110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我的公考路:一边地摊卖扣肉夹馍,一边公考。一路艰辛!(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
09年4月,因种种原因辞去工作,一路迷茫,一脸无奈。知道世事难料,也不想每天看着女友为了生计拼命工作。一直以为自己可以为她带来幸福,不想现在却让她更加辛苦。但真的觉得自己是不适合做生意,跑业务的料。4月至今参加了许昌事业、郑州下社区服务农村考试,其中许昌一落千丈,郑州农村教师被录用,但最后放弃了报到。一直到8月份,每天因为生计与女友闹别扭,新房的房供、现在租房的房租,生活费,水电交通通讯等等费用都压在了她的身上,面对此我何尝不想自己一下中个500万,给老婆安定的幸福生活。我也知道她并不是要求我挣多少钱,只是希望两个人安心努力的生活和工作,我却没有做到。8月底,我们商量在我们租住的城中村里自己做个小生意,想到了在浙江工作时吃到的梅菜扣肉。就借鉴了那边菜市场的做法,做好论斤卖,又想到河南这边的肉夹馍 大家都喜欢吃,又试着做梅菜扣肉夹馍。一种产品,两种吃法。9月初,经过自己在家不断的努力,试验。成功了。租了间一楼的房子,偏僻点的,只是在那里做,在街上寻找摊位,这个城中村处处都是钱说话,租到一个长1.2米,宽70的小地方,每个月700大洋,无奈还一交三个月的房租。算是自己的“合法”栖身之地。
      之后的每天我都会在下午时分推着我的小推车,来到这个1.2米的“店面”开始营业,生意开始出奇的好,每天晚上2个小时就能全部卖完。在这种日子里,看到我的房东每天悠闲自在的不得了,什么不用做,每月几万房租的收入,开着私家车每天不知道怎么打发他的时间,有时候会去开车跑到黄河边,就为了挖新鲜的红薯,有时候去跑到农村,开着几十万的轿车只是为了买一车便宜的大白菜。时而感叹世事的不公,父亲听说我在做这个,说我还不如一个农民。我自己也意识到我也是蚁族的一员,没有背景,没有周末,没有任何社保,无疑已经成为第五个弱势群体,只能这样顽强的与生存较量。今年的第一场雪来的那么早,在风雪交加的日子里,也得照常出摊,在风雪里推车吃力前行,也有时候得防备他们村里所谓城管的阻挠,抗争有时候会适得其反,多数情况下我只能顺从,为了生计不得以。
      今年的省考,我又一次参加了考试,一个人一边做扣肉,一边看书,晚上忙完一阵,没顾客的时候,蹲在我的小推车下面拿起资料看上几眼,还不敢让人知道我在看什么。一路的艰辛,只是在公考路上的必然。自己为了鼓励自己,也会写下:加油,最大的困难只是战胜自己,只是这样!
      也希望大家都能如愿在公考路上一帆风顺!!与大家共勉!!!
只能说一句
有志者事竟成
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
精诚所至金石为开
吃的苦中苦方为人上人
有志者事竟成   比我强多啦  我汗颜啊