110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[上学培训] 关于这次江苏政法干警(江苏一个退伍士兵的名额都没有)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天看了凡哥发的招录计划表格,江苏招录229名。
没有退伍士兵的名额,一个也没有。可信也好,不可信也好,反正对于这次招录考试。我是伤透心了。
本人2010年12月12日退伍,在家休息了几天,就投入到行测申论文综的学习生活当中,家里人也全力支持我。退伍大半年了,也没去工作,就安心在家学习,哪也不去,什么事也不干,就等今年的考试了,起早贪黑的学,学了一遍不行,再看第二遍, 第三遍,第四遍,第五遍。。。。学了快7个月了,书也翻的快烂了, ,感觉自己的水平也不错了,做去年的真题行测也能考75分以上,文综100分以上,结合去年上岸的成绩,比第一名分数要高很多。行测,申论,文综的卷子也做了不少,拿出去当废纸卖也能卖几斤,以为自己努力了,总会有回报的,今年本该可以收获了,可是看到江苏一个退伍兵也不收的消息后,我的心已经碎了。
泪水一直在眼眶溢着,我忍住没流出来了。大半年的辛苦就白费了吗?看着别的省退伍士兵招那么多,唯独江苏一个都没有。想去别的省考,结果一看——都是限制户籍的。
毕竟,人一生有很多条路。不能吊死在一棵树上。
当了2年兵,为了祖国奉献了2年的青春,受党的熏陶。
立志做一名对社会有用的人,实现社会价值与自我价值的有机统一。
可是,国家不给你回报社会的机会,又有什么办法呢?
招了那么多应届毕业生有什么用?我不是看不起大学生, 人家知识丰富,见识广,比我们这群土包子,小兵蛋子懂的多。
现在很多人有个观点,退伍士兵等于保安,等于协警。是那种花很少的钱雇来能办事的廉价劳动力。和大学生比就是低人一等。
凭什么不重视退伍士兵?退伍士兵干的事情,你们能干的了吗?
通俗讲,抓贼,你能跑过贼吗?歹徒劫持人质,你能一枪毙敌,不误伤到人质吗?还有很多很多。。。
凭什么不把退伍兵不当人看?这就是不平等!
在部队学了很多本事,回到地方就只能给人干保安?我不甘平凡,所以这么刻苦的学,将来考上政法干警更好的实现人生价值。
现在一棒子把全部退伍士兵都敲死了,一点机会也不给,我的内心是复杂万分。
当完兵学的本事,如果国家运用的好的话,还为社会做贡献。
如果运用的不好的话,就是危害社会!
通俗的拿我自身来说,到云南 缅甸边境走私DU品,搞一支狙击步枪,不走国道,省道,就从丛林里走到城市。野战生存不是没练过!没被发现最好,如果发现了,,即使丛林作战,我完全有能力干掉一个支队的警力,因为,我练过射击,我完全有能力在距离我四百米以内做掉他们。
这是最坏最坏的情况,最终我会挂。至少我证明到一点,我有这个能力犯罪。
所以,请不要把退伍士兵逼到绝路。我们不甘平凡!我们只想走正道,别把我们推向绝路。

顶你···大兵
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
兄弟,别那么悲观。我应届专科毕业,如果考,只能考司法和监狱。和我梦想的公安不一样。在想要不要放弃。
天无绝人之路,能跨省报就好了

退役士兵的职位都是限制户籍的

koc, 维迈http://www.plus899.com, dau,情侣用品商城www.qinlv.net,adu,B2B电子商务网http://www.bwxxw.com,免费发布信息网http://www.bwxx.net ,koc,凸缘联轴器http://ect-sh.com  发表于 2013-6-23 15:36
先复习着,没出公告什么都不确定呢
先准备着,至少能让自己不后悔
相信你的毅力与能力
兄弟冷静啊
   我也是为国奉献五年的特勤兵还是在北京
什么任务没有经历过  08奥运  09国庆  值的都是一线勤务 立了功 也入了党
  08年底的军委扩大会议  09年的中央政治局和说有部长的视察都是一线任务
有时候不是退伍兵不走正道   有多少的退伍兵控油一身过硬的本领被逼上绝路走上违法犯罪的道路
  不是我们为这个社会贡献多少   而是社会忘了退伍兵曾经的奉献  
269962641 发表于 2011-7-1 12:16
兄弟冷静啊
什么任务没有经历过  08奥运  09国庆  值的都是一 ...

退役士兵饿不死,饿了去深山吃点野菜。
公告没下,一切都是猜测
河南才90   
  光我们县退伍的就有好几百
  更不用说整个河南省了
哥们,河南110好不好
我和楼主的情况差不多吧,也是什么不干就复习。我是09年底退伍的,参加了10年的政法干警考试,笔试成绩很理想,但是身高没够170,我就下来了。但是今年出了文件说今年招警不限身高,纵跳摸高265,我本来也不那么矮,168多一点,再加上弹跳好,275也是没问题的。但是我看到出来的文件说我们省今年退伍士兵才招40左右,比去年少150多,我也有点灰心了。虽然有名额,但机会少的可怜。我是辽宁的。既然选择了,只有不放弃,既然选择了,只有拼到底。具体公告没出,就给自己留一线希望。
是110啊
  20森警
269962641 发表于 2011-7-1 12:16
兄弟冷静啊
什么任务没有经历过  08奥运  09国庆  值的都是一 ...

同是退伍兵,我顶
退伍军人的悲哀啊,谁叫我们没学历呢,空有一身本事,我们不过是一戒武夫罢了
{:soso__6125171687757673729_2:}
花了那么多时间,呵呵,不如好好准备参加高考吧~
作为老乡加战友 兄弟我顶你
祝福
且行好事 发表于 2011-7-1 12:07
兄弟,别那么悲观。我应届专科毕业,如果考,只能考司法和监狱。和我梦想的公安不一样。在想要不要放弃。
...

没有说不让退伍军人考吧

我对于这个现在尚未确定的消息表示同情。个人是10级政法干警,关于你说的这个我想是因为前2届的退伍兵政法干警造成的吧,关于江苏的不知道,但是河南的是这样的,相对于其他,退伍兵在校不好管理,学校老师较为头疼。意见不成熟,只是感觉可能是这样。希望不要气馁,好好复习,现在一切都是浮云,备考才是王道!!!1{:soso_e116:}
别难过啊、毕竟正式的公告还没发呢。
所以还是摆好心态继续努力。
我还是觉得现在正式公告还没出,不能妄下结论!
中原之子 发表于 2011-7-1 19:08
我对于这个现在尚未确定的消息表示同情。个人是10级政法干警,关于你说的这个我想是因为前2届的退伍兵政法干 ...

具体不好管理是什么意思? 操蛋?

呵呵,这个是学校老师讲的!老师们的感觉!希望兄弟不要爆粗口! 我对退伍兵没有任何偏见,也许是真的是前两届的师兄师姐给学校留下的印象吧。 粗口还是不要爆的好!  详情 回复 发表于 2011-7-13 16:10
同志,我和你同感!在建党90周年之际,建党当天,我看到了这个消息,让我这八年兵的心彻底凉了,革命军人是块砖哪里需要哪里搬,反之,不需要了就扔一边。我们已是彻底的弱势群体,而且没有同情、没有呼声!至此,希望曾是最可爱的人们,自力更生,在这无影的社会里能站住些脚,哪怕掂着!
我也和你相似的感慨  先稳住不要放弃 我相信方法总比问题多