110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

独白于凌晨零点(把上班半个月时候写在Q空间的日志拿出来,和伙计们一起品品0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这篇日志将完全作为我发泄最近心中各种抑郁的一个载体了,很对不起自己要写下的这些字句,要它们也平白无故的成为我发泄情绪的牺牲品,其实我也不知道,我会写些什么,我总是这样,想写东西的时候就随性而发。。      一直以来都喜欢这样子在夜深人静的时候对着电脑屏幕发着呆、抽着烟,然后思考,然后码字。。后来有一天,我发现我再也不能这样子随性的码出自己心里想说的话了,我开始习惯把各种各种的情绪都深深的压在心底。发些QQ心情,也只是些无关乎痛痒的东西了。我以为我可以一直这样下去,然后百毒不侵。
       可是,我没有做到,至少今晚这个时候我做不到了。我一个人喝闷酒到半夜,我理不清楚自己心里那些错综夹杂的东西,我究竟是怎么了,就在前几天我发现我从头到脚俨然都成了疯子的行径。我总是强词夺理地说我敢于面对一切,敢于正视现实,敢于坚持自己的选择到最后。妈妈,那天当您知道你的儿子是自己主动举手自愿去乡村刑警队的时候,您骂我傻了。我一直没办法跟您解释为什么。可是,上班以后我回家这两次都是大白天倒头就睡,一睡就到下午3、4点钟,您把冰箱里的饭菜热了不止一遍,却从没有叫醒我,直到我自己醒来,您说您想要我多在家睡会儿,您说您心疼儿子。妈妈,您又说你不知道我整天在想些什么,这么大了也不找对象,别人介绍个对象从来都没好好的去见过,老是拿着爱理不理无所谓的态度,从来都是走个过场,之后也不和人家联系。妈妈,其实您每次说这些话时候,我都觉得自己大不孝,觉得自己无地自容。所以我才会跟您生气,其实更多的是在生自己的气。现在我想告诉您,我自愿选择乡村,其实去年我都想好了,我想在最艰苦的环境里锻炼自己、磨练自己,因为别人能承受的,您的儿子就一定也能承受;还有就是咱家又不在这个县城里,留在县城也罢、选择乡村也好,离咱们家的距离、离您的距离都是一样的远,倒不如做个顺水人情,把留在县城的机会给那些比我更需要的兄弟们吧。我知道我的选择可能至少会是三年或者五年,或者更久,那么我就再次强词夺理的说我会坚持我的选择直到最后的,我从不为自己的选择而后悔。人后悔不是因为做了自己想做的事情,而是自己想做的事情一直没有做。妈妈,感情也一样,一直没敢告诉您,三年前的时候,我就答应了自己也答应了她,三年之内我不谈恋爱  。尽管中间因为赌气,因为任性我几乎都要认命地去和自己不爱的人结婚,尽管那次的事情把您和全家都气的不轻,我还是要说我不后悔,我是在履行一个男人应该有的承诺和信用的。所以,这个承诺我必须去信守,也必须去履行,两年零10个月,我都过来了,还能差最后的两个月,最后的一件事情了吗?妈妈,您不懂QQ空间,也看不到这些话,可是儿子说出这些话的时候,有种如释重负的感觉啊,希望您理解吧。。
        最近,算是才真正的步入警察正式工作,现实和理想很鲜明的就摆在了我的面前,以为自己很快就能适应这里的一切,现在才明白不是能吃下每顿都有甚至是仅有的洋葱就是适应,不是能住会议室改装的6个人的集体宿舍就是适应,也不是能就着院子里的水龙头冲凉水澡就是适应,还不是能和蚊子的战争中取得局部的胜利就是适应,更不是能像师傅们一样一件汗衫能穿一星期就是适应。。我有太多太多的不懂,不会,不适应,我做了一个半小时的笔录,队长看了10分钟,却严厉批讲了一个小时;我写接警记录,居然没有写清楚报案人的家庭详细住址;我至今都分不清我们辖区7个乡镇的具体位置;我至今都没弄清楚我们辖区东西南北的分界线;叫不出中队门口这条路的名字,更叫不出这200多个行政村的名字。。。。我一无是处,一无所知,满是迷茫,还满腹牢骚,成天纠结于各种适应与不适应之间。。现在我冷静下来了,我也懂,万事开头难。。不能着急,像曹同学告诉我的那样,要从身边小事做起,要把每件小事做好,没有事情的时候,就去找这些自己身边的小事去做。。我再不能天天想着上大案子什么的了,小事情、简单的案件先办好,才能积累经验、知识,将来真有大案子的时候,才会遇事不慌、游刃有余。不争朝夕,功在不舍。
        对着镜子,看一下自己微笑的样子,这样子里应该有最自信的表情。。加油。。

