110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

想要人前显贵,必须人后受罪。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     2007年,我还不认识杨凡,那时候只是听说杨凡在召集人马准备做个网站,更好的把考警一族聚在一起,大家资源共享,一起考公务员。大家都在等待着,期盼着河南招警考试。可是。等待依然等待,很多的兄弟姐妹象我一样,参加了外省的招警考试,四川,江西,南京,辽宁,重庆,山西,从郑州去外省的火车上,到处都是熟悉的河南口音,我当时自嘲,我是考警民工。我没有歧视民工意思,只是当时大家吃的做的用的,和民工不相上下,有的还不如民工呢。我很 有幸在07年的时候考上了成都,因为名次靠前,我进入了成都最好的分局,高新分局。当时开始实施的所谓初入警下基层两年,然后去做其他的警种,在这种情况下,从牧马山下来,我们在市区的 ,外地的哈都被送进了巡警防暴大队,也就是所谓的110.
当时的我并没有多余的想法,我觉得我06年在河南考那么好就没有做成警察,现在只要是成都要我,做什么警种我都能做,我能吃苦。于是就到了高新分局的防暴队。竟然啊,一干都是三年了.......
      进入防暴队的原因很简单,我身体素质强硬,并且会点武术(我是少林俗家弟子)。第一年,在防暴大队机动中队。任务是在一条叫做成雅高速的路口那守出口,成都共有16个检查站,我们分局当时只有一个。现在想想那段日子,三天一个夜班,每天的工作就是对来往的车辆进行盘查,戴防弹头盔,穿防弹衣,一把64没有弹夹的,就那种情况去检查。一班总共是四个人,一个老同志带我们三个新同志。我那个组有点特殊,带队的老同志一直在背司法考试的书,就我们三个新兵蛋子干活,初到成都,首先就是学说四川话,很快,四川话就上手了,工作也方便多了。因为比较虚心,这些老哥哥开始教我这个外省人做人和做工作的事情了。工作上手很快,挡到第一辆被盗车,第一个网络逃犯,第一把仿制式手枪,第一次500克冰毒........我在检查站,在防暴大队也是名副其实的查缉能手了。可是带我的老哥哥些开始告诉我了,做两三年巡警就好了,不能养老的防暴队。你做的再多,后面的成绩不是你自己的了。我那时觉得我做警察就是为了证明自己,是为了理想,后来慢慢的,身边的老哥哥一个下所了,我开始i感到孤独,寂寞了。08年6月,我开始做老同志了,我开始背冲锋枪上检查站了。新来的三个同志是08年招进来的,8月的一天,一个新人忽然下所了,我始料未及,他去所上做刑警了。我受不了,凭什么,明明说好三年的巡警的嘛。为什么会有这样,走的那个新人,成绩没有我出的多,学历没有我的高,长的也没有我帅,凭啥呢。我开始躁动了,其实也简单,人家有关系下所,我那时候连续整晚整晚的睡不着......这些痛苦的夜晚我从来没有给别人说。我一个外地的,怎么就那么容易能下所呢。漫漫长夜的时候,我就开始了郁闷,后来看佛经,我有佛缘,慢慢的缓解了压力,也能安心工作了。09年3月的时候,又一批人下所了,和我一起进来的兄弟下所钱给我说了,你的工作那么强,你现在想走的办法只有一个就是做到最强。防暴大队能做工作的就是四个人,3个是是泸州警校毕业的,我一个是河南的。我们四个在工作上不相上下,但是结局就不一样。09年4月,一个在巡逻线上和群众发生了冲突,被群众告到市长那里,差点掉饭碗,结果以后一蹶不振,因为关键的时候大队领导没有为他做主。然后国庆节安保,大家晓得谁在国庆安保的时候出成绩,肯定会立功受奖的。我和其中一名分别在检查站和巡逻线上挡获枪支四把,子弹600多发,被市局战地记三等功。我们四个中的最后一个大队为他报了无数次的功了,但是运气不好,一直没搞上。随着2009年的过年,我们防暴队的一个车在检查站那边出了严重车祸,4个民警在医院住了半年,我就要求不上检查站,去巡逻线,就是110接警。因为四川话也熟了,潜规则也知道了,所以就在110巡逻线上开始新道路。工作一直积极,巡逻线是以挡获人头为考评的,每人一年6个,我去了巡逻线一个月挡获了人头8个,因为对工作我已经失去了信心了,所以消极了。我想出防暴队。我想了很多的办法,自我介绍啊,什么毛遂自荐啊,结果因为老大不愿意,我哪都没去成。我到10年3月的时都开始复习考研了,你不让我走是吧,我考走,我看你拿我如何。巡逻线也属于防暴队,防暴队作用巨大,但是在分局没啥地位,加之领导又是瓜西西的不敢为民警做主。所以我立志跳出。我已经没有当初坐在郑州到成都的火车时候的豪言壮语的心境了,我开始踏踏实实的走路了。外地人在本地想发展好,唯有投靠,联姻。我选择了后者,可以说我找了个好老婆,找了个好老丈人。09年买房子,09年买车,10年领结婚证,我终于在成都站住了脚。领导暗示,只要我在工作上出一次好看的成绩,就立即能调动单位。机会就在上个月,市局搞两抢两盗和打击毒品犯罪的专项斗争,缉毒是我的强项啊,于是就是一个星期前,我挡获一个卖毒品的小贩,结果,突击审问,他供出了一个高新区建制以来最大的毒品窝点。市值2000多万的毒品啊,上了膛的手枪4只,子弹接近1000发吧...我顺理成章的进入了分局的刑侦署。大家都觉得是我做的事情为自己加分了,都觉得我运气好,我也觉得是,冥冥之中自由神助。三年的时间不短,也不长,但是我最宝贵的时间留在了防暴队,我不后悔,我努力了,我拼搏了。和我一起走的还有那个最能做工作的泸州警校毕业的,他没立过功,他和我一起去的刑侦,从此高新防暴队再也没有能做工作的人了........我们的老乡,在成都的,我这一批的几乎都还在防暴队的呢,市区的各个防暴队。估计一呆就是十几年啊。他们很碌碌无为,我不知道大家是怎么想的,我就知道人不能走错,人要努力才有好日子过。单位需要的是做事情的人,但不是傻做事情的人。做一辈子兵没用,关键得成专家,成官,就得独挡一面。想要人前显贵,必须人后受罪。以前在论坛里喜欢过一个人,但是我发现无法结合,我只有放弃,她宁愿舍弃在河南的一切过来跟我一起,我没有愿意,不是我虚伪,我不能害人害己,做警察做的连家都忘记了的人还哪有资格去成家?她会恨我。当我在成都呆了那么久之后,我也学会了隐忍,我看见了论坛上的很多人在说河南的招警条件限制苛刻,其实那不是苛刻,是你自己没有准备好,每次每年每个地方的条件都在变化,你凭啥要求河南的招警条件是你想的那样??我以前的时候还巴不得身高在160以上呢。怨这些没用,你只有改变自己去适应环境。河南这次摆明了就是定向招警,你如果继续的闹,继续的埋怨,估计你以后也没啥机会,大家都在跑路,你一停,你就输了。你得适应那个规则,我在成都的时候不知道规则最后变了多少次了。可是我还是领悟了精髓。多读书,用毕业证的本子垫着你的脚,你才会比别人高,等人,靠人,你靠个jiba,没有人给你靠。你只能靠你自己。想到我在防暴队的三年经历,你这点困难算啥呢??可能你会说,你在防暴队三年怎么没有考试啊,没说你去考司法考试啊,考研啊?我只是说,我在复习,我一直在背书的,没有把握的事情我不会干。三年累计的英语单词和法律条文完全够我下次发挥的了。我相信现在眼前的困难是你想象不到的,但是也是你的机遇,你现在可以知道了,原来我的文凭真他妈的低,真他妈的不值钱啊。出了防暴队我才知道,原来做警察还有很多事情要去学。。。如果有啥大家不能释怀的,可以找我聊天,跟帖啊,加qq发手机短信打电话都行。三年的时间也没白过,至少我信佛了,还能开心理诊所了。
我希望我用我的经历能够让大家少走弯路 01.jpg 这是今年热天时候 02.jpg 这是刚做防暴警察的时候 03.jpg 这是到了巡逻线做110工作时候

