110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[行测经验] 我对"招警体检"的一点看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看了论坛上发的"湖北下半年招警的公告",里边有一句:"报名时,对身高、视力进行初检,合格者进行报名资格审查"我有一点小小的想法:为什么我们河南的招警的时候不这样弄呢?咱们这都是把包括身高,体检在内的所有项目都放到最后的体检中,有很大一部分人都是努力复习,辛辛苦苦通过了笔试和面试之后,就因为一点点身高的问题(有很多都是零点几的身高差距)或者是视力的问题被刷下来了,我感觉这样很可惜,很遗憾,如果刚开始也对这些有个初审的话,很多考生也不用在那么费劲那么大的力气去考试了.

不知道大家怎么看这个问题,能否发表以下你们的看法?

顶。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
支持
支持,那样的话政府的收入会变少,因身体原因走后门找关系的就又多了一道槛,可操作性降低。说白了就是我们省还不够透明化
分析的很有道理!!

回复 4楼 yiqi 的帖子

是啊,这正是"河南特色":L
说的是有些道理,可是你考虑到没有,它的大致模式还是一样的,就是在考试之前先进行视力和身高的检测,可是最终的体检要到成绩出来之后,也还是一样呀,还多了一道程序,很麻烦。为什么不在考试之前就先全面体检呢?真是的,

回复 7楼 fsw7758521 的帖子

:handshake 体检有很多项目,比如身高和一些先天性的问题是无法改变的,至少在短时间内是无法改变的,比如视力还有其他的一些疾病通过治疗等手段,还有挽回的余地.所以我也感觉应该先体检后考试,这种做法比较合理.

程序差不多啊

还是有"利益”在作怪!

回复 9楼 lizihan 的帖子

程序是差不多,但是导致的结果大不一样。
恩,这个问题提的很好啊。我前几天看了个帖子说07年招警的时候有个小妮笔试面试都过了。最后体检的时候就是因为身高差了 0.5cm没有能够通过体检。当时她直到这个结果的时候。久久不能离开面试地点。她真的是无法接受这种事实。。。。。。。 太残酷了。。。。。 希望主持09年招警考试的官员们也能够来论坛里看到这个帖子吧!
支持,那样的话政府的收入会变少,因身体原因走后门找关系的就又多了一道槛,可操作性降低。说白了就是我们省还不够透明化
地方不一样,政策不一样:p345
有道理啊
说的好顶了