110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

傲哥随笔___新年手记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一种伤感,一种快乐,交替在空气中,碰撞的瞬间,撞击着心灵深处的柔情和感动,有时候一支音乐就能让人有流泪的心情,一种温柔就能让人有倾诉的懵懂。键盘的冷硬,隐藏不了内心的温柔···

轻轻地关上房门,隔断了朋友们的喧吵笑闹,独享一份难得的宁静和淡然。或捧一册书刊,或看一处远景,抑或什么也不做,就静静地思索,让思绪在孤独中飘得很远很远……

关于警校

122923,一个多月的时间,虽然短暂,但是记忆却深刻绵延`````

入学后的第二天,学校为我们这批学生召开了军训动员和入学教育大会,许校长介绍了学校历史及光辉业绩,进一步加深了我对公安高专的理解,一种从未有过的自豪感油然而生,让我对未来的警校生活充满了期待。

我们培训的地方在新校区,地理位置有点偏僻或许我们拥有不了繁华,但是我们也可以从中感受到一丝的清幽,正像我和室友们开玩笑时说的一样,我们在这里生活就像生活在世外桃源中一样,与世无争

离开了城市的繁华与喧闹,突然来到这里,说一下子就适应了那也是不可能的,最初的时候我也觉得孤独寂寞,心中充满了难以言喻的失落之感,但是在慢慢的逐渐适应了这里的生活之后,我又重新找回了享受生活品味快乐的感觉……

在那一个多月里,曾有过上厕所还要排队、洗澡洗到一半停水的不爽,曾有过喝不到烧开的的开水、刷牙水水沙摻半的纠结,曾有过训练条件较差、带病坚持训练的委屈,也曾有过觉得有点浪费青春的唠叨··· ···或许,这就是同学常说的,痛并快乐着吧!

54个来自全省16个地市40县级公安机关性格各异、特点鲜明的青年因为那难得的缘分和共同的理想走到了一起,走到了一个中队感激上天,赐给了我一群非常好的室友,让大家的心灵可以以非常舒适的姿态栖息在这里——没有排斥和孤立,冷淡与孤寂,有的只是团结与友谊,温暖与快乐。

宿舍楼东边有个篮球场,我经常打夜球,因为白天要么在上课,要么在训练,在那里我又找到了大学里的感觉!清冷的夜晚,偶然抬头看看深邃的天空突然就发现了天空中闪烁的群星,心中感慨万千!

曾经不止一次的设想我的警校生活到底应该是一个什么样子……经过在学校的所见所闻,我豁然开朗,那就是好好度过每一天,利用每一秒,在训练中享受生活,在学习中感受乐趣,在实践中锻炼自身,在警校中完善自我。就像行政法老师孙老师说的那样:学生要以学习为天职,警察要视纪律为生命。

或许每个人都有不同的目标,但只要两年之后,梦想的翅膀能带领着自己到达心中的殿堂,那么当初的选择便是无怨无悔

关于春节

春节,在中国人心目中,有着无限的留恋、回味与憧憬。它融入了一种文化的意境、文化的象征,并承担起一种文化的功能。因此,它总能给人们一种浓得化不开的情。

每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日增加喜庆气氛。春节挂贴年画在城乡也很普遍,浓黑重彩的年画给千家万户平添了许多兴旺欢乐的喜庆气氛。

儿时的春节年味很浓,远在他乡的亲人都会赶着回家过年,带回新衣服,带回糖果,带来压岁钱.那时的夜晚只有星星点点的灯火,只有廉价的烟火.但四处都布满了孩子们的笑声.

现在我长大了, 年味似乎正在慢慢地、渐渐地消隐,或是消逝!连我自己都感到了疑惑。过春节时那浓浓的年味只能在记忆中存在了.

说起春节,不得不提除夕夜。吃年夜饭和看春晚是两套在除夕夜必不可少的大餐!吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。说到今年的春晚,也很让人纠结,凭心而论,今年的春晚,整体上与去年相比的确逊色不少,最受期待的小品,有点不堪入目,不过郭冬临的那个小品,有一句话说的特好,用谎言验证谎言得到的必定是谎言!好多人都说现在的春晚不过是鸡肋而已,有的网友甚至说,不看春晚后悔一年,看了春晚后悔一辈子。其实,我个人觉得,过年嘛,开心最重要,要有一颗包容的心,因为众口难调!

