么?
我个人认为:大学生村官想在农村有所成就有所贡献,首先要做的是保证三年后你还能在你的岗位上,或者是更高的位置。大学生村官是中央处于大学生就业和农村发展两方面情况下产生的,以后应该会持续很多年。十七届三中全会的主题就是农村,想必会有大的发展。当然大学生村官的各方面竞争也会增加。其次是了解农村的种种,甚至不能排除各家各户的联姻情况,进而发展革新。因为你没有权利,你要去协调,去平衡。想在不是自己家的村里改革多数情况要孤军奋战。农村的问题就是草根子,很复杂,要么你把它理顺要么你有强力!最后是黑恶和小人,一定要学会用法律来保护自己和其他人。
农村是大海,城市是陆地。能在大海里腾飞你才是真正的蛟龙。相信没有人能怀疑从农村从基层出来的人物的能力。希望大家能从农村的战场胜利走出。

这是谁说的。这么偏见

“可现实是农村的现状:重要的不是穷!是大部分人穷不思变,有点力气有点文化的有点进取心的多数都到城市去打工了。剩下在家务农倒也罢了,为了弄点钱,到铁路上偷点煤炭或者其他东西卖钱,本分点的做个小生意。留下的人赚了点钱,真不知道怎么想的,赌博、买点奢侈品。政府建立的图书馆没人去,里面的介绍农技书籍无人问津,新的可以原价卖出!农村的学生,有点远见的家长把他们送到城市好的学校读书,剩下的要么上学如没有上学,早恋、喝酒、吸烟、泡网吧、打架比比皆是,比城市的小痞子有过之而无不及!要么辍学在家或打点小零工,追赶时尚,买高档衣服,梳着所谓潮流的头型,不管好看不好看!这就是我见到的现状!我出生在农村,但是却在城市长大,也常回农村去看看我姥爷,对农村也不陌生。我説这些不是对农民有什么成见或这歧视,只是以往农民的那种淳朴怎么僦没有了呢?我姥爷在农村教了一辈子书,看到现在的农村常说的就是不再从前,农村的社会比以前堕落了!”
      我*,就你们城市人吊是吧,我看了你说差点气的我吐血,小子,你还我们村看看。你说的在农村虽然也有,但是少的很。你再看一下你城市人,有个鸡吧钱就去找小姐。
大学生村官已经流行了!