110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

谁会去体会警校“非公安专业”学生的感想!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      社会招警终于出来了,职位表在未出来之前我是多么的高兴。大家之间相互转告——终于有机会了!3年的警校生活终于给了我们一个很好的就业机会,谁不想从事自己梦想的职业,哪怕是这回报考的机会,这可是3000多人。也许是河南最后的一回了。我觉得我更应该高兴,因为我放弃了省外的公务员录取机会。再去体检政审我就年后可以踏上他乡去上班了。但是在深思熟虑之后我做了决定,放弃!我觉得河南这回会给我惊喜,并且我有十足的信心考上。因为我想留在我热恋的中原大地,因为我清晰的记得学校“以中原治安为己任”的校训,因为我想服务河南,因为我想在我想母校的时候能去看她一眼,闻闻学校熟悉的味道,看看慢慢古稀的老师。家长让我去省外,因为他们怕我考不上,呵呵呵呵 。我还安慰他们,说河南这回我绝对是可以考上的。公告出来了,原来这个不是惊“喜”,这是个十足的惊“悲”。我们竟然连报考的机会都没有,这是对我们的戏虐。一个人一辈子在年少时能拥有几个3年?那套熟悉的警服被我小心翼翼的放在了柜子的最底下,因为我知道或许这辈子我都不会再把它穿上。尽心尽力的3年警校生活,尽心尽力的中规中矩,尽心尽力的去记住人民警察的誓言。仍然还记得在学校操场右手抬起大声的说出警察誓词,好像那时的我俨然是个人民警察,现在觉得这全是讽刺,这是场戏,而且是没有报酬的。家长生气了,我悲伤了,尽管我在他们面前仍然是微笑的,但微笑是有很多种的。我不知道是谁遗忘了我们系,遗忘了我们在学校所做的一切。警校?法律系?毕业生?就业?梦想?谁能给我们这些晚上起床去执勤,一天集合4回,穿了3年警服,整天把被子叠的像豆腐,班长不叫班长叫队长,同学之间不叫同学不叫同学而是队友,班级不叫班级而是中队,体育课只是擒拿格斗的“非公安专业”的学生们一个答案呢?是学校的遗忘还是省厅的不保留?治安管理、公安基础知识、刑事科学技术、警务技能......这是法律专业?呵呵呵,我都忍不住要嘲笑自己了。那晚我并不想难过,不想让任何人知道我失落的心,满腔热血仿佛流尽,随着寒冷天气慢慢冻结了一般!
同感,我也是。。。:(
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
感觉真无知
至少公专法律系的都能体会,机会多多,还有政法干警,可以做警察。现在就把警察梦想搁置可是不明智啊!各种省考,监狱系统,国家公务员,是其他公安专业不能报的,平衡一下吧,写的很真实,为你加油!公安法律系的人才辈出,相信你也一样。现在叹气早一点,继续微笑吧!拿得起,放得下,才叫有魄力!师兄关注着你!06法系,09政警
既然不能改变,为什么还要抱怨。路永远是靠自己的努力走出来的。
我跟你同样的感受,没办法,可事实就是这样,没办法改变。
哎。同样在一个校园毕业,待遇却不同。悲哀。
同感
同感。无论怎么样生活还是继续的。考上公安不见得有多好,毕竟民众法律意识提高,有钱人有非常的2,其实现在很多的民警都是受很大委屈的。所以,一定要放开思路,展望未来。祝福你。