110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[公安法规] 问个问题,关于古代警察的疑问在公安机关的建立与发展

大家都来参加看看,哪句话是正确的,是招警考试的判断题,

结束时间: 2013-7-31 17:56 裁判: 红粉帝国

正方观点 (0)

古代警察的职能由军队,监狱或地方行政管理掌管

反方观点 (0)

古代警察的职能由军队,地方行政官吏,审判机关行使

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
      地方行政不就是审判机关吗?这题有点相同吧意思

现实的地方行政就是审判机关吗。不是行政权与司法权、立法权三权分离啊。古代警察是警政不分,没说是行政与司法不分呢  详情 回复 发表于 2013-4-4 18:18
      站长新浪微博https://weibo.com/494920
      关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
      点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
      为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

现实的地方行政就是审判机关吗。不是行政权与司法权、立法权三权分离啊。古代警察是警政不分,没说是行政与司法不分呢

你不是说的古代警察吗?古代警察警政不分,行政也包括审判啊。  详情 回复 发表于 2013-4-4 18:25

课本上是古代警察的职能是由军队,监狱或地方行政管理掌管,而古代警察与近代警察的区别比较是古代警察的职能由军队,地方行政官吏,审判机关分别行使,但是问题是2011年社会招警考试是53题考到了该问题,古代警察的职能由军队,地方行政官吏,审判机关分别行使是错误的,不理解啊

难道编书是写错啦吗?不是,应该没有,

红粉帝国 发表于 2013-4-4 18:18
      现实的地方行政就是审判机关吗。不是行政权与司法权、立法权三权分离啊。古代警察是警政不分,没说是行政 ...

你不是说的古代警察吗?古代警察警政不分,行政也包括审判啊。

本人认为两句话都对,现实中就有个错的,没有原因

可是2011年社会招警第53题关于后一句话就是错误的,课本上明明写着不也是正确的啊,  详情 回复 发表于 2013-4-5 07:06

若相守、卟离 发表于 2013-4-4 18:25
      你不是说的古代警察吗?古代警察警政不分,行政也包括审判啊。

行政也包过审判,怎么后来把审判划到司法领域呢?

红粉帝国 发表于 2013-4-4 18:25
      本人认为两句话都对,现实中就有个错的,没有原因

可是2011年社会招警第53题关于后一句话就是错误的,课本上明明写着不也是正确的啊,