110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[培训生活] 河南警察学院培训攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先祝贺大家顺利通过层层关卡,来到河南警院。下面根据本人在校情况给大家些许建议,欢迎补充。

领到通知书,开学也就接踵而至了,大家都该忙着准备东西等待开学了。很多同学都在问开学带什么好,我感觉吧除了通知书上要求带的东西以外,大家也没必要带太多东西。
军训时候穿学校发的作训服,作训鞋,据说军训到五一,大家穿不了多少自己衣服。身上一套,带一套便装即可。
学校发脸盆毛巾,牙缸。牙刷牙膏等生活用品学校超市都有(比外面贵),不想带太多东西的可以考虑。学校发的床单纯白的,可自带床单一条。
还有,户籍、党员关系不转亦可,没有硬性规定。转来转去的麻烦,建议不转。

到了学校。吃饭方面木有很好的建议,这一点是硬伤。学校食堂人多不好挤,学校门口饭菜不干净,这个个人考虑。军训结束,周末休息或者无课了,可三轮或者出租去祭城,或后门坐43去曼哈顿、市区。
周围网吧。主要集中在河南职业技术学院南门及航院北门一带。建议喜欢上网的可入手一辆自行车。每次坐三轮去上网,一星期两次,一来一回十块钱三轮费堪比上网费了。
大学城这边有快捷酒店一家,也在河南职业技术学院南门。另财经有小旅馆。大家来警院体能,相信很多人都知道啥条件了,不再描述了。

学校这边距离绿博园、方特不远。周末,假期可几人成行前去游玩。
在校期间,KTV唱歌,团购最实惠。

美食神马的,本人太宅,斗木有发言权啦。

抛砖引个玉,欢迎11级同志们及统招生的弟弟妹妹们补充。
确实够偏僻的
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

楼主好人

楼主好人

顶…

我想知道可以带电脑吗 宿舍能上网不

移动网络,限时开放。  详情 回复 发表于 2013-3-25 18:34

我看到了一片灰暗啊。。

看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

顶起……

军训期间不要带电脑,手机也不要用太好(因为军训时不让带,放宿舍不安全),军训结束后要求就没那么严了!你可以带电脑和同学们联机打魔兽,至于上网,难!真想上网建议:一,无线上网卡(太贵);二,WLAN(高峰期时坑爹的卡,还不容易连上);三,想自己拉网线(绝对不可能);四,教学楼和办公楼每间都有网络接口,但是那是固定IP的,你要知道才行(同时你跑慢了就抢不到了);五,据观察那些临建三层宿舍的每一层靠近厕所的位置都有一台交换机,如果你住在它下面,你就可以私拉网线上网了(风险大)。综上所述,要想在宿舍安心的上网,答案是不可能!

军训时用不用跑步啊?如果不用跑步的话,把手机装兜里调成静音可以吗?  详情 回复 发表于 2013-3-24 19:02
所言不虚啊  详情 回复 发表于 2013-3-24 17:23
擦,军训手机都不让带啊!那手机放哪儿啊?  详情 回复 发表于 2013-3-24 14:13
学校没有校园网吗?不会这么杯具吧  详情 回复 发表于 2013-3-24 12:25

顶顶

{:soso__5632494619159281512_4:}

{:soso_e179:}

楼主很实在,谢谢你对学弟学妹的提醒,少走很多弯路,那行李比如东被什么的就不带了,冬天学校发的被子过冬咋样啊,还有,综上所述,电脑就不用带了吧。带了也是累赘

补充,我们不拿被子,当天到校,应该学校就发了吧,我们晚上就能安心睡觉了吧

Ubuntu 发表于 2013-3-24 11:04
军训期间不要带电脑,手机也不要用太好(因为军训时不让带,放宿舍不安全),军训结束后要求就没那么严了 ...

学校没有校园网吗?不会这么杯具吧

给青石童鞋呱唧呱唧!

楼主好人啊

不能上网、没有什么好吃的,确实很悲剧啊!

如楼主所言,三年警校生活,深有体会。不过学校对门的羊汤很地道,不知道还有没?

女生最好多买几瓶防晒霜,头发该剪还是剪了吧,以免麻烦队长给你剪他给你设计的发型

头发必剪吗  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:30
头发必剪吗  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:30

请问,吹风机能用不??

好类很!

Ubuntu 发表于 2013-3-24 11:04
军训期间不要带电脑,手机也不要用太好(因为军训时不让带,放宿舍不安全),军训结束后要求就没那么严了 ...

擦,军训手机都不让带啊!那手机放哪儿啊?