110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

告别“警察”,哀悼我的理想!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我是警校生,对那身警服有种特殊的情结,曾经为了“警察”这个梦想,乐此不疲、义无反顾的奔赴在招警考试的前沿阵地上,一晃已经近5年。自06年毕业后总共参加招警考试三次:06年招警87.9分报郑州市局女生,面试体检一路艰难走下来,最后却无缘进1:1的圈里;07年高速交警76.8分报周口市局法律,差不到一分无缘面试;今年社会招警75.1分报郑州市局法律,虽然没有公布面试名单,但听说结果还得“杯具”。唉!三次离理想那么近,最后却又不得不擦肩而过!
    年龄越来越大,记忆力也逐渐衰退,其实对于这个理想,已经渐渐伤了,也淡了。这次估计应该是我最后一次有资格、有能力、有心情参加招警考试了。但是还是想写点东西纪念一下我曾经为之疯狂的理想,为了它我努力过、幻想过、紧张过、郁闷过、笑过、也哭过!这期间的艰辛和无奈,只有经历过的人才会明白。
    为了它伤痕累累、筋疲力尽时,我也曾狠狠地扬言“再也不考警察了!”并暗暗发誓,今后有了下一代坚决不会让他(她)受这种摧残!但是现在想想其实很多事情,都是因为这个无法实现的理想而水到渠成,才有了今天的安定生活。而且尽管我依然不得不放弃这个理想,但是我还是很庆幸我曾经那么坚持的去追求自己的理想,其实有这份勇气也是种幸福,我的青春才有了点亮彩!
    所以,在此对现在正在走这条不归路的师弟师妹们说说我的心里话,这条路不好走,如果你非“警察”不可,只要你坚持,并为之努力,你就一定会有所作为的。我身边很多校友还是大多数能梦想成真的,但是除了该有的实力还是很需要运气的。(当然别人所谓的“暗箱操作”我不否认它弱弱的存在着,但是我一路走来觉得还是相对公平的。)另外,如果你是男生不妨试试其他省的招警考试,相对比较容易点。
    如果只是想找个饭碗随便考考而又无法成功的话,可以劝你换条路走走,比如省考,比如其他的事业单位招聘。如果你的实力不多、运气不好,我真诚的奉劝(不要骂我哦)还是放弃这些费脑细胞又浪费时间的考试,找一份适合自己的事业,比如做生意,比如好点的企业。但是记住了,一定不要考村官!我惨痛的经历,让我不得不告诉大家一个血淋淋的现实:考村官相当于饮鸩止渴,最后还是会死的很惨!(这个希望不要被组织部的眼线们看到,否则我现在就会死的很惨啊!)
   最后祝愿,考上没考上的兄弟姐妹们,好运相伴,梦想成真!

评分

丑石 + 20 师姐写的很真诚!小弟很感动,
277301725 + 20 你的执着打动我
杨凡 + 50 + 50 此贴不顶,我心不安呀!

同意那句年龄越来越大  记忆力越来越低  深有同感
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
回复 苹果 的帖子

恩  楼主一番深情   后辈体会深深   不管走那条路  真心希望你快乐并幸福着
深有同感,只是觉得去外省也不怎么样啊
其实,师姐你真的很伟大!虽然前两次没有成功,但可以看出你还是很有实力的!我的考警路也很艰辛,去年一年算上去外省的考了10多次,总算是幸运终于通过去年省考考到了监狱系统!
请相信只要肯努力,坚持不懈,就一定能成功!我感觉师姐你这次肯定能进面试的,好好复习准备,祝你这次马到成功!好运会最终来临的!……^_^

谢谢你!我有个同事兼小师弟和你一样年省考考到了监狱系统,以后你们就成为同事了,还怪有缘呢!  发表于 2011-4-14 11:33
师姐加油!

说句难听话:何必南墙一头撞死?郑州??吃一次亏还去?不是不考的不好,是报考地方特殊。还要问你:打点了么??今年75+到别的市那就是响当当前几名。你何必啊!!说这话替你惋惜。

不过行行出状元,转变观念,另谋出路,说不定你会有想不到的收获!!别气馁,更别沮丧,一定要坚强。{:soso__9932674700487712222_3:}

呵呵,主要的是我在郑州安家了,去别的地方很不方便啊!不过你说的很有道理,如果没有结婚也许我就选择个好考的地方了。  发表于 2011-4-14 11:34
加油:)
          只能说师姐社会阅历少。有些事该划道道的地方是要划的。你懂得。
       有些事说出来不好听,但这是现实。
你懂得。:L
登陆一下,说两句。每个人都有理想,我也不例外,我是学机械的,理想是做个很NB的工程师,但是我没成功。考上了警察,09年。这个世界不欠任何人的,不成功,首先应该追究自己的错,我大学没好好学,所以我不能去实现自己的理想,我能去怪什么呢?
至于所谓的打点,确实存在,但是意义并不是很大,比如招15个,你考前五,只要面试你不出意外,基本不败。要是缺乏语言表达能力或者思维慢,输了也是活该。
考了20名之外,入围了,面试输了,去怪不公平,怪黑暗,难道不觉得脸红么?
我只信:人如果不能正视自己的失败,那么你所能得到的,也只有失败。
:o
好好生活吧!
满满的祝福
这么真诚 顶起
认识社会了解现实 同时 也要认识自己认清自己
相信lz可以找到自己的位置 并闪闪发光{:soso_e100:}
姐姐不要灰心,不要沮丧。  马上就又有好多考试,好好准备,祝你成功。
回复 苹果 的帖子

师姐加油····{:soso__18202811301690375660_4:}
为了理想我们都曾“痴心不改”,可是国家愿意给我们这个报效祖国的机会吗?希望多一些“王立军局长”少一些从变得部门调来的外行“局长”!
为了理想我们都曾“痴心不改”,可是国家愿意给我们这个报效祖国的机会吗?希望多一些“王立军局长”少一些从别的部门调来的外行“局长”!
同意那句年龄越来越大  记忆力越来越低  深有同感
让我们一起加油!所有警校毕业学员,对警服都有中自己心目中的情节!加油!加油!:victory:
警校战友们,加油
好想抱抱楼主苹果。。。。。。。。

更多的是想祝福,祝福楼主这次成功!
咱俩是一个职位 呀 我比你多一点 76.5
:time:
同感,那么好的成绩为什么非要吊死在郑州的树上,郑州就是一个大杯具