110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[答疑解惑] 2009年政法干警招录报名人数,一路飙升5倍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
法制网北京8月30日讯 记者徐伟 见习记者林燕 8月29日至30日,2009年政法干警招录培养体制改革试点考试在各地井然有序地举行。据了解,今年的试点范围涉及除北京、天津和上海外的28个省区市和新疆生产建设兵团,共招录23068人。
  记者今天从中央司改办获悉,此次考试在各试点省、自治区、直辖市党委政法委的牵头组织下,由各试点省、自治区、直辖市公务员考试和招录等部门组织实施,已报名的考生约30万人。从分省情况来看,报考人数最多的是河南省,达到6.1万余人,平均考录比例为25:1。报考人数最少的是海南省,只有531人。考录比例最高的是山东省,平均34:1。全国总体考录比例约14:1,大大超过去年的10:1。
  据介绍,今年计划招录23068人,是去年5160人的4.47倍。在改革试点范围上,从去年的中西部14个省、自治区、直辖市扩大到中西部和其他经济欠发达地区,实际上除北京、上海、天津以外的全国其他省(自治区、直辖市)都参与到改革中。招录对象主要是全日制普通高等院校2009年应届毕业生和符合条件的已退役士兵和拟退役士兵。在改革试点院校上,从去年的25所扩大到今年的65所,一些具有民族语言培养能力的院校也参加到改革试点中。
比公务员招考更有吸引力

考点即景·陕西

法制网西安8月30日电 记者台建林 实习生宋飞鸿 今天上午11时许,西北政法大学考点的教学楼里,随着一声清脆的铃响,上千名考生停笔交卷。下午,部分报考研究生的考生加试一门法学后,陕西省首次基层政法机关定向招录考试全部结束。【详细】

政法干警之梦从这里走向现实

登录/注册后可看大图

考点即景·内蒙古

法制网呼和浩特8月30日电 记者史万森 29日这天,李志强起得很早,9点才开始考试,他不到8点就赶到了考场所在的内蒙古农业大学新教学楼前,在大门一侧的角落里沉思。因为起得早,没胃口,所以他连早餐也没吃。

登录/注册后可看大图
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
真火爆!难考啊
6.1万???
应该是的~~~这是报纸上报的。。不会差太远把我想
R:cry
强烈谴责,你这帖子纯属胡扯,河南省只有6.1万吗?估计最少16.1万吧,调查好再发帖。
这是司法网上报的。。。。除非你的准考证号是062000以后的。。。。我想没必要骗人把。。刚开始我也惊讶。。其实以前说的 10万我想都是道听途说把
我准考证是9084开头的
不是 准考证。。说错了、、是报名序号。。我的是00XXXX......
河南就这多人?6万?
报纸上有多少真的?  敢相信吗?  天真的孩子
河南10万人是有的,我的077XXX,最后一下午我又编个名字申请了一个,确实10万多
本来我这还招村官的
考试结束
人家村官也结束了
可村官那有个现象是
缺考及其普遍
这些同学去做什么去了
不用说大家都明白
这是司法网上报的。。。。除非你的准考证号是062000以后的。。。。我想没必要骗人把。。刚开始我也惊讶。。其实以前说的 10万我想都是道听途说把
zhj15890411193 发表于 2009-8-31 13:13

062000以后????
考 066000以后的都有
凡哥,,也看报道了 。。他也发帖了。。不过没我发的早。。不信你去看看他的帖子。。。别忘了中间有好多都是报了没交费的。。所以你的报名序号会那么靠后。。实际只有6万多。。。
当初报名的确是是10W+  但是缴费后就没有再公布名单了
考完试后 都市快报就说了 今年河南6万多考生赶考政法干警