110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[峥嵘岁月] 致我终将逝去的河南公安高等专科学校北校区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也许是年龄大了的缘故,现在的我很容易伤感,很爱怀旧。听闻北院现在正在拆除,昨天我专门跑到那儿用手机拍了几张照片,今天又拿着单反围着校园转了一圈,心里堵堵的,眼眶酸酸的,我从一个大学校门走进这个学校,这里见证了我的青春和汗水。谨以这些图片和文字
给我们以及2009级以前曾经生活学习在这里的学生们留个念想。
     学校正门上“河南警察学院”几个大字虽然被剥去了,但仍能依稀可见。对着正门的教二教学楼上“以中原治安为己任”的几个大字仍在经历着风雨,但马上就会和整座教二教学楼覆灭。
        这是大门旁边的门卫室,上面还赫然写着“驾驶员培训中心报名处”,里面虽有一个工作人员,但俨然不是我校人员,小门紧闭,我试图想进去,但遭到了严厉的拒绝。
     这是一个和我一样专门跑去给北校区留下最后影像的已毕业了的学生,看着很面熟,也很伤感,应该教过他。当时我戴着墨镜,蒙着面纱,像不像蒙面女侠?(这样的装扮不是因为拍照见不得人,主要是郑州的空气污染太严重。还好没有被当做恐怖分子抓起来。这样的装束是不是去银行都不会让进?)他看了我好几眼,也实在没法认出。
    校园里已经没有了路,只有轰隆隆的挖掘机和扒得支离破碎的教二教学楼 ,西阶101、
102 、201和202在挖掘机的狂轰滥炸下已经荡然无存。

这里是曾经的射击馆,我还在里面打过枪,现在已经夷为平地。

校园里已没有了路,只有废墟,远处曾经热闹非凡的行政楼和宿舍楼马上也不复存在。
   这个坡度是驾校练习半坡起步的地方,我和大面作为驾校的同学也在这儿练习过。
     这是我冒着摔下来的危险攀在已腐朽的很飘摇的栏杆上拍的操场,从这个角度看,已卸去门窗的行政楼旁边的教一教学楼已经荡然无存 ,在前些日子已被推土机和挖掘机夷为平地,只有操场周围的大树在见证着一切。这些垂柳也见证了一批又一批公专学子在树下晨读,在操场训练、会操的情景。
这是废墟后面的学生宿舍楼,曾经住了多少的学生,曾经给多少公专学子留下了回忆,曾经上演了多少动人的爱情故事。
远方的主席台无言地看着这一切。

这是北校区西邻居伊斯兰学校,每天都能听到涤净心灵的诵经声。
曾经的实验楼。

位于博颂路上的最早的学校大门,16年前的这个时候,
还记得着两个小辫的马上大学毕业的我坐着一个号称“面的黄色的出租车从这个门里进去试讲的,从那个时候起我就和这个学校结下了不解之缘,我也成为了一名公安教师,一待就是十六年,送走了无数多个学生。
临着博颂路的学生宿舍楼,我不知道是几号楼,在这里住过的学生可以补充。
博颂路上的学校围墙,门口盖了一座环卫工人休息室。
这是东邻居商务学校,我们学校的
成教部在2002年左右在这儿租住,当时身怀着图图的我也在这儿上课。

学校东边的
曾经的驾校训练场被幼儿园、中医养生馆和黑老婆租了。
学校东南角曾经的学生宿舍。
曾经的驾驶训练场—— 我和大面2004年在这儿学的驾驶,一星期的学习使我成了当时驾校历史上学龄最短的学员。
文劳路上的学校围墙,还可以看到教二教学楼的一角。

这是我们美丽的新校区——龙子湖校区,愿我们的学校越来越美好!
作者系河南警察学院一位年轻的老教师

顶一下
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e105:}

伤感

伤感

哎 哥仅去过一次的学校  没勇气去第二次  以后也没机会了………………

{:soso_e179:}

培训完再也没有去过,想不到以后就再也见不到了。

伤感

求学、培训的地方,已经不复存在,剩下的只有回忆!

楼主,朕深为感动

回不去的北校区,回不去的母校啊,就算是新校区再怎么美丽,那里也没有属于我的回忆,惋惜啊

以中原治安为己任

前两天放假的时候看到已经拆的差不多了,只剩下主楼了

年轻的老教师??

致公专,致北院,致我们在那里曾经的曾经

是啊,回不去了,新校区再怎么漂亮也不属于我们

我的母校,我永远的回忆

{:soso_e176:}

看到那些上过课的教学楼被拆了,心里有种深深的怀念。。。