110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[任职交流] 一个上班6年的县级小公务员的真实感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先自我介绍一下,本人本科学历,07年毕业,07年在母亲大人的唠叨下参加省考,误打误撞走上了公务员的路。
当时是5月份笔试,7月份面试,07年12月上的班,至今将满6年。
目前工资:2400;住房公积金每月扣330再补330;年终奖1500。别的毛线也没有,加班没补助,假期值班没补助,节日也没福利,比如刚过去的月饼节,我们连个线头也没发。
我们现在房价3000,打的起步价5块,一碗米线8块,一斤豆角4块。。。你懂的

目前感受:混事关键看会不会讨好领导,不是以能不能干为第一标准;心理压力大;晋升难;县城太小感觉差人一等。
其实露珠单位也不算太差,省直单位。猛一听似乎还不错,容易让各路兄弟姐妹误以为我工资有多少多少,然后我就在他们惊讶同情惋惜的目光下龟缩低头,赧颜不能出声。
我能说什么呢?只能反反复复那几句“全国数河南工资低啊,河南又数我们市工资最低啊,我们市又数我们县工资最低啊”。。别的我又能说什么呢!!
同村初中没毕业的妹纸回家天天开车,我回家电动车骑的那叫一个飞快。我已无颜面对乡邻亲友的注目礼。
同班小伙伴甘肃一个气象局都能月拿四五千,云南一个卫校会计也能月拿四五千,我说我两千多他们都不信。我真不想再一遍遍的跟他们解释了!我真没有隐瞒收入啊!!我有病啊明明有钱装没钱!低调从来都不是我的菜啊!!!!!

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

高中班上小伙伴北京回来笑谈买的CK的衣服700多,我心中默算我一个月的工资不吃不喝只能买3件。
大学班上小伙伴笑谈晚上得飞到深圳参加珠宝展会,我不会告诉他当时我正在田间地头坐着,蚂蚱正飞过我的鞋帮。
初中班上小伙伴笑谈港澳行住的宾馆一夜1500+跟陈冠希一个楼,我默默看着她颈上挂的彩金项链想着也许勒紧裤腰带下半年也能买个1克重的耳钉。。

------但是这些都不重要!这些让我心痛心伤心灰心凉心惊心苦,但都不是最重要的!!我想问的是我的人生梦想在哪里????在哪里??

............!!!!!!

ai