110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 本吊逆袭了,今天面试已过,发个屌丝体测、面试经验贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本吊,大学4年混迹各种网吧,玩过各种网游,上过各种水吧,逃过几乎所有大学的课,相貌普通,家庭普通,智商普通(还好不是硬伤),情商标准水平之下,经历过各种考试失利,包括12年浙考和 多省联考,还有那个考了3、4次的4级,也算是十足的宅男加屌丝了。屌丝选择考公这条路,只要坚持下去一定会有收获的。写这篇经验贴也是希望攒攒人品,过体检吧。
       体测对于很多不运动的屌丝来说是一大难题,本吊为了通过体测,也痛苦的投入到每天跑步的行动中去,每天跑步机8速跑15分钟,这对体能的保持作用很大,希望保持耐力体能的朋友做个参考吧。

我体能也不好,1000最后跑了4分14,成绩不好,不过我觉得1000米跑步还是有些要点可以说说的,1000米可以分为5个两百,每个200米用50秒跑完就可,最后一个两百冲刺能跑多快就多快,方法对于像我这样的宅男很有用。第二,保持匀速跑最省力,别想着一开始冲,我最开始练习跑1000,一上来冲了个400米,直接没力气跪了,考试那天我也是一开始跑最后一个不过我一点都不急,跟上队伍就行。最后果然有几个和我一样的宅男平时没锻炼,开始冲太快,跑了2圈没力气了走了最后200米,被淘汰了很可惜。第三,一半跑了400到 600米身体会有个极限累得感觉,这时候坚持住,后面就好跑了,一定不要走,一走就完了,这时候意志力要强,脑子里想着我坚持住,跑完我就被录取,一定不要走。 第四,跑步前先慢跑运动,热身,不要认为热身浪费体力,热身既能保持身体状态也能防止受伤。     
       摸高的的话,我没练,不过之前看过一个帖子说:弹跳的时候手臂不要一开始就伸好去拍那个木板,而是随着跳跃上去的过程中从顺势摸到最高点,这样可以稍微比那种一般的摸高一点。我没试过,有兴趣的朋友可以试试这个方法。
        4X10一定注意,速度别全力冲,时间肯定够的,还有那个木盒子放下的时候稍微扔远点别压着线。
体测我知道的就说这么多吧。说说面试
       本吊表达能力其实也不怎么样,因为平时比较宅么,不是面试高手。这里提点建议供你们参考
1.政法干警不同于普通公务员考试,有一种题型一定要下工夫准备下,(特别是浙江的政法)自我认知类,考试经常碰到。
这种题型要烂熟于胸,考试的时候可以节约下组织语言的时间和思考的时间。比较经典的有,你认警服代表什么为? 你为什么报考人民警察?人民警察需要具有什么素质?未来进入工作岗位你怎么做?去学校学习两年你会重点去学习什么?  我上面提到的这几个,大家可以准备下,说不定有用哦,而且这些题目准备了后可以融会贯通的,很多题目其实就是变了个说法而已。
2.人际关系,组织调研类,应急处理,我推荐我们面试板块那个面试官的真切感受要点整理这个帖子地址是:http://bbs.qzzn.org/read-htm-tid-10605438.html
我自己觉得这里面的人际处理和组织非常得体到位。把他里面这类题挑出来,自己做一遍,再对照答案,看看不足,并做个总结,这里面的题目还是有一定规律的。而且这类题目要善于假设,合理的假设越多越好,提到的人(自己怎么做,同事,领导)多点好“热闹”点好。
3.社会热点,句子理解这种题目还是靠积累吧。短时间提高难度大,有工夫看看新闻1+1,挺不错。这类题目一般都要辩证看,有优点也有缺点或者是不足。另外 如果题目需要说道原因就一定要说到对策而不是单单就说原因。
       我觉得下面的题目类型很容易考:警民关系紧张,准备原因对策;青少年犯罪增多趋势,准备原因对策;应急处理类问题(警察办案类)。另外为人民服务,需要准备些例子(包括优秀警察人物和自己身上符合这个素质的例子)。执法公平公正的例子也要准备。我写这个面试经验贴的主要目的想告诉大家,不要忽视政法干警面试对象还是和普通公务员有些不同的,关于警察相关的知识要多多准备啊,毕竟招的是警察。  特别像警察的基本素质要求这个,我觉得非常重要,哪里都能用到,提个醒吧,就当我啰嗦了=。=。

最后希望大家给我祝福,我想过体检~! 我要当警察,我要吃皇粮,我要当警察吊~!

天朝威武!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e130:}

哈哈,祝福你喽!同时也希望自己如愿以偿!

{:soso_e100:}

恭喜!也祝福自己!

祝福坛友  也祝福自己

恭喜!沾沾喜气!

祝福你。沾喜气沾喜气

写的挺欢乐 祝你体检成功 吃皇粮 哈哈

呵呵,恭喜

{:soso_e179:}

啥也不说了,楼主就是给力!

楼主好人!