登录/注册后可看大图
这是在成雅检查站时候 05.jpg 这是防暴装备,去藏区带的。 06.jpg 藏区执勤时候留影 07.jpg 这是绝版的了,防暴队唯一次的防暴阵型

版权声明:本文系作者原创作品,谢绝任何单位和个人随意转载!谢谢

云南老警察的忠告---黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21095-fromuid-1.html
想起和你同居的日子---黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21100-fromuid-1.html
小宝西游记——本文转载自黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-60482-fromuid-1.html
戒烟,戒酒,戒女人...黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21096-fromuid-1.html
想起9月3日---黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21099-fromuid-1.html
06年河南招警笔试面试第一名黄磊的感受
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21088-fromuid-1.html
高新警车梦----黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21101-fromuid-1.html
专门写给黄磊的
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21102-fromuid-1.html
做人不能软----黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21098-fromuid-1.html
想出去走走 ----黄磊日志
http://www.110bbs.net/forum-viewthread-tid-21097-fromuid-1.html
以后交流的时间多的多了,终于做到了刑警了..

佩服你 祝你一切顺利 加油 呵呵 看你是有佛缘的 呵呵 像个弥勒佛 呵呵  详情 回复 发表于 2011-10-25 17:07
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
兄弟辛苦了,这些年的辛酸苦辣我很清楚,你受了多少罪,流了多少泪我很清楚,现在不是挺过来了吗
{:soso_e179:}兄弟你很强!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e179:}

尚艾诗女装www.hz3s.com微电影www.mengyav.com地暖品牌www.rdz.cc  发表于 2013-9-27 14:52
回复 杨凡 的帖子

有些事情真的很辛苦,但是我去做了,现在是找到方法了。
真是雄关漫道真如铁,而今迈步从头越啊
在外凡事忍则立。
谢谢分享!!!!

加油
叫声哥   
支持你
回复 秋天 的帖子

好像忍的结局我看见了,当一辈子瓜娃
有句话可能会对些,会哭闹的孩子有奶吃
jiayou
佩服你 ·榜样
大哥,你是榜样啊,你的QQ号多少?想与你多学习

技术系03级的师兄   唉 当年的技术系基本上都是人中人  走向岗位的  除了“X二代”受罪的不少啊
黄磊  是吧 应该没记错
{:soso_e130:}
谢谢 受教了
还有很多的兄弟在外省的啊、、、每个人都有自己的苦啊、、、、、、、
我为你骄傲!!!!加油!
加油!
回复 xubo777 的帖子

你还记得是我啊
向你致敬
你的命还真不错啊。。。
支持你
很真挚的文字 受教了 遗憾现在才看到!
榜样!