110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: 灰色肩章

[综合资料] 关于刑事拘留期限问题

精辟!{:soso_e179:}
假如一个人从1月1日签拘留证,那么开始从1月2日算拘留期限,三天后是1月4日,先延期四日,是从1月5日到8日,如果再延长至30日,那不是从1月2日到1月31日吗?如果是延长30日,是不是从1月9日2月8日,这样对吗?对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,经县级以上公安机关负责人批准,提请审查批准的时间可以延长至30日,这样算下来不是30日吗?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
请教灰色肩章老师,
回复 plp88888 的帖子

你想问什么?
我不大明白
孙老师,我想问的是怎样算
老师真棒!!
回复 宛城书生 的帖子

你都说了 貌似 我拜拜 不为过吧?
刑事拘留最长不得超过三十天,仅对于有流窜作案,结伙作案的。
在人民检察院审查批准逮捕的期限不计入刑事拘留期限,
回复 极坐标 的帖子

好好看看我的帖子,别那么固执,好吗?
回复 极坐标 的帖子

那么,请问,检察院审批逮捕时间,犯罪嫌疑人在哪?
公安机关放了?没有,在看守所呢!
为什么在看守所?因为被拘留了啊!
这不是因为被拘留才在看守所羁押着吗?
所以,为啥就不算公安机关拘留的羁押期限呢?

其实这不是我独自的观点。这个观点是刑诉法学界共通观点。
懂了,谢谢老师!:)
灰色肩章 发表于 2011-1-20 22:45
一定要搞清楚,公安机关提请逮捕的时间最长是30日,不能加前面的7日。。。。
检察院审批逮捕的时间就是7日 ...

这个补充的很及时啊,不仔细看还真的容易误解啊~
:time:
:time:
学习了!水平高啊!!!!!!!!!11
复杂问题简单化,一目了然哈!
一下子完全明白了{:soso_e179:}
撒花~~ 肩章老师有雄辩家气质~~
学习了
回复 灰色肩章 的帖子

那请问灰色肩章老师,为什么我在派出所实习的时候办理的刑事案件,拘留期限够了30天以后,如果我们不办理取保候审的话,案审队就直接办理取保候审了,甚至于没有取保人和保证金的情况下,找人当取保人也要取保啊?并且看守所也是这样做的,一旦刑拘够30天就通知办案单位要放人还是要取保?
这个事情我也是想了很久,查了相关法律和公基题目,到现在也不明白。
另外还有就是想问一下收容教养的期限问题,在教材上面没有说明,请老师详解一下。
这道题没有标准答案,检察院7日内做决定,人家没说是7日 ,也可能是1日,2日。。。。

学习了,谢谢!!
留名