110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 一道很有启发意义的判断题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对被拘留后需要逮捕但证据不足的,应实行取保候审或监视居住()
课本上是:对被拘留后需要逮捕但证据不足的,可以实行取保候审或监视居住。 区别在于“可以”和“应”  答案是对的 可是就这一点和课本不一样 天哥不是讲说 必须 应当 可以是不一样的吗?我觉得这道题答案是错的 求高人指点 大家也可以发表下自己的意见呀
如果按课本上的话 是有点牵强 但要仔细想想 已经给拘留了 因为逮捕的证据不足 难道就当没犯事一样的 即使放了肯定要采取点措施。希望考试不要出现这样的题!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
回复 yangna0228 的帖子

嗯 你的意思是这道题是对的 其实联系现实的话就是对的 但是标准是教材 所以才纠结呀 呵呵
很讨厌这种题! 好像遇到过很多这样的,明知道与原书上的内容有些差别 但是就是不敢选,
因为答案往往和书上的原话不一样
求教高手!
这道题是错的
回复 我的天空 的帖子

请问为什么错 答案是对的 而且在现实生活中也是对的

{:soso__11843406933343461858_2:}

就是错在应该上

检察院不批捕 是立即释放

公安机关就是觉得不对 也只能是 “可以变更为”取保候审和监视居住
回复 kindaichi0 的帖子

谢谢你 我明白了
回复 yangna0228 的帖子

这样的题 我怎么感觉出现了好多次了呢  
cuo de
错的,应该是,可以才对呀!