110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

《[原创]致警校毕业生的一封信》(转帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三年前警校毕业的我在公安局上班,事业编制,去年年初辞职经商。

警校一毕业,我就参加公务员考试,仅一名之差与公务员擦肩而过(招五人,我考第六),后来通过关系,进入公安局,成为一名合同警察,事业编制,我边上班边复习公务员考试书籍,第二年又因某种原因再次落榜,我很绝望,认为世界不公,含恨离开了公安局,毅然辞去工作,拿着我父亲给我的3万元钱自己做生意去了,刚开始做生意的时候一直都不是很顺利,我咬着牙挺着,有时候甚至连烟都抽不起,一年过去了,虽然生意做的不是很大但是我现在已经拥有了自己的公司,自己的车。我很喜欢警察这个职业,但是从这两次公务员考试失败中我体会到即使自己在优秀比你优秀的人还多如牛毛,公务员考试要的不仅是实力,还需要一点点的运气,在三年前我和你们一样,考不上公务员就开始泄愤,骂世界不公平,现在我可以说我比三年前的我更加成熟,三年前也许我在努力一些运气在好一些人生观在改变一些也许我现在是一名警察。这个社会很现实,只有适者生存,只有你去适应这个社会,不可能叫这个社会因为你而去改变,警察这个职业能者居之,警察是个特殊的职业,要比普通人更有奉献精神,更有毅力,如果你也和那些平庸之辈一样,遇到什么挫折,考试一落榜,就抱怨起社会,要求国家改体制,在网上大肆泄愤,就差没游街抗议,那么试问你又与那些无素质的人有什么区别,这样的心态别说一次考不上就是考上10次也不见得考的上,真正考上公务员的人,他们都有自己的人生价值观,通过自己的努力而不是一考不上就开始抱怨社会不公,什么某某人找关系,说什么抗议非警校毕业生考警察,排除异己不是警校生所为,警校生是凭借实力吃饭的,读了三年的警校谁也不愿意脱下警服,都希望一辈子穿着,考不上公务员首先要从自己的身上找不足,考场就是那么残酷拼不过别人你只能选者退出,考场失利并不丢人,要整做精神争取下次在来,而那些排斥非警校生整天说这说那的人,那是一种耻辱,在你眼里那些什么都不是的非警校生都考的上而你却考不上,那说明什么,那就是耻辱。这种素质的人也根本不配做警察,自私,自利的人就算当上警察也不可能很好的服务与社会服务与人民,只要自己有能力,那身警服迟早都是你的,根本不用怕非警校生和你争。大家都是警校毕业的,大家的心情我也都能理解,想当警察就必须有良好的素质,努力复习,兵来将挡,水来土淹,勇于迎接挑战,在公务员考试中考出我们警校的气势,打出我们警校生的威名,让那些非警校生看看,我们警校生就是比他们强,敢于接受任何挑战,这才是我们警校生的风格。

我写这些并没有其他的什么意思,只是想告诉大家,没考上公务员的也不要气馁,我们警校生也不是一无是处,通过自己的努力,即使考不上公务员在社会上只要能认真的对待生活,我们一样也能闯出一片自己的天地。

作为曾经穿过警服的我门,突然脱下,真实很舍不的。但社会就是这样,能者举止:Q :Q
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
有些人士为理想而活着的,几年前自己又何尝不是这样!可是那时的自己又到哪里了呢!
我们会走好的   看到自己的未来  在自己手中
就是,警校毕业的学了几年你都考不上,而那些非警校毕业的却能考上,难道都是找关系吗?不全是吧!既然不是,那就该认真从自身找一下原因了!不要抱怨对警校学生不公平,其实很照顾了,考的都是在警校学了好几年的东西了!现在什么也不想,好好复习,证明给人家看!
心中有形容不出的感觉
现在我终于想通了一个道理,世界上所存在的任何事物必有它所存在的道理!我们不能改变和逃避但可以适应它们!
其实我们脱了警服还是可以做很多事情的
....................................................................我要当警察~
命中自有注定
牛奶会有的,蛋糕也会有的^

四月份的河南省公务员考试我仅以面试0.2分之差而成了陪考。当时得意洋洋满不在乎,想着自己还要穿上警服,参加招警才是奋斗的目标,然而命运捉弄人,现在一晃大半年都过去了。我们这些警校生依然在家中苦苦等待。

也许真的是我们的机遇未到,我们的实力还要加强,不管怎样,耐心地复习,做好临考准备,好象也是我们目前唯一的选择,祝愿警校的兄弟姐妹们在这个时候都能一如既往坚信招警马上会来到。我们的将来就看现在大家的表现了。

充满风雨的路上我们大家携起手来共同努力。

唉 只能说句“无奈”

还在实习中,招警的影儿也不见一个,现在也就是熬着,内网上也有抱怨的,事实是大家都在抱怨大家都在干,真正甩手走人的还是少数,也想过不参加考试了去干什么,可咱这专业总不能系统内的事不去干去犯罪吧?再说了,犯罪也得要技术含量才行啊,现在有的案一点儿水平也没有,都不屑于睬它

:p319
我知道公安的苦,没意思,我想干几年也下海……
靠天  天不灵  
靠地  地不应
靠祖宗  祖宗没脾气儿
靠自己吧   
行行出状元,努力了都可以成功
作为曾经穿过警服的我门,突然脱下,真实很舍不的。是啊;
心中有形容不出的感觉
青春是道明媚的忧伤!
    希望我们众志成城
真不想在一年后毕业了脱掉警服啊·····
有感情;了····

回复 河南司法警官 的帖子

好好努力,不要听别人那些泄气的胡说八道的话,自己心中要有理想,即使遇挫也不要气馁!!你终究会有一番作为。
      不要管家境如何,家里关系如何,真正的考试还是要靠自身实力,曾经我在学校的时候,我们宿舍有五个人,有个学生就很盛气凌人,觉得他的父亲是Z市的工商系统领导,总是口出不逊伤人,整天喊着说家里没钱又没人的毕业回家就种地就行了,说自己家多么有势力,毕业进GA系统是铁打的事情。

最后的结果是: 宿舍五人一个在S市县局公安,一个在X市某区法院司法警察,我本人在外省劳教警察,还有一个在上985,211工程重点的法学硕士。 而那个号称多么多么牛的人,在老家 靠了老爹的那点面子 当 了协警,每日站马路,晒的黑黑的,而这个人也因为人品问题,毕业后,几乎没有人与他联系,人能混到这个地步(没有一个同学主动联系他),真的不容易啊!!!

其实,最想给学弟说的是:好好努力,提高自身的能力,你一定会成功的。相信自己,多跟那些抱定同样目标的人在一起,不要跟那些不学无术的人在一起,与人交往不要看人家的背景,要看人是否老实上进。优秀的人总是有相同的品质的。
    其实成败在于自己! 顺祝平安!
     06级法律系的飘过!