110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

趁成绩没出来,我给大家说点经历,缓解一下大家紧张情绪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2004年,我以524分的成绩考到了郑州一所警校就读,大专,当时学校录取分数线好像是480左右。自己一个人拎个大皮箱,怀揣10000人民币和梦想走到学校门口,一看到梦想之中大学如此破破烂烂,我当时都想立马回县城复读。后来想想算了,凑合吧,命该如此。
       一晃荡3年过去了,大二下学期我还梦想去中学教书,或者专升本考研,然后找个大学教书。
      大三时,大家都开始躁动不安,这种东西传染给了我,加上家里没有能力供我继续深造,我想想算了,凑合吧。毕业拉倒。
      法律专业还是比较沾光的,2007年下半年,我顺利加入警队,并开始了一年漫长的见习生涯。
      在南阳当地一个派出所一呆就是2年,工作枯燥乏味,期间有郁闷,有懊悔,也有无奈,更多的是想调离那里。
      虽然我呆的派出所是在一个县城,但是那地方物价太高了,只要是品牌服装,都贵的离谱,买件上衣只要进品牌店,没有下700的,还是折后。通常我还是回郑州二七步行街,花几百块买那些班尼路之类的衣服穿,够了,我觉得。
      当时所里有7、8个民警,10多个队员,基本够用。我是住在单位的,自己住一间宿舍,有空调啥的,没有电视,但自己攒钱买了台IBM,然后合伙开通了一根宽带,晚上没事就上网。
      白天有空时就琢磨些和工作有关,但又不太切合实际的东西,然后,写出来搞成调研文章,给所长看。
      当时的所长是个酒罐子,压根不关心这些个浮云。
      直到有一天,一个大领导到所里检查工作,这个领导很注重细节,检查内务卫生都是用手摸铁皮柜顶部和背部是不是有灰尘。
      当时他在所长办公室角落里翻到了我的一些个无用的文章,看了之后倒是大加赞赏,把我特意叫到跟前询问了一番。
      完了我就走了。
     一过又是将进一年。
     突然有一天,那个领导被调到我们局当一把手了,所长知道后还跟我说,你有希望了,老大对你印象不错啊当时。我笑笑,当玩笑听了,在我思想意识中,基层单位民警有希望那是靠钱、靠关系点出来的。我这,呵呵,一穷二白。所以,我不奢求,  我该干嘛干嘛。
     上班年头两年,每月收入,我最低拿过610,最高拿过3800,呵呵,都是经得住阳光的啊。
     言归正传,那领导上任后不到一周,就安排人事部门到我们所搞调查了,然后我接到通知,次日到某某部门报到。
     次日,我两手空空的见到了部门主任。主任说,你不用回去了,明天开始上班。当时的我连条换洗内裤都没带,而且压根不熟悉周边环境,最后打电话让一个女同学买了一盒送过来的,说起来真是囧。
     然后,在机关一呆又快两年了,熬夜加班赶材料是经常的。
     当时一直住在单位内招,倒是挺省事,后来一结算,光是住宿费就结了一万多。幸好不是自己掏钱,呵呵。
     现在自己租了房子,落个清净自在,但依然穷困,无房无车,呵呵。
     好了,下班了,今天就说到这吧。说得比较乱,大家凑合看,别无他意,希望大家都梦想成真吧。我这也就让不熟悉警营的兄弟姐妹们多点了解,说得不好,大家别拍我就行,祝大家成绩优异,都有面吃。

====================================================================================================================================================================================
并不华丽的分割线

晚上值班,接着给大家啰嗦。

现在的我不太了解考招警的广大兄弟姐妹们是为了梦想还是简单为了一份稳定的工作。为了前者,我佩服你,不过我更希望为了梦想的朋友到了岗位以后,把这个梦想藏在口袋里,别轻易取以示人,为了什么都好。想多些对警察的了解,我建议大家可以在这个论坛喝着警察天地里看看,我不是给谁打广告,后面那个论坛里面说啥的都有,而且大多数正是在职警察,只是我怕会毁了你的梦。后者的话,我也很是理解,毕竟,警察还是不愁温饱的。

