110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 体能1000米技巧部分(可提高8秒)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1000米,技巧。什么是技巧,这个我认为分三大部分。
第一:鼻子呼吸,鼻子呼吸必须贯穿整个1000米,你要做到的就是第一圈鼻子呼吸,第二圈咬着呀流着血也鼻子呼吸,最后冲刺牙咬掉还是鼻子呼吸。
    那么冷的天,我不说嘴呼吸的后果了,你累的死去火来没氧气是轻的。反正我从鼻子呼吸练习的第一次就整整提高了10秒的好成绩。期间不止一次想嘴呼吸,但都是咬着牙坚持下来了(心理想着跑的不合格也要跑完,也要坚持鼻子呼吸)。从第二次鼻子呼吸就不感觉那么难了,后来每次都坚持下来了。----------------SO easy。

第二:摆臂,前个帖子我也提到摆臂了,但是这是技术贴,我不得不重新拿出来。
        这个重要到什么程度呢,你第二圈不掉队靠的就是这个了。也许你第一圈不需要摆臂,我也不管你手怎么放(叉腰必挂),第二圈你手都给我夹到腰上。
     姿势:双臂夹腰(现在起立,前后压腿姿势),双臂开始前后摆动,你的肘子必须后摆到顶到东西的感觉(就是使劲的意思)。
     OK,这个在你第二圈累的死去活来的时候就起到用处了,腿部没力量了,哥哥们, 你们的手还没运动呢,力量呢,带动你身体前行的力量来了。使劲摆吧,就摆那么个400米而已,能行不。。行你就没问题,过了。

第三:热身!!!呵呵,问了三个同学,都是说随便压压腿,哥哥
考试那天跟傻帽似的热身了三个来回,三分钟左右。(真傻吗,哥过了),别的童鞋们都站立压压腿,请问,你的腿部活动开了没,你确定你跑的时候不会扭伤?你确定你最后冲刺的起来?
  告诉你们:一个好的热身能让你----------不会意外摔倒,不会被人攀倒,不会腿部僵硬。这够了吗?

动作:1,找个够高的地方,腿敲上去,给我正压腿、侧压腿,4个8下。OK。
          2.后背挺直,一手抱腿一手抓着膝盖关节往胸口扳,一次一下,换腿,10次。
          3.走一步,手抓另外一只脚的脚掌往屁股方向搬(也就是往后搬)。走上20步。

OK。如果非要给这三个排个序:鼻呼吸第一,热身第二,摆臂第三。做到没。提高8秒是没有一点问题的。
     相信自己吧,女生都能及格,男生为何不行?知道你坚持不下去,但为什么做不到鼻子呼吸呢?

机会给你了,抱着试一试的心态吧。必过。4分25就是胜利,仅此而已。
昨晚11点就写完了,共三个帖子,结果在独孤峰那个板块发的,今早上还没审核过。。只好在别的板块再发一次。

还剩下个 经验部分。在审核。。。有时间大家看看。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

正确的呼吸是口鼻配合,口鼻同时吸,口呼出。

额   系统自动审核,不是我审核的,应该是有违禁字,我一会用电脑通过了