110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[活动|公告] 为何我的“考警”之路走的这样艰难?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天已经是2009年11月19日下午3点了,人的一生其实也就活过2万多天,我的心顿时感到一阵阵凄凉,心中好像有许多的话,却又不知道从何说起,也不知道自己该怎样说,更不知道对谁可以说.........

很小的时候,自己就喜欢上“警察叔叔”,并且在以后的生活中,我一如既往的喜欢上了“警察”,喜欢他的每一件事情,认真倾听她的每一则新闻。当然,我自己更是渴望自己终究有一日能成为一名光荣的人民警察。许多时候我编织着,并且编织了许久.........

2008年12月,我报考了四川社会招警考试,结果却不容乐观,没有考上。也许可以为自己找点点原因,因为当时自己根本不了解什么叫社会招警,难还是不难皆无知晓,当时自己也刚刚毕业,在工作安排问题上周旋了许久,甚至连书都没有买本,最终我“失败”了,这是必然的,我不为此找理由,也不是很伤心。

2009年1月,我决定一边繁忙地工作一边看招警考试的书,家里买了全套的《公安基础知识》,我下了决心,一定要考上人民警察,好圆梦。
五个月的专心致志的看书,尤其是对《公安基础知识》的复习,自以为是的我认为万事俱备,走上了我日期却又很是害怕的考场,我满志,因为我准备了,我渴望改变我不喜欢的那一切,圆梦似乎可以当上一位真正的人民警察;我害怕,害怕哪怕是万分之一的失败,害怕梦被现实无情地踹飞。

时间让我忘记了我的心理感受,那些未知而复杂的心理想法,我走上考场。
考试下来,我冒了一身冷汗,因为考试后的自己感觉跟多是些悲观。在以后等待成绩的每日一,我吃饭没有滋味,睡觉没有了含香,脸上更没了微笑,我等待着这一切,或许又是一次悲哀......

成绩终于下来啦,跟估计的一样,差一些才入围,伤心?那是必然的,毕竟自己是一个普通得在普通不过的一个人啦
不过还没有绝望,还有面试嘛!
日后,我又在一日日“熬”当中度过,因为在渺茫中上天视乎偏偏又给我一丝丝希望,我好像应该在睡梦中庆幸自己,为自己祈福

面试啦!与我在论坛中发的帖子一样,我考了一个在当时当地还算可以的分数,考后我当然兴奋啦,我总成绩终于入围啦!我甚至表现得很不一般,虽然我是一个平常的人。几日后总成绩公布啦,与我估计的一样,笔试加面试总成绩上升了许多,甚至有些考前。

这时我到没有兴奋,因为前几日我叫表弟用尺子给我量了一下升高,我惊讶的发现自己,不知道何时自己身高居然矮了一大截,从原来的169—170cm到现在的167都不足样(净身高),我简直疯掉啦,从来也没想到自己升高的问题,却在这时让我绝望。在这几天里,我反复的问自己:为什么我会越来越矮呢?我真的老了吗?上天真的对我这样绝情?我又一次陷入了沉默,我甚至不在喜欢自己,有时候想得竟然很“死”。

在110bbs论坛中发言,关于身高的问题,其中也有不少论坛网友留言献计献策,我很是感谢这些网友们的支持与关心。当然,无聊之际,也有“网友”像“疯狗”般的挖苦讽刺我,在这里我想顺便说一声:我除非有一点点儿生气之外,其他什么也没有感觉,感谢你们的漫骂。

在这绝望的时候我回忆述说着这一切,只因为网络可以让我放纵自由,我可以对许多许多的朋友说说,排解一下心中的郁闷,跟多的是,我想做一个真正的自己,说自己想说的话,在现实中,我更要坚信自己想做的事情。

明天会是怎样,我也不知道,也不敢再多说,如果老天让我圆梦,我决定在不狂妄自我,我很诚恳。
希望渺茫,但我依然坚信着自己的那一点点微薄的希望,我渴望着自己体检能够通过,哪怕是我乱来了一次........

(我时刻在问自己,包括写日记的此时此刻,为何我的“考警”之路就这样艰难?,我很乱,虽然我很坚强,但我毕竟脆弱哈,我是个人啦)
    仅以此文献给从警道路坎坷泥泞的人,并以此鼓励他们:奋发图强,永不言弃!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
很同情你
有这份毅力   没问题的
楼主你的故事太多了。。。
我觉得你应该抓住现在每一个可能的机会
去实现自己当初的梦想
包括动用可以动用的所有关系。。。。。。。。。。
回复 11# 2008xin
谢谢哈  我现在不缺钱
缺的就是关系哈!不过我会注意的哈
总有一次命运之神会眷顾你的
通通给自己顶一次,体检一定要过,我一定要圆梦!
为梦,顶一下,永远都做最前面的那人
为梦,顶一下,永远都做最前面的那人
时间哈 多给我一点
加油 !!!!!
加油吧
每个想考警察的热血男人都要努力才行啊!
非常同情楼主 不一定非要考警察的。
原创啊R:9(3)
男生考警察应该很容易吧,哎,如果我是男生,早上了。我为什么不是男生啊