110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 求帮助关于拘留

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拘留只适用于自然人而不适用于法人。主要适用于违反治安管理行为情节较严重的人。根据有关法律规定,对以下人员一般不裁决或不执行拘留:孕妇或者正在哺乳自己未满1周岁婴儿的妇女;不满18岁的未成年人;精神病人和其他残疾人;正在患严重疾病或性病以外的传染病的,以及家庭有年迈老人、小孩或者严重病人、残疾人等确需被处罚人扶养、护理的人。

根据治安管理处罚法,对以下人员一般不决定或不执行行政拘留         多选,答案给的是14
A已满14周岁不满16周岁的
B不满18周岁的
C60岁以上的
D怀孕或者哺乳自己婴儿的
这两个拘留是不是一回事啊,有些晕,搞不太懂   
一回事
答案是对的
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
你红色字的来源是哪里啊
治安管理处罚法好像不是这样说的吧
1.不满16
2.16-18,系初次
3.70岁以上
4.孕哺
huxueyun 发表于 2011-3-1 18:01
你红色字的来源是哪里啊
治安管理处罚法好像不是这样说的吧
1.不满16

治安管理处罚里的
《()违反治安管理的行为》这个的上面,你的书上没有吗?
我说的是治安管理处罚法上的,你的是书上原文吗
1、已满十四周岁不满十六周岁的;2、已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的;3、七十周岁以上的;4、怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的。”

我没有,那我抄下来吧