110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 写在政法干警招录考试开始之前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天论坛的一名会员给我发短信说:范哥,我报培训班的事情就靠你了啊,你可要给我找个质量过硬的班次。我看了短信想笑,却又笑不出来。

现在新闻报刊广播上关于公务员培训机构的负面报道太多太多了,有些可能是失实报道,但也确有像报道中提到那种平时没有任何培训调研,开考前临时聘请几个老师拼凑一些资料来进行培训的培训班存在。论坛因为办公室经费的问题,在论坛上发布了部分培训班的广告,但是论坛从未敢公开说哪个培训班好哪个培训班差。

政法干警招录考试开考在即,报培训班进行学习的同学趋之若鹜,因为大家心里忐忑,觉得报个班踏实。但是真的踏实吗?参加考试的人很多,而且往往是大学刚刚毕业的学生,他们对市面上的培训班的质量根本不会了解,往往是看看街面上学校内张贴的海报广告,然后就选择一个培训班进行培训。然而培训的结果如何?褒贬不一。

学生终究是学生,他们不是做培训的,不了解内幕,也不知道培训的质量到底如何,也没有时间去深入接触、比较,往往认准了,就报班了。

这是政法干警招录考试进行的第三个年头了,除了云南、上海等少数省份外,广大省份都是第二年进行政法干警招录考试。我承认有的培训班做培训已经有十多年的资历了,对于申论行测的出题模式、考察动向都了如指掌。然而政法干警招录考试中的文综民法呢?这些培训班真的也有经验吗?

2009年我们110BBS管理员办公室对郑州的培训班进行考察时就发现:有的培训班培训课时太短,两天能学完整个文综的东西么?有的培训班费用很低,但是讲义粗制滥造,前后矛盾;有的培训班临时开班,组织三个教学平平的高中老师就开始开班授课;有的培训班没有办学资历,居然堂而皇之的编政法干警招录考试指定教材,用黄皮纸密封,冠以绝密字样,这到底做的是什么培训?!

面对这种现状,那名会员托付我找个质量过硬的班次,我能笑得出来么?我能笑他没有主见,把报培训班的事情寄托在我身上?我不能笑。这是他对我的信任,对我们110BBS论坛管理员办公室的信任。

2009年一年过去了,到了2010年,又到了政法干警招录的时间了,有的培训班在过去的一年里认真研究政法干警招录考试的动向,研究他们的大纲、真题,总结印刷讲义,反思2009年教学的不足,然而,还有培训班在渔利学生的钱,他们一年来无动于衷,单等公告这么一下来,凑几个老师再次开课,他们在市面上张贴的广告依然精美,但是他们的实质呢?

凭良心做事,上无愧苍天,下不负九泉,这才是培训班应该做的。你们可以为了利益去做,但是同时要考虑学生的利益,他们托付在你们手上的,是一生的前途!

今天前往某培训班考察时有感,写下这些……

确实是这样的,因为我们心里都没底,还希望110BBS可以给我们提供一些好的信息以及指点。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
天哥说得真好呀!让人好生敬佩!110BBS办公室的负责人都太辛苦啦!由衷的感谢你们为咱们论坛、为大家所做的一切!谢谢!
天哥说得真好呀!让人好生敬佩!110BBS办公室的负责人都太辛苦啦!由衷的感谢你们为咱们论坛、为大家所做的一切!谢谢!
说的太好了,顶下
大家辛苦了!
辛苦了……
天哥,你们还是多汇总点资料传上来嘛,供我们好生复习一下。民法这个很难看透彻呢。
好人好报
那到底哪个好    还是不知道
辛苦了……
确实不敢乱报,
我还准备找个班报呢。。。
我申论和行测的常识部分太差了。。。
恩 支持