110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

帮忙解答一道题,谢谢了!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
园林工人要在周长300米的圆形花坛等距离的栽树,他们先沿着花坛的边每隔3米挖一个坑,当挖完30个小坑时,突然接到通知:改为每隔5米栽一棵树。这样,他们还要挖多少个坑才能完成任务?

A:56                                B:47                               C:54                              D:60
答案多少呀?答案有讲解的没呀?
我做的咋也没有答案呢?我做的是42
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
答案是C项,讲解我看了不明白所以才问各位高手的。
答案:54
那俺好好给你算算!
挖前30个坑用了90M,请注意3和5,在90范围内,5的整倍数有18个,3和5的公倍数有6个,也就是说,在18个坑是有6个是不用挖的.所以前90M再挖12个就可以了,剩余的210M每隔5米挖一个,可以挖42个.那么42+12=54,呵呵,对吗?
恩?怎么没人说话?
我觉得你说得对
楼上说里不赖~``  支持  顶一下
学习了
O(∩_∩)O谢谢啦
挖前30个坑用了90M,请注意3和5,在90范围内,5的整倍数有18个,3和5的公倍数有6个,也就是说,在18个坑是有6个是不用挖的.所以前90M再挖12个就可以了,剩余的210M每隔5米挖一个,可以挖42个.那么42+12=54,呵呵,对吗?
中国人 发表于 2009-5-1 15:57

不错啊 思路清晰 语言简练    最重要的是人长得也不错~~嗯嗯
原来如此哈,谢谢楼上MM的指教哦!
6# 中国人 不好意思啊,这几天没上网,谢谢你的讲解,明白了。
其实这道题可以通过心算就可以得出,没个5米挖坑,以前是个3米,看3和1-30的倍数含5,经计算有3*5 3*10  3*15 3*20 3*253*30 一共有六个,也就是说有6个坑是不需要再挖的!故选54!