110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

警校生VS政法干警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当全国正在热火朝天的开始政法干警的招录,重点从部队退役士兵和普通高校毕业生中选拔优秀人才的时候,我仔细的看过招录公告及职位表,我的心里像有个什么东西堵在那里一样,很难受。原因如下:
1.心里创伤,我们是怀着什么样的热情来到警校,我们苦过、累过,我们所学的是退役士兵、普通院校的人能体会的吗?
2.我们很想和公安体系的领导说一声:我们才是你的亲孩子啊,看着你的亲孩子,没有工作,流落街头,你宁可去招别人家孩子,而不顾我们的感受。
3.你招就招被,你对退役士兵加分,那我们警校生呢,你哪怕些个限公安专业,我们心里也能平衡些啊。
4.我们如果是公安大的,也不必在这啰嗦了,可是全国绝大数警校都是专科层次,仔细端详职位表就会发现,普通大学的,哪怕三本的招警职位都比专升本的好很多,不是我们学习不好、学校不好只能考专科警校,只能报专升本,要知道读警校中的好多人都是够本科分,只读专科警校。我们为的什么,就为了毕业能够成为一名警察
5.就算作为警校生的我们,通过层层障碍,考上了这次委培招警,我们还要在上两年学,学习社会生应该学的专业知识,那么我们之前所学的三年又算什么呢?
6.委培招警不好考,没关系,没钱,性别女,面前的障碍太多了,困难也很多,压的自己透不过气。
结尾。。。
我不想说我后悔了,可是这个想法一直在我脑海中,我不敢承认,如果再来一次,我们是不是应该读个普通大学,快乐自由的度过四年,何必受苦受累的念三年警校,把服从和纪律都放下吧!什么出操啊!集队啊!练体能啊!都与我无缘,四年后照让可以当警察,而且职位还比警校生好。
高考那年,我们这些警校生一路披荆斩棘,杀出血路,才能够上警校。同样,我想我们还会凭着实力在一次胜利,无论政策如果,还是先给自己打打气吧!
四川,河南,辽宁,湖北,新疆建设兵团等N多的省份都在招警。河北,我们仍在期待
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
四个字评价 感同深受
说出了警校人的心声
我感觉没有什么 ,没看公告吗?  退役士兵是必须立功了才加分的,从这一点说明你还是没仔细看。。。。
在说,人加退役军人很多都是高中毕业,怎么能和咱们比呢?人在部队服役几年,然后退役了,如果在社会立足,连个生存的技能都没有,国家当然要给一定的优待了。  你说你受苦,你有这些子弟兵受苦受的多?
还有,人高中毕业,就参军,和你考试一样的题,你还有什么好说的。。。。。如果你连人高中生都嫉妒的话,那只能说明楼主你自己没有好好复习,还有就是你这样的人就算考上警察了也不会有作为。
本文表面一般华丽,但思想狭隘,理解片面。同是也折射出你内心的胆怯,性格的懦弱,无法融入现实社会。
不要在抠政策啦,自己有实力到哪都吃的开。
兄弟支持你。支持所有的警校同胞们。
现实就是现实啊
感同身受
强烈同意啊
其实呢,,没有必要闹情绪的,不管怎么算都是你们比较占便宜的
因为你们学了好几年,而我们才刚刚接触
还有退役的军人,他们在部队关于文科,关于申论,估计就是再给他们加20分都不为过
只能说门槛是对所有人都平等的~
好好考试,希望我们都不都考上~@!
支持警校生!
发牢骚不如好好准备考试
楼主 你们警校是吃苦了 可是你到54军去看看 洛阳127师 全国有名的王牌部队 虎头师 紧急集合2分钟从5楼打好背包连睡觉用的床板都能背到操场集合完毕  你们警校能吗?  你去部队体验一个月就知道了 我们把青春奉献给了党我们又得到什么  +分只是给高学历退役士兵 也就是大学毕业参军或者读大学的时候当兵走的才给+10分 这样的人部队100个也不一定有一个  就这你都没办法接受 那你还能接受什么 直接给你毕业时候分配了 那样结果估计你喜欢
领导想的是全面的,为了构建和谐社会吗,不然那么多退伍的没工作,派不上用场,大家一起造反杂办,或者被敌对分子所利用了 ,退伍的对部队里的情况都那么了解, 这不威胁到了国家吗?   
        根据我的了解,下一步还会招更多的退伍的进公安系统    所以别在埋怨了     没啥用
狂顶,支持,希望领导能了解我们的感受!
同感!但我不是女的。支持
真为我国警察素质担忧

一群高考就靠一二百分的人,又在部队霸道了两年的人,他们混入公安队伍,哎.......
我只是今年普通的高校应届生,也是报名参加这次政法干警的考试。
我觉得机会面前人人均等,既然是警校毕业的就拿出点真本事来,警校毕业的专业人士还怕我们这些非专业
的来抢饭碗么?到底还是自身实力的问题。
如果国家改革让我所学的专业也面向社招,我可不怕和任何人竞争,毕竟我是专业的我怕谁啊?
不用再怨天忧人了,还是考场上凭真本事说话。