110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 请教单位违反治安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
单位违反治安管理处罚的是
既处罚直接责任人员,又处罚单位负责主管人员
可以只处罚直接责任人员,也可以同时处罚单位主管人员

到底是既。。。。又。。。。
还是可以。。。。也可以。。。。啊

有的题是既又,有的是可以也可以

有点晕
我的理解啊
也希望高手指点

这个直接负责人员是要处理的
那单位负责主管人员  书上说是“对单位直接负责的主管人员处罚,以该项违反治安管理行为出自该主管人员指使为条件”  就是说他指使了 才罚他 跟他无关 就不罚
照这个看来 严格语法上应该是“可以...也可以..."
但是意思上 "既...又..." 也是对的
出题的时候应该不会碰一块出
要真一块出了.....
:L
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
看我以前的帖子

回复 大猪 的帖子

双罚制   应该是既     又
怎么收索老师发的贴子,关于单位违反治安管理处罚
灰色肩章 发表于 2011-3-1 11:03
看我以前的帖子

老师,找了好久没有找到单位治安的贴子

劳驾您闲时,再给讲一下。或发个链接地址也行

谢谢!
(7)单位违反治安管理的责任。《治安管理处罚条例》第15条规定:“机关、团体、企业、事业单位违反治安管理的,处罚直接责任人员;单位主管人员指使的,同时处罚该主管人员。”据此,对单位违反治安管理的只处罚两种人:一种是直接责任人员,就是直接实施该项违反治安管理行为并且负有责任的人员;另一种是单位主管人员,对这种人的处罚条件是该项违反治安管理行为出自该主管人员指使。对这两种人,可以处罚直接责任人员,也可以同时处罚。

如果不是该主管人员指使的,就不处罚主管人员?

希望谁能帮我搞清这个