110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

除了招警,我们还能做些什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

决定写出这篇文章的时候,其实心里还是有点犹豫的,不知道该不该把自己想的说出来,因为现在离这次招警就剩不到一个月的时间了,是最紧张,也最关键的时期,这个时候说这些话,好像是打击大家备考的积极性,可最终还是决定把它贴出来。因为这次的考试又会是千军万马过独木桥,成功的总会是少数,大多数人将会成为炮灰,那么考试过后,我们又该怎样去面对接下来的日子?是继续等待下一次的机会?还是就此转移自己的人生轨迹?我没有资格去评判每个人的选择,只是希望大家在闲暇的时候可以去琢磨下这个问题——除了招警,我们还能做些什么?
       在论坛有一年多了吧,最初的结识只是偶然,我也非警校生,也没有去考招警的打算和准备,甚至之前对警察的认识几乎都是零,那个时候只是帮朋友搜集些考试的资料,这么一来二往的,竟然和大家走了这么长的时间。
       这段时间里,我对招警,对警校生,对考警的朋友和警察职业也有了更多的了解和认识,也渐渐对这里产生了感情,原来的陌生与严肃渐渐变得亲切,其实那些深蓝色的制服下,也都是一个个炽热的青春和美丽的年华,他们和所有的年轻人一样,有着自己的人生理想和抱负,同样也和所有的年轻人一样,有着对现实的无奈与伤感。
       虽然现在很少发言,但不管是论坛还是群里大伙的言论和交谈,我也经常会去关注,看着一些人盼望招警的急切,一些人屡战屡败又屡败屡战的沧桑,一些人专职在家潜心复习的执着,一些人对未来从警生涯的期待,心里便有种说不出的滋味,一天天,一月月,一年年,我们就这样在不断的守望、奔跑和一个个或喜或悲的未知中消耗着自己的青春岁月。可结果呢?价值呢?我们所追逐的是否就是我们所真正想要的?我们所得到的是否就是能让我们幸福的?
       我不是针对警校生说这些话,我能理解警校生们的心情,他们种很多人之所以考警察是出于对警察这一神圣职业的崇敬和热爱,然而其他的呢?其他的很多人仅仅是把考警当做一个生存途径的选择,但即便是警校生,这便成为我们必须面对一次次的无缘后仍旧固执的坚持下去的理由吗?
       这么说来,我的问题应该是提给那些对自己的现状并没有多少清楚的认识,对自己的前途并没有多少规划和方向感的人的。
       其实我们该学习一下那些仅仅把招警当做一种生存途径的选择的人,他们重视这些而又不拘泥于这些,对于他们而言,招警只是众多选择中的一个,就像是一场赌博,赢了自然最好,输了也没有太大失望。用赌博这个词来形容似乎有点不大合适,但人生又何尝不是一次次的赌博呢?
       其实人生的道路有很多条,这好像是废话,因为是每个人都明白,所以我也没必要长篇大论的大谈人生,但就是这么简单的道理,很多人虽然明白可就是做不到。因为他们放不下,因为我们学的就是这些,不干这些干什么?是呀,学的这些,但就因为学的这些就把我们自己焊死到这上面吗?除了这些,我们就没的选择了吗?不是的。
       即便你放不下,你仍旧有许多的机会,公务员考试,司法的,教师,事业单位,村官,考研深造等等很多道路在等待着我们,即便那条道路都走不通了,我们大不了进入社会参加工作,或者瞅准机会了自己自主创业,就像有句话:此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷干个体户。年轻的眼睛应该是遥远的,年轻的心境应该是开阔的,为什么一定要把自己最有张力,最有创造力,最有开拓力的几年限制到这么小的一个框框内呢?或者干脆这样想吧,那些在社会上活的很精彩的人都是考出来的吗?咱们论坛的杨凡不就是最直接的例子吗~呵呵~
       好啦,还是不多说了吧,再说会有人说我妖言惑众,蛊惑军心,是要砸鸡蛋的,呵呵
       可是,我真的是无意去影响大家的心态,相反我依然把我最真诚的祝福送给所有摩拳擦掌,全力以赴准备这次政法干警考试的考生们,我祝福每个人在这次考试中都能超长发挥,取得优异的成绩,并最终赢得胜利!
       最后送出一句话:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

评分

注定被抛弃 + 5

R:cool
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
道理谁都明白的,又不是小学生,有自己的判断了,只是为了理想而奋斗的!一个人要有目标和追求的,既然有了理想,就应该朝着理想而奋斗
8# 101police

说的不错,但有时候现实和我们的理想是有一定距离和落差的,这个时候我们又该怎样呢?
对啊,我们把自己陷入在一次又一次的考试中了,每考一次总是几家欢喜几家愁。
可是到外面去打工,自己创业说的是轻松啊,其实很艰难。
说的好!
现实的无奈
现实的残酷
哎   真的 没什么说的了
这种痛苦只有经历过才知道,除了等还是等。。。。
谁来抚慰我那满是伤痕的心?
说的很好,可是现实总是很讽刺的,哪条路都不是那么容易的,既然选择了这个就会坚持,如果重新选择那就得从头开始,只是要给自己准确的定位