110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 一点政法干警民法的复习经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看很多上岸的朋友发表了自己对公务员考试的一些见解和经验,我认为对还没上岸的同学帮助很大,因为我就从中学到很多,所以今天跟大家分享一下我的心得。
通过今年的考试,我认为政法干警民法的复习其实是很容易的,而且短期内能取得高分,大家不是经常说得民法者得天下,所以我想跟大家说一定不要放弃民法,很多考生只用一周时间复习是很不可取的,更有一部分考生认为只要我死记硬背就能考好,这些都是误区,下面我就展开说一下。
首先,大家要有信心,很多人说我从来都没接触过法律啊,而且我记性不好,其实这些不用担心,我也是从来没接触过法律的理工男,同时记性也很差,但是在这次政法干警考试中考了141分,所以我认为方法是很重要的。
其次,有同学会不知道如何安排时间,我想说我从拿到资料开始到考试只用了不到一个月时间,这期间并不是每天全部用来复习民法,还复习其他两科。接下来就是我考这个分数的关键方法了,一开始我也摸不着头绪,后来经去年上岸的一个朋友推荐,我买了某视频教材(这里就不点名了免得成广告了,需要知道的可以短我),一开始听还是稀里糊涂的,但是我就把讲义打印出来对着讲义听,大概第一遍听完用了一个星期,越到后面越感觉容易理解了,老师讲的也很生动容易理解。第二遍的时候就更用心去听,对着讲义勾勾画画,不懂的地方暂停下来多听几遍,同时每天做一套政法干警的题(除了简答,论述,案例分析),这样第二遍大概用了两个星期,而且思路逐渐清晰。第三遍的时候就是主要背讲义,不懂的地方再打开视频来听,虽然内容较多,但是根据前面两遍对知识的理解背起来还是很容易的,而且老师也讲了背的方法,同时每天晚上根据自己的记忆把前面剩的简答,论述和案例分析做完,这样第三遍就完了,之后就上考场了。
最后我要说一下答简答,论述和按理分析的方法:第一,字写好写清楚,这个大家应该都明白;第二,一定要按点作答,让整个答题看起来清晰明了,改卷子的老师看着舒服自然分高;第三,也是最重要的,答案例分析时最好分三步走:1,下结论,鸡蛋应该归XX;2,援引理论,因为民法中规定••••••;3,结合实际,本案中••••••,所以我认为鸡蛋应该归XX人。
这样的答发很清楚,该卷老师一看一目了然。
这些就是我的复习心得,希望对大家有所帮助,如果大家还想知道我的申论从421联考的50多分提高到76点几分的方法可以在下面回复我,最后,祝未上岸的同学以后能顺利上岸!
牛  楼主给我说说哪买的民法视频啊 跪谢
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

楼主QQ多少啊  能不能交流交流 拯救下落水的我   

看看

{:soso_e150:}

楼主的视频是个宝啊!能偷瞄一下吗?

ok

ok

民法视频在哪呢

谢楼主,你的申论有什么方法?

哈哈太给力了牛人啊

牛哥,我们得学习才是  详情 回复 发表于 2013-8-28 21:19

阿门,神主,保佑我吧!

楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧

非常好

好,向楼主学习,麻烦楼主qq说下,请教些问题,谢谢

楼主视屏在那呀,能不能上传下呀,感谢啦

楼主,我是刚刚下定决心要考试的旱鸭子,我想问一下。我该从哪里入手呢?考过今年的省考

楼主 你把你那个民法视频能否发给俺一份 qq651451663@qq.com  在下不胜感激

这么短的时间就有这么高效率

楼主厉害。。。。

前辈,我发现我和你一样的复习方法,我和你情况差不多理科生,刚刚开始听红军老师都会睡着。现在我在第三阶段了但是方法我是知道,该怎么做。但是我拿起的我自己打印的a4的纸厚厚的一叠讲义想着把它背下来我就很没效率。总是告诫自己撑下去就成功了。但是每次复习都效率很低这个状态已经持续了10多天了,我真是很担心。现在背完两个章节,然后我担心我再背下去前面又忘了,又要重新来过。就感觉很心累啊。主要是人静不下来。很烦躁。给点介意吧。谢谢

楼主申论方法能给我发下吗 网址1251773036@qq.com 万分谢谢!

求视频