110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: 灰色肩章

[综合资料] 严重提醒:我出的题目比实际考试难度大的多。

我觉得只选B。D,刑事拘留39天,是不是可以提起行政复议
回复 灰色肩章 的帖子

{:soso_e109:}我来的晚,还没做完~~~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
明白了是刑事范围,公安机关做错的话,可以国家赔偿。谢谢老师
我弱弱的承认下。。。我不小心点到了“踩”。。。:'(
老师、传唤是行政强制执行,一般不超八小时、特殊情况可能被行拘的可以延长至24小时。
拘传里也说经过多次传唤不到案,可以适用拘传。

那么传唤到底是行政的措施还是刑事的措施?
治安案件中讯问和询问皆可用吗,对象分别是什么呢?那个盘问和这里的询问讯问一样吗?
甲涉嫌盗窃罪,被某县公安机关侦查,侦查人员欲对其进行讯问,可以把甲传唤到以下(AB)地点。
A.
某县公安机关 B. 公安机关指定的某县的宾馆   C. 甲的住处 D. 看守所

老师,前面你关于这个地点的讲解我还是不明白,传唤和迅问地点不是一回事吗?住处为什么不选?
李某与张某因工作产生矛盾,自 2009 年 11 月至 2010 年 1 月期间,李某不断向张某手机发短信,进行人身攻击,但是张某考虑到自己的干部身份未向公安机关报案。 2010 年 10 月 8 日 上午,李某醉酒后将张某打成轻微伤,张某向公安机关报案,并要求公安机关对以前李某发送辱骂短信的行为一并处罚。下面说法不正确的是(ACD)
A.
公安机关到场后即应对李某采取保护性约束措施,但是不得超过 12 小时
B.
公安机关对嫌疑人李某进行的问话,称为询问
C.  李某发送短信的行为和伤害张某的行为是两个不同的违反治安管理行为,公安机关应对分别作出决定,合并执行
D. 公安机关决定对李某拘留的话可能超过 15 天,但不得超过 20 天

老师,这道题里短信骚扰的时间是不是已经过了追究期限,所以不用并罚了。
还有,A项错误的原因是:醉酒约束时间是至酒醒。对吗?
回复 落笔 的帖子

传唤既可以在治安案件查处中用,也可以在刑事侦查中用。
拘传只能在侦查中用,强制传唤只能在治安中用
回复 落笔 的帖子

传唤的目的是讯问。但是传唤是“让嫌疑人来”。因此住处不是传唤的地方
回复 落笔 的帖子

约束没有时间规定!所以错误。
回复 灰色肩章 的帖子

对嫌疑人的问话不是讯问吗?
怎么成了询问?
询问时对证人和被害人的问话
我好像懂了。但是楼上说的那个我也不太清楚。
讯问询问在治安案件中无论证人还是违法者都可以适用吗?
刑事侦查中询问对证人,迅问对嫌疑人。对吗
犯罪嫌疑人李甲(住A市B区C住宅小区501房)涉嫌洗钱犯罪,在侦查阶段,与其同住在501房的父母为其聘请了律师王乙提供法律服务,后被监视居住,则李甲在被监视居住期间,应遵守(    )。
A.未经执行机关批准不得离开A市
B.未经执行机关批准不得离开A市B区C住宅小区501房3     
C.未经执行机关批准可以会见自己的父母或律师王
D.未经执行机关批准不得会见住在A市的同学或老乡

这题我选的是BD。
可是答案给的是BCD
书上写的是未经执行机关批准不的会见共同居住人以为的其他人。

难道选的时候也要这样看。
这种题很模糊啊~~老师~~~
回复 灰色肩章 的帖子

通俗的讲 传唤就是叫过来,拘传就是抓过来  
kan kan
:D
aa
考试要是你出题就好了
回复 灰色肩章 的帖子

不是第一次讯问后或采取强制措施之后吗  ? 怎么还再次讯问后呢??请教老师
回复 七耀的央象 的帖子

C项错在哪  能说下吗
:)来学习喽
回复 灰色肩章 的帖子

果然得仔细看书,在理解的基础上记忆是最重要的,要不错的都郁闷。。。

这道题我怎么看都是ABD呢
公安机关经多方查证,并且没有对刘某逼供,不就是说的B么?
最后释放刘某不也体现了保障刘某权利了么?
没见呢