石头于2011年7月1日凌晨零点

评分

杨凡 + 500 + 500 + 50 + 50 对着镜子,看一下自己微笑的样子,这样子里.

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
兄弟,既然选择了这个职业就好好的去干吧,现在还有多少人想要进入这个行业呢,是金子放哪都放光,妈妈也有妈妈的苦衷,正像你大娘说我一样,我们更多的得去理解她们

恩,谢谢凡哥,今天工作有25天了,明显的比那半个月的时候心态好了许多。。慢慢地自己找到感觉了,做刑警不仅仅是我的职业,它更是我一直的梦想。。所以我会为之努力奋斗的。。自然也考虑到妈妈的苦衷,也很理解妈妈  详情 回复 发表于 2011-7-10 23:47

恩,谢谢凡哥,今天工作有25天了,明显的比那半个月的时候心态好了许多。。慢慢地自己找到感觉了,做刑警不仅仅是我的职业,它更是我一直的梦想。。所以我会为之努力奋斗的。。自然也考虑到妈妈的苦衷,也很理解妈妈了。。

分到哪个地方了,不要忘记了工作之余来论坛看看,你还是版主类  详情 回复 发表于 2011-7-10 23:49
饿狼图腾 发表于 2011-7-10 23:47
恩,谢谢凡哥,今天工作有25天了,明显的比那半个月的时候心态好了许多。。慢慢地自己找到感觉了,做刑警 ...

分到哪个地方了,不要忘记了工作之余来论坛看看,你还是版主类

这个我真是抱歉了,我以后一定会抽时间,把自己正式从警的点滴都记录在这里的。。 我报考的这个县全部下刑警队,我自愿去了乡村刑警队。。呵呵。。具体地址回来跟你私聊或者留言。。 我是焦作人,地道的太行山下、  详情 回复 发表于 2011-7-10 23:56
杨凡 发表于 2011-7-10 23:49
分到哪个地方了,不要忘记了工作之余来论坛看看,你还是版主类

这个我真是抱歉了,我以后一定会抽时间,把自己正式从警的点滴都记录在这里的。。
我报考的这个县全部下刑警队,我自愿去了乡村刑警队。。呵呵。。具体地址回来跟你私聊或者留言。。
我是焦作人,地道的太行山下、黄河边上的男人。。
{:soso_e130:}加油
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}加油
{:soso_e100:}
加油啊。。争取哪天把身上蓝色衣服给洗成白色的,把那杠杠给带成弯的{:soso_e179:}
发自内心,有感而发啊。

说出来就好了,不要憋在心理,那样会生病的。
实在不行,呐喊出来,也是发泄的一种渠道。
{:soso__13352610791050696642_1:}
时间有时候会很慢,有时候却很快。。。加油!
你能成功,你会成功,但需要你先沉淀自己的心,这也是我在乡镇工作了2年刚悟出来的。刚来乡镇是我也是怀疑自己走错了路,这不2年也过来了吗。相亲的无奈与苦衷只有自己能体会,我也是这样,有喜欢的也有喜欢我的,但最终是无缘擦肩而过,相信那个她会在原地等你
加油啊
kankan
理解
加油,石头!

谢谢,石头一直在努力。。  详情 回复 发表于 2011-9-17 01:12
华华桃 发表于 2011-9-14 20:03
加油,石头!

谢谢,石头一直在努力。。
ygiuij

hrheh

加油。。大家都顶起