110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 求助7个关于公基的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求助几个问题
1.在我国行政复议范围只能是具体行政行为,但对公安机关做出的辞退,撤职,免职等行政处分不服的,不能提起行政复议,--------答案给的是错,我不知道错在哪了,我觉得这句话是对的,是不能提吧?
2.想问下扒窃是不是严重犯罪行为
3.社会治安综合治理的领导力量,手段,目标和实施力量都具有综合性--------答案给的对,我个人感觉好像领导力量不具有综合性吧,就只有党和政府啊?
4.张某有犯罪行为,依据刑法规定可能判处拘役,于是某县公安局觉定对其取保候审。取保候审期间张某擅自到省外一亲戚家做客,按规定,可以对张某做出监视居住等处理,但不得予以逮捕---------答案给的对,我觉得可以逮捕吧?
5.李某因无证驾驶赵某的汽车被交警徐某扣留,在徐某将汽车开往交管站的路途中不慎将汽车撞坏,赵某单独就损害赔偿直接向人民法院提起国家赔偿诉讼法院裁定驳回起诉,法院在驳回起诉时,应当采用下列哪项理由?
A原告与案件无任何关联
B徐某的行为是与行使职权无关的个人行为
C损害时李某导致的国家不应承担责任
D请求赔偿的程序不合法
答案是给的D,书上好像没讲这个程序的事,不知道哪里不合法了?
6.王某为一高校计算机专业的研究生,他故意制造传播计算机病毒程序,违法侵入学校行政管理系统进行破坏,被A县公安局查获,决定对其取保候审,哪些可以担任王某的保证人?
A王某回国探亲的舅舅,其舅舅多年没于王某来往
B王某的父亲,曾因故意伤害被判处5年有期徒刑,现已刑满释放、
C王某的叔叔,在与A县相邻的B县担任公安局长
D王某已经工作的同学,和王某一起制作了这些计算机病毒,但没有进行破坏行为
E王某的哥哥,因车祸正在进行住院治疗
答案给的是BC,我不明白A为什么不行?
7.讯问犯罪嫌疑人的时候轮番讯问是允许的吗?

麻烦帮忙看看,谢谢!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
第一题明显的错啊,对公安作出的行政处分或者其他人事处理决定,不能提起行政复议,行政复议只有外部才能提起,内部是叫复核,参考书本第122页。
第二题不属于严重犯罪。
第三题书本60页,是没表明领导力量是综合性,个人觉得应该是算综合性,等高手来解答吧。
第四题书本83页,最后一段话,被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人违反应遵守的规定,已交纳保证金的,没收保证金,并区别情况(注意这里),责令犯罪嫌疑人、被告人具结悔过、重新交纳保证金、提出保证人或监视居住(注意这里)、予以逮捕。要根据情况来决定是重新取保候审或监视居住或逮捕,所以第四题是对的。
第五题书本124页,属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:其一,公安机关人民警察与行使职权无关的个人行为(A和B在这里就错了);其二,因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的(这里说明了C);其三,法律规定的其他情况。所以就选D了,说程序不合法是因为交警行使职权时没违法(参照书本122页到123页的公安赔偿的构成要件),也不是与职权无关的个人行为,最后是公民自己行为损害的。
第六题这个我也不大肯定,根据书本83页的“保证人必须符合的条件”第2条,他舅舅在国外又多年未来往,保证义务应该很难构成,根据“保证人应当履行的义务”是要起到监督作用和发现被保证人违反规定时要向执行机关报告,而这些他舅舅做不到,除非他因此回国居住,题目没说明回国,所以去掉A,等高手再来解答吧。
第七题,在12小时内应该可以,让真正的警察来回答吧,书上没详细说明的,咱这些报考的也没法。
楼上正解

第一题我就是觉得应该是对的啊,但答案说他是错的,不过还是谢谢你!应该是我表达的不太清楚,我改下 3# fyj121
长见识了~~~~~~~~
第六题我觉得不选A的主要原因是他舅舅在当地没有固定的收入。所以不能担保。