110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: 灰色肩章

[综合资料] 严重提醒:我出的题目比实际考试难度大的多。

回复 669615696 的帖子

不一定。
戒毒这一块,出新法可能性最大
传唤和拘传的目的都是为了讯问,都不得超过12小时。(错,传唤对象可以包括被告人,且询问时无时间规定)

这道题,我考虑的是 T83:对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过八小时;情况复杂,依照本法规定可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过二十四小时。

老师的解释我不理解啊,对于传唤被告人的情况,想让老师解释下。
ps:我用的书是2010版的,第六章怎么没有传唤的内容啊?:L08版的有么?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
老师,双罚制是不是责任人和领导都罚,没有刻意说是不是上面领导的指使。题中是不是必须说是指示才罚
13题,继续盘问12小时,不能排除嫌疑的24,还不能排除的48
造成公民死亡的,对其扶养的人是未成年人的,生活费给付至十八周岁止,生活费的发放标准,书上说根据当地民政部门标准,对吗?那么最低生活标准又是从哪来的啊?
老师,关于刑事司法和刑事执法我想请教一下:
有的真题上选择公安机关权力时刑事司法权不选择,而是选择刑事执法权,
可是书上不是说是刑事司法权、公安机关是治安行政机关和刑事执法机关吗?
如果在考试中遇到,应该选择执法还是司法呢?
14题。通缉是应当逮捕而在逃的嫌疑人。可能被拘役的人,会不会被逮捕?不会!只能取保候审或者监视居住!因此,不能通缉!
老师,我想问下如果题目问治安管理处罚(公安行政处罚)的种类时,对外国人附加使用的那个到底算不算其中一种呢?谢谢~~
老师,我想问下如果题目问治安管理处罚(公安行政处罚)的种类时,对外国人附加使用的那个到底算不算其中一种呢?谢谢~~
39题,拘传,公检法均可作出,但是谁作出的谁去执行!
法制部门监督可能是事前、事中、事后!因此说是事后太绝对!
回复 sichangbin 的帖子

算!
回复 yehnn 的帖子

一样。刑事执法是老说法,刑事司法是新说法
老师,但是书上有句话:“原始社会末期出现私有制,产生了国家”原始社会末期也应该算是原始社会啊,那么算不算有警察呢?另外,古代警察是机构和官吏的统称,那么奴隶社会和封建社会有没有警察呢?
回复 jionguai 的帖子

很混乱啊。建议再专门看下书
老师,如果说收容教育的审批机关是县级以上公安机关()这句话对么?谢谢回复
回复 dzy1987207 的帖子

县级公安机关没有劳教委员会!
回复 sichangbin 的帖子

一般审批机关就是县级。但不排除市级公安机关审批
回复 落笔 的帖子

法律规定
回复 yehnn 的帖子

原始社会没有警察。记住。别自己先乱了~
回复 qqjyzhang 的帖子

不一定都一起罚
公安机关不同于普通的行政机关,它是掌管社会治安,行使国家治安管理权和刑事司法权的专门机关,这是公安机关与其他行政机关的不同之处。(错)
这个为啥错啊,应该是刑事执法权吗?他两到底啥区别啊。谢谢老师啦
老师还没回答我的题啊{:soso_e105:}
回复 qqjyzhang 的帖子

回答了啊。在上面呢
回复 冷草莓 的帖子

汗,你还没有体会到此题的奥妙
说公安机关是治安行政机关,而且和其他行政机关的区别的点是:公安机关是掌管社会治安行政的机构。
这里说和其他行政机关区别是,不用说明它的担负着刑事司法工作。