110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我的村官生活 --1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考上村官绝对是偶然,我的初衷是一定远离有关政治的事物,虽然我是大学期间我们班第一批入党的人,虽然我真的对这个民族、这个国家怀有深深的情感。自由的职业是我的宿命,我喜欢三毛一样的女子,在撒哈拉沙漠与心爱的人品尝人生;我敬畏张爱玲般的女子,用文字书写人生。我的生命轨迹也曾滑过那样般的行程,在电脑前静静的敲文字,等待初审,复审,印刷......
考村官的理由是那样的现实与庸俗,为了我和亲爱的人更保险、更美好的人生。他北漂着,我,不能像他那样漂,我要稳定,我们要为生存而活。
考上村官绝对是意外,因为只有这次考试我一点都没复习,完全不符合我的风格,曾经为了国考,我奋斗了两个月。考试的前一晚,我和好友几乎没睡几个小时。奔赴考场时,好友还调侃‘我们要东西争霸’,考点一个在城市的大东边,一个在大西边。
答了一个半小时,我就答完了,我最喜欢的数学题不会的一律放弃,又背离了我的风格。考完后,我就匆匆回京了。
继续写着我的敲击工作,日子惬意的风淡云轻,和男友四年异地恋爱再相聚,过不完的甜蜜。我们都已忘记了考试,如果考中,我可能回去的宿命。
成绩下来前一晚,我还特意的把准考证号记下来,留便明天在公司时可以查到成绩,我,虽然不在乎这次考试,但是经不起等待。
成绩查到的那一刻,我就知道考上了,因为比去年的分数线高出20多分,朋友们开始交换结果,原来我的分数最高。
接下来时等待分数线、复审、体检。这段日子,每次要回来进行这些程序,我们都要吵得不可开交,我不愿回来,他希望我先回来。我一次次的妥协,一次次的进行这些烦人的程序。等体检结束后,我必须要做出决定了,辞职的理由我想了那么久,等待辞职的日子很煎熬,直到我回来,我也没告诉公司和我亲爱的同事我回来的工作性质,因为自己不能接受。
分到我们县最穷的乡镇,也是我的家乡。记得上班报道那天,财大气粗的村书记的态度让我很恶心,自己走路去村委会,突兀的进入一个陌生环境,不安和紧张困扰着我。站在破旧的村委会,我不知所措,直到有村民进来写低保申请不会写,我迫不及待的主动帮忙,我需要做事情来掩盖。写到12点,又冷又饿的我才去集市买烧饼充饥,之后回家。
下午上班后,和蔼的会计老头和我聊了很多,因为我父母的关系对我照顾很多,谈了村里很多情况,我也暗下决心要努力的好好为村里做事。周六、周日都是在村部给村民们写申请、填单子。稍稍感觉充实,踏实。
周一,镇组织部长电话打来,被告知我将抽调到镇里上班。
沙发
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
等待楼主继续更新~以前很想回家工作,现在不想了。
做板凳上看
加油 楼主 成熟的人能为理想卑微的活着