110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

公交上练胆女孩面试没通过 称会加油再考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 9月5日上午,一个女孩在石家庄79路公交车上请乘客当评委进行“面试”,目的是为当天下午的公务员面试锻炼胆量。大家被女孩的勇敢和真诚所打动,都踊跃地提问题。
最新进展:
输在了时间分配上
  9月6日记者了解到,女孩名叫丹丹(化名),灵寿县人,今年大学刚毕业,报了政法干警系统的考试。笔试之后,昨日面试。据丹丹讲,自己没能通过当天的面试。
  丹丹回忆,当时面试的试题一共有四道,七名考官。丹丹这样总结自己的面试:面试没有怯场,前三道题也都答完整了,但是用时太长,展开的点太多,过于啰嗦,浪费时间,没给后面的答题留时间,第四道题没答完时间就到了。
  丹丹表示,在准备面试前,一定要多看一些和社会现象相关的电视节目,比如焦点访谈、《大家看法》之类的,还要多读报纸。平时要有意识地锻炼自己的口才、逻辑思维和表达能力,当然还有心理素质。面试时考生很多,回答问题只要把要点说出来就行,要言简意赅。
  丹丹表示自己并不气馁,会抽时间再接着考,她相信功夫不负有心人。“明年我还会再来,我相信明年我发挥得会非常出色!”有了第一次的经验,丹丹坦言自己心里有了底。
面试是考人的情商
  据政法系统高级检察官温建军介绍,政法干警面试的考试要点是固定的,主要考查考生的综合分析能力、人际关系的意识与技巧、计划组织协调能力、应变能力、求职动机与拟定职位的匹配、言语表达能力、自我情绪控制能力、举止仪表。
  “考试中的要点是:题目生活化、要求全面化、答案个性化”。温建军表示,面试主要考查考生说话、办事的能力。面试题目是公务员工作的缩影,考生面对的面试题一般都是今后所从事的工作岗位有可能遇到的一些状况和问题。因此考生在应对这些题目时,要把握好自己的角色,明确自己的职责和权限,不仅要告诉考官我们说话、办事的原则,还要告诉考官你是怎么说的、怎么办的。
  “一般来说,面试考查的是一个人的情商”。温建军说,面试虽然只有短短十多分钟,但其对人的考查比笔试更全面。记者 李洁夫 实习生  刘昆  刘曼
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
好厉害!!!!!顶起!
不错,有想法!支持!
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复
那我就不停地回复