110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

青春无悔 无悔青春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我出生在一个很普通的百姓家庭,父母都是老实巴交的典型的中国式农民,2008年5月底加入到110bbs论坛,同年大学毕业,直到现在,我在家一直待业,没出去找工作,从毕业开始准备招警考试到现在,只为圆自己的一个梦!这个信念让我坚持走到现在!
     有时候想想,很对不起父母的,我的小学同学,他儿子都4岁了,而我还没工作,更别说娶妻生子的事情了,难道说,我的选择错了?一次次的问自己,一次次的坚持梦想!一路走来,让我学会了忍耐,让我在孤独中学会了享受快乐,享受人生,其实我并不孤独,因为有我父母陪我,有朋友陪我,这已经足够了!从小到大,没有不让父母省心的,到现在,该成家立业了,确又让父母担心起来,自己都感觉很惭愧!我不知道该如何面对父母,但我知道,我得面对现实,面对真实的自我!这样才能让自己的青春无悔,实现自己的梦想!
    去年,我参加了某省的招警考试,成绩还不错,但由于种种原因,我放弃了,这也没什么,只希望能考上本地的,对自己,对家人来说,考上本地的是最好的选择,一直到现在,我仍然坚持自己的梦想,从孤独奋战到现在三人一起交流学习,很庆幸有志同道合的朋友一起努力,至少有了同路人,信心会更足点!互相鼓励,共同进步!
    到现在,消息满天飞,啥样的都有,很容易让自己的信念动摇,我知道很多朋友都是这样的情况,我在此给大家讲一个故事,这个故事也许你听过,但这个故事是真实的,我毕业那年考研,就是这个故事陪我走过来的,也是这个故事,让我真正认识到我自己的能力,也是这个故事,让大家对我刮目相看   
    故事的梗概:
   一只小鹰从小生长在鸡窝里,他认为自己是一只鸡,但是他没法发出嘹亮的鸡鸣,没法跳上篱笆,他失落,他放弃,周围的鸡都瞧不起他,直到有一天他看到了天上飞翔的鹰,而其他的鸡都看不到,他发现这种视力只有能飞千里才有用,于是他顶着嘲笑,顶着侮辱,报定信念,哪怕被风折断翅膀也不放弃梦想。在一个深夜,在经受又一次的侮辱后,他走向窝旁,他走出鸡窝,他明白他从不该属于鸡窝,当他有了高飞的梦想时,他就再也不满足于在地上爬。哪怕饿死,哪怕摔死,他都不再做一只鸡,他要夺回鹰的尊严!就在第二天,当所有的鸡出去寻找他冻死的尸体时,却发现天空中飞翔着一只鹰,一只真正的鹰!而当你发现你就是那只鹰时,别怀疑自己!去飞吧,一定能行,因为你是你!没有别的理由!相信自己!你已经看到,看到那些鹰,所以你也是鹰,你有权利要求新的生活,你就是你!
    我不知道大家看过这个故事后,什么想法,什么感觉,但当年我考研的时候就这种感受,知道我准备考研的人都笑话我,从他们的笑,我知道我得证明我自己,没有人能了解我,只有我自己知道自己!就这样,这个故事陪我走过了考研之路,也成就一个全新的我,那年考研,我成功了!!我成为了一只真正的“鹰”!(当年考研分数是我系最高的,超过A区线79分)!   这让我回想到高考复读那一段日子,那一年,应该说是我真正长大的时候,真正懂得自己的时候,复读生的苦只有经历了才知道,那一年,我学习是越来越差,根本没希望考本科的,班主任也对我失去信心了,我清晰的记得,离高考还有一个月的时候,我突然间醒悟过来了,知道自己该干什么了,就用那仅仅的30天时间,我彻底改变了自己,那一个月,我争分夺秒,步入考场的时候,我想开了,不管结果如何,我不在乎,只要我坚持考下去,我就成功了!成绩出来后,我知道我成功了,当年我的高考分数,与重点线差4分,外人看来感觉有点遗憾,可对我来讲,我努力了,我不后悔……
   就像现在考警察,是圆自己一个梦,实现自己的愿望,朋友们,不要想的太多了,我们现在坚持下去,就成功了,不管结果如何,最起码来说,我们努力了,不后悔,问心无愧!
   我现在的心情还是不能平静下来,我只想自己好好复习,好好准备,一切顺其自然!!不管结果如何,只要我努力了,我就不后悔!

青春无悔,无悔青春!!
   兄弟们,是时候努力、奋斗了!!
选自日立168的个人空间http://www.110bbs.net/home/space.php?uid=14398&do=blog&id=2627
努力奋斗
..............
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
好好复习,好好准备,一切顺其自然!!
支持一下!
dddd