110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

你来帮她也是帮杨凡出注意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你好,扬帆,最近总是非常紧张自己的前途,我们这些村官也是需要好好表现的,需要得到领导赏识的,这样才有可能在三年之后有出路,我很想做好,但是三个月了,我感觉自己其实做的并不好,我们村的书记是镇政府下派的,人特精明,城府也挺深的,人际关系也广,我到了这里其实根本就没什么用,前天我问他,能不能给我一个评价,他说还没有到评价的时候,其实我认为是因为三个月来他和我接触太少,他平时只管大事,一般也不和我们说很多,而我也没有做什么实质性的工作,天天就是到村委一天到晚,无所事事,这里的村委班子似乎都没有人愿意让我做事,我听有人说,他们是怕我有关系,如果现在用我的话,以后我会告状,所以都不用我做事,可是这样一来,很多事情我根本就不了解,似乎我就没有什么工作。    我一直是一个我行我素的人,总是喜欢按照自己的方式去生活,但是现在我发现这种生活方式在行政单位似乎不适合了,如果还是那样一直生活下去,可能三年之后,我根本就不可能会被领导赏识,即使我有关系,我想,我是该建立自己的人际关系了,可是我一直迈不出我的第一步,因为如果我开始为了前途拼搏,那就意味着我不可能再那样自由自在了,或许我会招来更多的闲话,会为人所不齿,即使我什么都没有做,只是在建立自己的人际关系而已。
    村委没什么事情可以做,镇政府的事情需要我做的也不多,在这种情况下,我想和我的书记建立好关系,可是他是那种城府极深的人,我怎样才能让他帮我,你能告诉我一些吗?
政治上的尔虞我诈,我很反感,但是现在似乎我不这样做的话,我可能就要被淘汰。我们接触的第一件工作就是城镇居民养老保险,听说这些是我们的考核成绩,但是我的工作做的似乎不是很好,办理的人很少,我的工作几乎没办法开展,村两委都特别的忙,没有人顾及这些,我真怕到时候我被评为不及格,我叔叔是我们这里镇政府的副书记,即使他想帮我说话,这样的工作结果他也无可奈何,唉,真的很担心。像我们这些大学生村干部,考核对我们来说会不会真的起到决定性作用?如果我想在这些大学生村干部当中“出类拔萃”,我用不用很努力的去建立自己的人际关系,需不需要通过各种渠道多和领导接触?如果我的考核真的不好,是不是即使有熟人,也是很难办的?    我不经常接触这些,现在才发现这里的复杂,真不知道该怎么做才好,希望你能帮帮我,谢谢。
--------------------------------------------------------
这是一个杨凡曾经帮助过的朋友给杨凡的发的E-mail,请大家帮助一起想想办法哈
我们这里的村官,一般都是天天去报一下到而已,几乎没有干正经事的,也就是说实质上人家就不怎么把你当回事,只是挂一下职,月月领些工资.也许我这样说不大合适,可能各地区有各地区的差别,如果杨哥看着觉得说得太偏激,可以把我说得话删了,没事,俺不介意~:loveliness:

评分

杨凡 + 2 太不上进了

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
其实大家都知道的  这几年毕业生太多了  村官也许是国家得一个解决就业的办法   我参加的村官考试 感觉过程太简单 只是让你这3年有个活干  3年之后 你再想其他的办法  我们的村官都是到哪报道  说句大实话  什么工作都开展不了得
村官只是暂时解决一下就业压力
我们为了同一个目标来到这里,努力,一定能成功!
可是我行我素的性格是影响你的最大障碍,如果不想改变就别去行政单位了。还是考虑其他的吧!不过可以趁这些机会多看看,国家农村政策会越来越好,农村发展前途很好,可以尝试在农村寻找商机,三年后自己创业!
我也是个村官,也跟楼主遇到同样的问题,另外我还被借调到办事处办公室,归副书记管,有些时候办公室的工作和村里的工作有冲突,但两方面都打电话,真是左右为难。村里的派系纷争、村干部之间的私人矛盾,有些时候让你无从立足,无意间就会收到排挤。这也算是自己的一番牢骚吧,我觉得遇到楼主的情况还是要努力取得村两委的信任,主动的去参与一些事情。把有利的条件用来为群众办实事。农村是个熔炉,只有百炼才能成钢,祝大家工作顺利!

评分

杨凡 + 10 此贴不顶,我心不安呀!

2# 中国人
非常赞同,跟我们这里的情况一样!
村官2年后考公务员
加分
顶,路过,赞一下
村官就是这样的,别想那多,顺其自然吧!很多时候不要强求的时候也许就能收获了!
村官要做出特色,不然……
路过。。。
呵呵,村官也是一个好的就好路啊
加油大家
当什么 村官 没意义 其实 就是奉献自己的青春
村官只是缓解大学生就业压力,国家出台的一些政策!`
三年以后还是要自己出来谋生啊,关于人际关系与交际能力这个不好说了
看自己能力了,呵呵!~
呵呵~~我也想考了
是呀,说白了,再哪里工作都不容易啊.一方面你想等到考核的时候能有个好成绩,一方面有的事情是自己不愿意做但是不做又不好,这就是心理学上所说的趋避冲突.
你对自己的前途应该好好的打算打算.努力加油吧.相信自己!
:p319
村官也不是容易干的,有的就是先就下业,然后考公务员能加分!
恩~~~现在就业这么难的
我们乡里党委办公室缺人 我们分到村里的 都借调过去了  天天守在乡里办公室里。。。。其实在没事的时候可以学到好多东西的  对人或对事  要是招警我没戏的话 我还会好好干我的村官的。。。
踏踏实实的干 。。
呵呵~~其实,哪里都一样的~