110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: 灰色肩章

[综合资料] 严重提醒:我出的题目比实际考试难度大的多。

你在看看我的题。刚开始说县级办案部门,提交到同级(县级)法制部门。。
你题没有看明白是怎么回事儿
有问题~赶紧些~明天我在学校还要上课。10点钟睡觉~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

老师,书上不是说逮捕了才取保或监居吗?不逮捕怎么取保和监居?
回复 shahongkai 的帖子

是的。超出了省级范围,只能找共同上级————公安部
回复 大猪 的帖子

你的理解偏差太大了!!!!!!
逮捕和取保候审监视居住适用条件根本不同!!
回复 ~嵘少~ 的帖子

律师权利:在被逮捕后,申请取保候审。书本原话。
回复 ~嵘少~ 的帖子

再被讯问和强制措施之日起,可以提供法律咨询、申诉、控告。接下来是另外一句话!看清楚
党和政府全面解决我国社会治安问题的战略方针是围绕治安问题开展的社会教育。(错)
为啥?别鄙视我~我刚开始看书,谢谢老师

15?.坚持党对公安工作绝对领导的途径之一是组织领导,其实现途径是?(    )?
?A?健全公安机关各级党组织,严密组织制度,加强领导管理
?B?.抓好公安机关领导班子和公安队伍的建设,抓好党内组织生活,贯彻民主集中制,保证党员民主权利,正确开展批评与自我批评
?C?.在广泛听取意见、认真考评的基础上向上级政府推荐公安机关的主要领导干部
?D?.严格党的组织纪律,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用
35.
居住在我国A省B市的犯罪嫌疑人安某在逃,根据情况应对其逮捕归案,则B市公安机关(BD)
A.可以在A省直接发布通缉令  
B.可以在A省B市直接发布通缉令
C。若要在C省发布通缉令,应当报请A省公安厅发布
D.若要在D省发布通缉令,应当报请公安部发布

老师  选项C怎么错了呢
灰色肩章 发表于 2011-3-3 21:25
回复 qqjyzhang 的帖子

不一定都一起罚

单位违反治安管理处罚的是
既处罚直接责任人员,又处罚单位负责主管人员
可以只处罚直接责任人员,也可以同时处罚单位主管人员

老师,那这个就是   可以。。。。也可以。。。。了??
回复 yehnn 的帖子

C省通缉人,报A省决定?一般逻辑都通不过啊。报共同上级——公安部
回复 博雅 的帖子

此题是以前书本上的说法选ABCD
回复 冷草莓 的帖子

战略方针是——社会治安综合治理
回复 大猪 的帖子

一般是处罚主管和直接负责人员。特殊情况下只处罚其中之一
灰色肩章 发表于 2011-3-3 21:39
回复 大猪 的帖子

你的理解偏差太大了!!!!!!

可以取保候审:(1)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的。(2)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审、监视居住不致发生社会危险性的。被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。

老师,也就是犯罪嫌疑人、被告人在羁押的时候就可以取保或监居??

回复 大猪 的帖子

被直接决定取保候审也行
被羁押后取保候审也行!
党和政府全面解决我国社会治安问题的战略方针是围绕治安问题开展的社会教育。(错
问什么呀老师?
回复 dzy1987207 的帖子

{:soso_e100:}知道错那了吧~~~~话说,今晚吃的牛奶草莓,真的很冷。
回复 yingsunny 的帖子

去翻下书吧。。-_-|||
某厂发生重大盗窃案件,公安机关在该厂职工刘某宿舍内发现赃物而将其拘留。在讯问中
  刘某始终辩解自己没有实施盗窃,希望公安机关能够查明真实情况。公安机关经多方查证,
  也未收集到充足的证据证明该盗窃行为系刘某所为,于是将其释放。这体现了(    )。
A.以事实为依据,以法律为准绳             B.重证据,重调查研究,严禁逼供信
C.对一切公民在适用法律上一律平等的原则   D.保障诉讼参与人诉讼权利的原则

这题怎么选呀,求教老师

回复 g857377 的帖子

A啊,太明显了~
回复 灰色肩章 的帖子

忘给说了,多选{:soso_e140:}
此题,是个真题,单选形式出现的。
回复 g857377 的帖子

而且这道题,只能做单选。只能选A!