110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

躲在拐角处的父爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

躲在拐角处的父爱

儿子经历了重重严格考试,一路过关斩将,终于梦愿以偿,成为一名即将入伍的新兵。

换上了新军装的这几天,父亲一直满面春风,整天笑呵呵,心里乐开了花。望着充满青春活力又帅气的儿子,总是自豪地说:“不错,不错,比我年轻时当兵那会儿还帅气!”儿子的心里也美滋滋的。

送别的那天,锣鼓喧天,鞭炮声“噼里啪啦”不断,气氛紧张热烈、又喜气洋洋。面对前来送别的亲友,父亲依旧笑容满面、谈笑风生。儿子也开心的同好友、同学们说说笑笑,互赠礼物并拍照留念。

新兵们要上车出发了,儿子依依不舍地同亲友们道别。好友们紧握着他的手不舍得放开,妹妹鼻子一酸,哭了:“哥哥,记得想我,给我打电话啊!”姑姑也红着眼睛叮咛:“记得常给家里写信啊!”母亲更是舍不得刚刚在父母的关怀中长大,却从未出过远门,从未离开过自己身边的儿子。拉着儿了的手,早已心酸的说不出话来,只是不停地擦拭着依依不舍又担忧的泪水。这时,父亲偷偷背转人群,低下头,皱着眉头,猛吸几口烟,然后轻松地回到母亲身边,偷偷地拉一下母亲的胳膊:“看你,没出息。早上怎么说来着,你忘记了?”原来,临出门前,父亲同母亲商量好了,不许在儿子面前流一滴不舍的泪,免得儿子放心不下。然后,父亲望着高过自己一头的儿子,拍拍他的肩膀,笑着说:“儿子,不用担心我和你妈。到了部队,要好好学,当一名好兵,年年拿奖状给我啊!”儿子望着两鬂已有些许斑白的父亲,很是不舍,不禁鼻子一酸,心里犹如打翻了五味瓶,各种滋味齐上心头。为了不让父母多一丝牵挂,硬是拦住将要夺眶而出的泪水,顾作轻松地说:“知道了。”而后猛得一转身,上了前来迎接的汽车。

儿子坐在靠窗的位置上,听着车外的锣鼓声、鞭炮声,亲友的道别声、父母的叮嘱声,不忍心转头。只希望车子快点开,快点开。他怕看到一个个熟悉而又依依不舍的面孔,会禁不住流泪,会让他们更加担心和不舍。车子终于徐徐的向前开动了,已离开一小段距离,儿子忍不住回头,看到了还在挥手张望的母亲、姑姑、妹妹、好友、同学,唯独不见了父亲。“咦!爸呢,怎么那么早就走了?”儿子的心中不免有些失落。

此时的父亲,却是远远地躲在一个院墙的拐角处,藏在让儿子看不到的地方,眼睛眨也不眨,深情地盯着儿子的一举一动,直到儿子的离开,车子的渐行渐远,直到看不见。却是不知什么时候,不舍而又牵挂的泪水早已迷糊了他的双眼,也迷糊了他的视线。

编后语:文中的提到“父亲”和“儿子”,分别是我的父亲和弟弟。这事已过去几年了,后来在一次全家团聚时,弟弟提到此事,问:“当时怎不见您,去哪了?”父亲笑着说:“你以为我舍得你啊,我硬是忍着呢,我藏在后面的那个拐角处,一直看着你呢。”我听了忍不住要流泪了。其实早就想将这件浓浓的亲情写出来了,但每次提笔写到一半时,仿佛我也身临其境,被那情、那景所感染,忍不住鼻子酸酸的,将要流泪,又担心身边的人笑话,只好停笔。真是“可怜天下父母心啊”!

。。。郁闷

郁闷。。。。。。。。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
父母的爱是天下最无私的! 有些人可能一辈子也不理解他们, 而大多数人却是在为人吗、父母的时候才理解

可怜天下父母心

谁言寸草心,报得三春晖!:loveliness:
头像被屏蔽

上官.我来跟你双剑合壁了 :

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。