这一次没有考上的朋友可以来年再考,但是据我的了解,大家要有些注意事项。

一个是考哪地方的问题。求稳、求糊口的朋友就考下面县市,毕竟竞争小,在小地方混得开,不比大城市差。求发展、有实力的就报大城市,用你的人脉和钞票不断攀登,直至你的梦想。二是考哪一类的问题。

首先,不考行业警察,什么是行业警察?铁道、森林、水利、航空、航运(交通港行)等等,这些都是行业警察,工作环境、人脉网络相对封闭,有几种还不是公务员身份。关键是要受行业,也就是企业的领导,有点气人。不过要是想坐火车、坐飞机、坐船图方便不花钱的、偏偏又爱旅游的朋友可以考虑行业警察。这一点很美。

其次,不考政法干警,短期培训上岗的除外。这种警察要读两年学,要付出两年甚至更多的人力物力和财力投入,战线太长,而且和立马上岗的没啥本质区别。要是单身男女想放松,或者怀念大学生活,或者企图在学校找对象结婚的朋友可以考虑政法干警,这一点,也很美,呵呵,我太狭隘了。

再次,本土意识过强的朋友别去外省,发展前景全靠自己努力,一个人太难了。我就不行,我现在的朋友有在中部连年考不上的,后来没办法去四川、新疆、广西等地考上了招警,现在虽说月薪3000+,但是一说起来还是非常非常想回河南。能回河南,每月1000都干。一个人孤苦伶仃,我就受不了。最关键,我每次出差,一旦出省,就特没安全感,就是那种孤独感和漂泊感,而且几乎每次出差回来我都要大病一场,一个星期都好不了,难受。

最后,不考检察院、法院、监狱及相关羁押场所和部门的警察。在检法两院,除了警察有警衔津贴,我实在想不出有什么可以说的了。考不过司考,个人能力一般的,在那里面,据说像是打杂的,可能检法两院的朋友要骂我,可能我得见识太浅薄,我也只知道这么多了。监狱的警察,监狱管理局、司法局、监狱关系还没完全理顺,倍受盘剥欺压。工作的时候,八大件往身上一背,想想都觉得累。现在监狱对社会开放,工作压力更大。最关键就是工作环境太闭塞了,整天在那个大院里,群众犯罪进去被判三年,你考进去就是被判无期。呵呵。而且不能出现事故,出了事故,当班民警谁也跑不了,轻了说政治前途没了,重了直接脱警服穿囚服。

呵呵,又说多了。打住。

评分

杨凡 + 5 + 2 强帖,我喜欢!

:lol:kiss:
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
呵呵!!:lol
呵呵,学长好。我当时有类似的进校经历的,只不过更惨的是自己没有考上招警。现在还要为外省的如此饭碗的奔波烦恼。难道这就是一步错步步错?嗨,只能坚持走下去
呵呵,学长好。我当时有类似的进校经历的,只不过更惨的是自己没有考上招警。现在还要为外省的如此饭碗的奔波烦恼。难道这就是一步错步步错?嗨,只能坚持走下去
恭喜楼主刚上当时的好机会呀···  
:)
谢楼主
楼主运气不错  实力 在!  继续努力!
说的真好啊,但是我还是希望当警察,一月给我700我都干
支持一下!
警察啊,我的梦想,这次不知道能不能实现啊
警察是我们这些上过警校学生的梦想,成为一名人民警察是我们共同的愿望,我们一直都在努力,为自己的理想而奋斗,吥在乎钱的多少,只是我们都在为同一个梦想而拼搏,2011招警我们来了,来了就不走了
文章写的真好,我也是04级得,但是因为自己考试前未努力导致到目前为止未进入警队,但是进入警队一直是我的梦想,为了这次考试我们放弃的太多,放弃了在郑州发展的机会,放弃了月薪6000的公司邀请,卖掉了郑州的房产,我相信自己不是炮灰,我努力,我成功,大家都会成功的,因为我们付出的太多、太多……………………
加油,我们会吃面的
警察啊,我的梦想,这次不知道能不能实现啊
:victory:
jiayou
楼主也是高专04级的啊  是不是07年高速交警考走的这批  据说很多都到派出所了
楼主运气真好