110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

有一种论坛叫:110BBS.NeT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有一种论坛叫:110BBS.NeT

有一种失败叫成功,有一种期望叫神话故事, 

有一种工作叫生还,有一种眼神叫绝望,

有一种真情叫关爱,有一种距离叫年龄.,

有一种笑容叫无邪,有一种牵手叫爱情,

有一种亲吻叫拯救,有一种生活叫无奈,

有一种教育叫震撼.,有一种童年叫辛酸,

有一种手语叫眼泪,有一种包装叫奴颜婢膝,

有一种饥饿叫无助,有一种感动叫分享

而我要说的是,有一种论坛叫:110BBS.NeT!

2007年4月,在别人的推荐下,我在110bbs注册了现在这个ID(当初叫gloy),开始了我在论坛的美好生活。从刚开始对论坛的一无所知到现在对坛友提出的求助都能娴熟解答,这一路是欣慰而快乐。

“既然选择了远方,就让我们风雨兼程”。我放弃了一种生活(在我之前的文章中提到),选择了另外一种生活,这是人生对我的考验。

人生是什么?一百个人有一百种回答,一百人有一百种活法。

人生,其实就是活着。人也只有活着,才谈得上其他。至于活法不同,才构成了千差万别的七彩人生。

人逢青春少年时,大概是个个都会豪气冲天的。人还在,梦就在。

毛泽东学生时代,立志“与天奋斗,与地奋斗,与人奋斗!”他老人家当年身无分文,心忧天下,认为“其乐无穷!”可谓领袖王者霸气十足。

西楚霸王项羽年轻时看到秦始皇出巡威仪,就牛气冲天地说:“彼可取而代之!”更是目空一切,壮志凌云,视王位如探襄取物一般。

到了新世纪的今天,年轻人的取向有所不同了。

他们首先要活着,活着需要钱,活法也要受到钱的制约。

邻居的一个父母均下岗的学生,拿着富人赞助的钱,临上大学时哭着说:“我以后一定要拼命赚钱……”

一个外地少女来厦门找工作,身上仅有的几百无被骗走后泣道:“只要能赚到钱,什么事我都可以做……”

一个青年抢劫杀人犯临刑时说:“这些钱如果得了手,我会用在正道上的。可惜没机会了,我不怨任何人!”

一个年青的贪官在法庭上说:“我受贿的钱可是一分末动?应该要宽大我吧?”

人从年青到老,谁人不在拼搏?谁人不想出人头地?谁不想过好日子?谋事在人,成事在天!不论黄道、红道、黑道,反正成功的机会和概率都毕竟不太多。

虽然有哲人说:智者把握机遇,强者创造机遇,弱者等待机遇。可是,有几个人能是其中的幸运中奖者?世界本是官少民多,富少穷多,顺少逆多。

于是,到了心血费尽,人老珠黄时。人的豪气渐渐归于平淡,脾气也几乎没有了。

一个少年立志当大作家的长辈,混了大半生,也出了几本书,可就是仅仅达到“本地有些名,全省就不行”的水平。他对我说:“我现在学会了放松、放弃、放下……”

一个三起三落、曾经挣过大钱、门下有过几大房地产集团公司,现在全凭老婆养着的老男人,每天在公园散步时常说:“腰缠万贯,不过一日三餐;广厦千座,不过夜睡七尺……”

一个曾经辉煌、官过部级的高干退休后总结道:“我现在是一个中心(身体健康),二个基本点(糊涂一点、放弃一点),三个忘记(忘记年龄、忘记恩怨、忘记得失),四个必须有(有些老本、有套老窝、有个老伴、有群老友),五个一定要(要笑、乐观;要跳,锻练;要叫,说话;要俏,穿好;要料,吃巧)。”

《红楼梦》中的“好了歌”唱道金钱时说:“终生只恨积无多,积到多时眼闭了!”我不同意,能挣尽管挣,能花尽管花,只要合法就行。

《红楼梦》中的“好了歌”唱道功名时说:“古今将相在何方?荒豕一堆草没了!”我也有看法,能上尽管上,有官尽管当,只要正道就好。

人生是一个过程,少年立志,青年拼搏,中年升华,老年回味。这个过程不去一试,安能甘心,死都不会瞑目的。

在110BBS的这些日子里,我经常反思这些。“敢问路在何方,路就在脚下”,于是我开始日夜奔波于行测区和申论区,和时间赛跑,做学习的主人!海量的复习资料让我置身于知识的海洋,“如饥似渴”的我犹如抓住了一根救命的稻草,坚定而执着!

每天逛QZZN成了我*常生活中的一部分。清晨,打开电脑,直奔110BBS,迫不及待地翻看新帖。行测、申论、地方版块,一下子打开好多窗口,来回切换,那种感觉是充实而自在!

起初,我会默默地躲在一边,看高手们的解题思路与技巧。我会为掌握一种巧解而乐此不疲,也会为他们的热心而啧啧称道!良好的学习风气、融洽的论坛氛围让我彻底爱上了她。

渐渐地,我也开始胆怯地回帖。陌生而激动,兴奋而喜悦!看着板油们的反应还不错,我心里甭提多美了!

08国考前,我成为了题库小组成员之一。每天忙着往题库加题,忙碌而充实。能为Q坛板油服务,这是一件引以为豪的事!

与此同时,我也加入了很多公考群,基本都是坛子上的朋友,每天除了在坛子里学习,我也抽出部分时间和群里的朋友交流,我深深地明白:一个人的力量是渺小的,只有融入大家,才能激发出自身和集体的更大潜力!

之后我参加了几次公考,如今已顺利考取某省。

我一直很喜欢《在路上》这首歌,每当情绪低落时,我会和歌声一起飞扬,激励自己:

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人”

“心若在,梦就在,天地之间还有真爱”。在这里,不光结识了版主和稽查,还结识了很多普通的板油(名字很多,有空我整理出来,一并感谢他们)。真诚地对你们说一句:谢谢!是你们陪着天涯走过这一年多的艰辛岁月,是你们一直坚定天涯的信念让天涯努力去拼搏,也是你们,让天涯明白------生命中除了索取,更多地是奉献!

今年,我们面对了诸多的天灾,但是,我们紧紧团结在一起,我们,都是好样的!

“仗剑天涯人飘零,抚琴江湖话知音”,110BBS是相亲相爱的一家人!

评分

坚持梦想 + 10 + 10 谢谢您对论坛的支持!

支持一下了
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
说的太好了,支持你!

帝尊 http://www.moneyren.com/book/0/252/  发表于 2013-4-8 19:20
每天逛QZZN成了我*常生活中的一部分。清晨,打开电脑,直奔110BBS,迫不及待地翻看新帖。行测、申论、地方版块,一下子打开好多窗口,来回切换,那种感觉是充实而自在!
我们的家 是我们的 一部分 我们 是离不开的
支持,支持

加勒比海盗5 http://www.zztfjx.cn/xijupian/843/  发表于 2013-2-6 14:12
头像被屏蔽
仗剑天涯人飘零,抚琴江湖话知音
有一种论坛 叫110bbs,呵呵
只想说 支持!