今年的春节最大的特别之处,是大年初一那天正好是情人节!情人节那晚,我去大上海看了“全城热恋”,召来不少异样的眼光,我终于明白了,我充其量算作这个节日里一游客,我只能去默默的感受这其中的温馨浪漫远远的欣赏这个节日带给他人的特有的情调和暖味杨凡说下次情人节和春节是同一天的年份是2048年如果我能活到那天,我想一定会很特别!

过年究竟是什么?我也无法解释,但就我个人的理解,我认为过年就是一种回归的象征。每个人无论身处何地,过年时总要回家的,或者至少都想着回家――那是心灵的一种回归的渴望。因为家,始终是我们最温暖的港湾!

我静静伫立,享受着上天赐予的这份礼物——这样一个唯美的春节!

关于自己

渐渐的长大,似乎生命也变的越来越沉重,埋头苦干,只是为了那单一的,众人都想达到的目标,由于有了众人的英勇和无畏,那目标被套上了炫目的光环,对于我们,似乎,的确充满了诱惑。也许,世上真的有一劳永逸的快乐

青春岁月里,无风的心灵窗畔,常会滋生一个人的孤独和无奈。守住寂寞,告诉自己,就算没有一只鸟儿来探访,那又有什么关系,总有阳光、月色和可爱的繁星做伴。没有恋人,但我拥有一份古典浪漫的心境;没有玫瑰,但我能看见季节中最亮丽的风景。

一个人的日子过得很慢,一个人的日子里满是思念与期盼。独处时,总期望着笔尖下能流淌出所有的情感,落日的余辉能映出所有的等待其实孤独的时候只有自己才能读懂自己。 

习惯一个人的音乐。一个人的音乐是心灵最深处地呻吟。也许只有自己才听得懂,可是却依然希望把未来的世界来打动。

习惯了一个人的舞台。一个人的舞台虽然是那样的空旷,可是却有着足够的空间来让我表演。慢慢地,我由兴奋不已而感到无趣。原来再好的演员也需要热情的观众……

朋友说:一个人最可悲的不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是彼此相爱却不能在一起;最最可悲的不是彼此相爱不能在一起,而是鱼和飞鸟的距离。我对此有点茫然,在书上看到了这样一句话:如果有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是一只鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲。

同学说:“爱情不是捡石子,而是磨石子儿,或许刚捡到的时候,你不是那么满意,但是请记住,人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?很多人以为,是因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实人是先被惰性征服,感情才慢慢变淡的 我们总说:我要找一个很爱很爱的人,才会谈恋爱。但是当有人问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答她,因为你自己也不知道。

的确,当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能给对方造成沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。

相信孤独的日子总是美丽的,也相信孤独的日子不会永远,因为孤独是一种美丽的等待过尽千帆皆不是,一骑长歌踏雪来

一曲《you are not alone》便如同天外之音,从从容容、飘飘洒洒地从我耳边滑落,凉凉的,穿越时空,渗在心间。化作美妙的音符在琴弦上灵活地跳跃,奏出内心的那份落寞、孤寂与欣喜。

空寂的夜晚,月光如水泻落,洒得满世界的星星点点。一种灵动在空气中四处流溢,穿过心情的温柔,蹦出点点的思绪```莫名的,一种滋味闪现,徘徊许久,飘去``` ```

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

咋换了呀
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
傲哥看来就是敖哥哟,哈哈,在领导的位置哈
哈哈,顶
评价一下:有才,帅气,有实力。。
现在我长大了, 年味似乎正在慢慢地、渐渐地消隐,或是消逝!连我自己都感到了疑惑。过春节时那浓浓的年味只能在记忆中存在了.
这话说的很实在啊!
哈哈,头发剪了就是不一样R:41(3)
哥们,挺有文采的,服了!!!!到学校了,要和你喝一杯,一定
呵呵。路过。穿警服确实蛮帅的
以后就穿警服吧、
哇哈哈
麦子
都有同样的感觉!~
都有同样的感觉!~
hxk6315603 发表于 2010-2-22 22:05