110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

如果你看了 请用心看完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
走出考场的那一刹那,我在5楼仰天长笑长叹了几下。朋友以为我是开心的了,其实我知道我更多的是叹息,同学为问我考的怎样?我不置可否,大都以沉默代之。但是考试结束之后,我一直在笑,因为我有太多想笑的理由,哪怕只是苦笑。

理由一:这次考试让我发笑。

考试结束后,我最大的感觉就是这出题人真是太有才了,上辈子一定是裁缝。考试整体上较为简单,但不是一个简单就能概括的,甚至让人很不爽。

我甚至怀疑,考试出题人是否看过考试大纲,试想一下,一个没看过考试大纲的人,怎么可能按考试大纲出题呢?性感的行测,竟然出了不定项选择,传说中的事件排序题却不见了踪影,与之而来的反而是几道物理题目;申论考试主题考了一个老的不能再老的“新闻”,考试中竟然出现了孙景民老师定义为只有国考才能出的分析问题型题目;性感的文综,历史大题竟然由所谓的材料分析题变为简答题?出题人真是无所不用其极,出陈创新,但我不禁要问?如果考试出题,不以大纲为纲,那大纲的权威何在?出题人随意发挥,考试的公平性很在?出一些让人小不能语的题目,考试的竞争性何在?想到这些,我笑了。

理由二:这次考试的状况让我发笑。

傲哥奔袭于一个陌生的城市,屈就于一巴掌大的房舍,只是为了这次考试。

但是考试的第一天,下了一天一夜的雨,第二天又停水了。我不知道,这是天不作美,还是老天被像傲哥一样的人感动了,又或者是天将降大任于斯人吧~

再说说,考试的纪律。比我想像的要差很多,进入考场甚至不怎么检查证件,有带小抄的,甚至有替考的。传说中的武警督考,可是考试结束了,连一个武警毛都没见到。我真的不禁要问,那些所谓的监考,巡考,真的就可以熟视无睹吗?想到这里,我又笑了。

理由三:想到自己,我笑不能止。

自己一直在很认真的复习着,有时候甚至为了几道运算题而废寝忘食、耿耿于怀,而事实上,考试时,所有的运算题目竟然不用计算就能得出答案。自己一直很担心的文综,出的题目更像是常识题,我不禁感叹:难道我的复习都是多余的吗?突然想到昨天一哥们说的一句话:我复习的考试都没用,考试用的我都没复习。想到这里,我又笑了。

还有一直让我信心满满的申论,偏偏出了状况,在一老师的误导下,我以为考试2个小时,结果就是最后的时候,放弃了几条特经典的对策,以及最后几段潦草的不行的句子。当我刚好到点做好等着交卷时,另一女老师,甜甜的说了句:考试还有30分钟。我听到这里,我憎住了。不停地反问自己怎么能犯这样的低级错误呢?随之而来的就是在自责和焦虑中熬过了最后的半小时,我知道,状况的出现至少影响我少考10分,但是我本身也很无辜哈。想到这里,我又笑了。

理由四:想到自己和相关领导,我笑了。

一直以来,我都认为,无论公务员考试多么的腐败,但至少还有笔试这个相对公平的境地,至少是我们发挥自身实力,证明自己的空间。但是在看到一些领导口头上说要“公平、公开、公正,选拔高素质的人才”暗地里却把魔爪伸向考场这唯一的净土时,我笑了。

理由五:想到自己考试后的结果,我笑了。

说真的,总体上这次考试,我考的还算可以吧,应该能进入面试。坦白说,即使有万一出现,我也欣然接受,因为生活中本来就是到处充满遗憾和无奈。

如果能进入面试,我会开心,因为我对自己的实力从来都不曾怀疑,我会积极的准备面试;如果结果向左,我也会很开心,至少我又增加了自己留在郑州的可能性,因为我是个恋家的男人,我会积极准备公安基础,迎接我真正的目标,河南社会招警

最后,我想对所有关心我以及帮助我的朋友说几句心窝里的话:

1          请不要再问我类似这次考试的话题了,因为那些都已经作古了,况且我真的是很讨厌很鄙视这次考试。

2          谢谢这些日子以来,关心我帮助我的朋友们,我会努力的。

3          不管何时何地,不管联系与否,联系多少,傲哥都会为你们真心祈祷,我也相信你们会幸福的,因为就像同学说的那样:我是一个“福将”。

4   至于我,既然我选择了这条路,我定然会坚持到底,在前进中遇曲折,在曲折中向前进,这就是我,一个真实的我。

附:

我从来都不是什么愤青,我甚至觉得那些替考的枪手,都不一定比我考的好,我只是就我看到的,所知道的,抒发下而已,我只是表现了一个青年人应有的热血,表达了一个公民基本的言论自由权而已。如果哪位朋友觉得我的言语或观点有不妥之处,傲哥随时候教。

登录/注册后可看大图

110BBS论坛是公务员考试论坛的简称,其前身叫招警考试论坛。在这里,您不仅可以获得最新的公务员和招警考试的招考资讯、考试经验、历年真题及学习资料,还可以认识大量志趣相投的公务员朋友,共同交流学习与生活,共同携手向前。 110BBS论坛旨在为有志成为人民警察的广大考生,提供一个全方位的备考咨询和交流服务平台
看到这个帖子的朋友~~都是有心之人~~会好运的~~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
我也 遇到 一天的雨哦
我也是我看的他没考,他考得我没看,还有就是考场纪律,令人叹息呀!
诶~都挺难的。我们06年毕业的连参加考试的机会都没有
顶你~
加油!你会如愿以偿的!
[quote][/quote]
本来准备潜水而过的,不过看了兄弟写的这些还是要出来挺兄弟一下,好好努力,一定会成功的。。
呵呵,当看到申论让写议论文的时候我懵了,一般的申论最后都是让根据材料分析问题并提出解决问题的可行性对策,最后对策也没敢写,搞的议论文不是议论文,申论不是申论。。。。。
R:3(3)
第一次参加也是最后一次参加这样的考试~我觉得~我太失败了~
顶!!!!!!
写的很好@
一起进面试哈!!!
3# 失落

呵呵~~有心之人~~天佑之~
6# 宁垒

嗯~~知足常乐~
8# 麽小果

呵呵~~共勉把~
10# yangshuzc

呵呵~~好一句健谈为民哈
11# andinaliu

嗯~祝好
12# 333333

呵呵~~谢谢
15# ligen47668669

记得靠前做的一道行测题··

上面说··每次失败也都有价值··
16# gqaill

顺其自然把··呵呵
13# kaoshiing

其实·申论最后一题的论证文,基本上就2种··

1,对策型论证文  2, 议论型论证文 写议论文的较多些

具体区别和采分点就是··

对策型论证文:基本框架是,先陈列现象或者问题以及原因 影响等··

再提出对策(这是重点,占了近70%的分值) 最后,总结对策。

议论型论证文 :基本框架是, 先提出问题 (是什么) 再分析问题(为什么)

最后解决问题(怎么做)

这些大概结构了结了··写作就没什么大问题了··
R:3(3)  这次考试也让我很伤心
不错 不怨天不尤人 肯定可以进面试 至于你说的社会招警我看很玄 不过看书总不是什么坏事 好好努力就好
26# 277301725

呵呵~~同是招警沦落人